1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры про птиц с обучающим, или познавательным элементом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем d1nk, 3 мар 2025.

1. d1nk

d1nk

Честно говоря, ни разу о таких не слышал. Но, как говорится, "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Приемлю почти всё (жанры, платформы, языки).

Пожелание лишь одно, если вдруг окажется, что с edutainment-направлением совсем тухло, пусть это будет просто хорошая история, в духе стареньких мультфильмов. Можете посоветовать какие-нибудь нестандартные жанры (например, скролл-шутер, если играем за реально существующий вид, или разнообразные "магнаты чта-нибудь"). Абсолютно не интересуют антропоморфы и прочие фэнтезийные дженерики, песочницы-релаксанты, а также "смищной йумар" и эзопов язык.

"Крылья" знаю. Более того, имею в картоне.

MrFlibble нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

MrFlibble, mcrstar и d1nk нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну если настолки норм, то ещё есть Tail Feathers (О хвостах и перьях). Упоминаются грач, сойка, крючкоклюв (правда, как я понял, в переводе названный крюкоклювом) и скворец. Но да, ими управляют маленькие антропоморфные мыши и крысы. И сеттинг а ля средневековое фэнтези в духе Redwall.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

В стиме была обучающая детская игра с рисованными птицами, что-то навроде квеста или визуальной новеллы по жанру. К сожалению не могу найти сейчас. Может кто другой вспомнит название.

Если подумать, в разной местности разные птицы, так что книжки с картинками подойдут лучше как обучающий материал.

Последнее редактирование: 4 мар 2025
  5. Uka

Uka

Переводчик

Если подходят птицы из американской образовательной телепередачи, то есть ещё вот такая обучающая игра:
    Big Bird's Special Delivery (1984, DOS)

А из новых игр я когда-то писал рецензию на вот такую птичью "визуальную новеллу":
    Aviary Attorney в Steam (steampowered.com)

d1nk нравится это.
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

А WINGSPAN (КРЫЛЬЯ) - не содержит чего-то обучающего?..

smahutta нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот её я беглым поиском нашёл, а игру про которую говорил - нет. И игру Крылья уже упомянули в первом сообщении. )

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я так понимаю, что Moorhuhn можно не предлагать?

Colonist нравится это.
  9. d1nk

d1nk

В реквест по играм ты предлагаешь книги, в реквест по книгам - музыку. Ты там кушаешь, хоть?

Можно не.

Ориентиром здесь могут послужить рекомендации Юки. С интересными вещами знакомит человек. Ни разу не разочаровал.

Последнее редактирование: 5 мар 2025
  10. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Там же, эти,
    , которые автора темы по-видимому

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Да, виноват. Проглядел.
    Я её именно по английскому названию запомнил.

Была ещё "Мышкина энциклопедия", но игрового элемента там мало.

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление