1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры о воинах-магах

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 24 сен 2024.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

2. Gaznak

Gaznak

Полагаю, запрос подразумевал прохождение соло. Проходить W&W соло - это крайне сомнительное удовольствие (всё равно, что посоветовать проходить соло Wizardry 8).

AndyFox нравится это.
  3. Kamaitachi

Kamaitachi

Final Fantasy 6 - по началу герои вроде подразделяются на рыцарей и магов, но потом их можно обучать магическим навыкам разных эсперов (магических существ). В Chrono Trigger по началу тоже вроде многие фехтовальщики, лучники и оружейники, но потом у каждого свое магическое направление появляется: Хроно - свет, Фрог - вода, Магус - тьма и т.д.. За Магуса играть одно удовольствие - отличный фехтовальщик и маг одновременно, про него есть отдельная фанатская разработка, переведенная на русский - ВКонтакте | ВКонтакте.

4. Dar_Morar

Dar_Morar

А я вот очень давно играл (около 20 лет назад, получается) в Фейбл Зе Лост Чептерс. Там разве гибрида сделать нельзя было? Так-то там файтер, маг и в... лучник. Можно ли гибридить - не помню.

5. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Не сомнительнее, чем вообще трогать Dungeon Lords. Там механика логичнее и проще для освоения, да и магия работает вся. К тому же в плане возможностей развития персонажа W&W на голову выше DL. Жаль что она тоже так и осталась недоделанной.

Да и опять же партия там как одно целое, по сути играешь в FPS, где каждый персонаж как отдельное оружие.

6. Solid_Santa

Solid_Santa

Mystic Knight из первой Dragons Dogma: Dark Arisen. Гибрид бойца и мага, берущий часть базовых атакующих и усиливающих навыков от двух призваний и добавляющий свои умения, завязанные на различных эффектах накладываемых на щит. Эти эффекты активируются в момент блокирования атак противника и в случае идельного выполнения еще и разным образом усиливаются.

Лорд Лотар нравится это.
  7. Gaznak

Gaznak

И в плане возможностей это развитие запороть - тоже. Опять же, все эти фирменные брэдлиевские мультиклассы, мутирующие в следующие мультиклассы, с миллионом гильдий, в которые ещё нужно захаживать по чёткому плану и в чёткой очерёдности. В DL они оставлены больше для блезиру.

Но так-то W&W, конечно, да, супер-игра, на самом деле. Просто времени и терпения требует уйму, и вообще - желания вникнуть во все тонкости. Лебединая песня эры великих РПГ. DL - увы, полна компромиссов и явного стремления подстроиться под веяния времени, при этом одновременно пытается остаться олд-скулом. Результат на большоооого любителя (на меня, скажем).

Но, кстати, вручную построенные данжи хороши и там, и там (тоже брэдлиевская коронка).

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Cleric в первом Hexen

Там собственно есть только 3 класса - Fighter (воин), Cleric (воин-клирик, частично типа мага) и Mage (маг).

9. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Как раз, нет. Wizards&Warriors нельзя запороть прокачкой в принципе, в отличие от DL. Бесконтрольная и, по факту, бесконечная возможность смены классов так или иначе превратит героев в машины для убийства. А если совсем уже всё плохо, то тогда можно ресетнуть приключение и начать с начала. Причём на форумах знатоков перезапуск используют для полноценной прокачки героев. Но, по-моему, уже на третьей-четвёртой смене класса игрок начнёт что-то понимать и относится к этому серьёзнее. Хотя и про DL можно сказать, что отсутствие левел капа и бесконечный ручей опыта позволят вытянуть ситуацию, но случится это спустя гораздо больший срок, а главное, не решит другую проблему - шмота, с которым в DL большая беда, как минимум, на начальном этапе, да и магия тоже добывается извне, а не разучивается при левел апах, что с одной стороны позволяет создать сумасшедшего убер-терминатора с бесконечным запасом заклинаний на любой случай жизни, а с другой - за всем этим стоит безумное количество гринда. Так что W&W намного приятнее и сбалансированнее.

10. Gaznak

Gaznak

Ну, может быть, Вы и правы. Ни ту, ни другую я до конца не проходил ввиду нехватки терпения, так что тут остаётся довериться профессионалам. Хотя как минимум W&W пройти всё-таки намерен, когда-нибудь, когда сойдутся звёзды. DL, конечно, утомительнее, да. Но всё же есть и в ней эта фирменная авторская прелесть.

11. d1nk

d1nk

Victor Vran же.

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Смешнее всего, что я тоже не осилил обе игры, устав где-то в начале последней трети каждой из них. Но для понимания многих моментов и создания достаточно боеспособной единицы в W&W мне хватило создания второй партии. И то, всё из-за того, что я начитался интернетов и советов знатоков и стал делать "нормальную" партию, но когда пропустил весь этот "опыт поколений" через себя, понял, что ничего этого не надо. А устал просто докачивать партию согласно плана, хотя она уже всех паровым катком раскатывает.

В DL же я угробил четырёх героев, с последним вообще обидно получилось: я-таки соорудил полноценно играбельного персонажа, который мог укокошить огненного дракошу минут за 5-10, а не как обычно за час-полтора, но сломал сюжетные скрипты и запорол прохождение. Можно было через мультиплейер перезапустить игру (увы, почему-то, здесь Бредли до ресета кампании не додумался, хотя здесь он бы ой как пригодился!), но герой оставался недокачанным с пробелами в двух классовых слотах. Впрочем, я почти сразу после первого знакомства с игрой начал делать бэкап сейвов, так что теоретически можно было бы переиграть с нужного момента, но...

13. Gaznak

Gaznak

Золотые слова. Хочешь получить удовольствие от игры - не читай рецензий, не читай гайды, не минмаксись, и вообще в целом, не напрягайся. Это игра, чувак. Просто играй. Не пройдёшь - да и пёс с ним. Главное - удовольствие от процесса.

Вот в W&W всё ничего, включая всякие мелкие недоработки и неудобства, но механика боя, как я ни стараюсь, всё равно не могу получать от неё то самое удовольствие. Лучше бы сделали уж, как в M&M6 и далее, если прямо так хочется "реального времени".

rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    @Gaznak, @A National Acrobat, может вам попросить модератора выделить вашу беседу в отдельную тему про игры Бредли? :) В разделе ПК игры вполне можно создать коллективную тему про игры одного автора.

Ещё по каталогу сайта вам идея: добавить игры друг другу в рекомендованные.
    Wizards & Warriors (2000, Windows)
    Dungeon Lords (2005, Windows)

Последнее редактирование: 30 сен 2024
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В этом разделе нет модераторов, и модераторы в любом случае не занимаются выделением людей куда бы то ни было. Они могут "выделить" (перенести) сообщения.

Лорд Лотар нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Это и имелось в виду.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я понимаю. И стоит именно так и писать, а не употреблять корявые и отчасти двусмысленные словосочетания, которые обоснованно могут быть расценены как оскорбительные и омерзительные.
    Я, например, в ответ на предложение "выделить" меня куда-либо порекомендовал бы автору такого сообщения самому проследовать в место, предназначенное для осуществления выделительных процессов, - а то вдруг ему сильно надо, раз случаются такие подсознательные "оговорки" с данным словом... И кресло заодно спасти удастся.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Каюсь, грешен. Иногда проглатываю слова, а иногда делаю много ошибок при наборе. Надо над собой работать. Спасибо за исправление.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Catacomb Kids глянь. Там довольно интересная система магии и с рукопашкой аналогично. Есть деление по классам, но там скорее больше про дополнительные плюшки в средствах борьбы с врагами. И так, и bully может заклинание разучить, и poet оружием помахать. Но она хардкордная. Хотя тебя это, думаю, не остановит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление