1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Il était une fois trois contes

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 24 фев 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.376
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Tivola

    Издатель:
    EMME Interactive

    Рейтинг:
    5 из 10

    Раритетный французский сборник псевдоинтерактивных компьютерных воплощений западноевропейских сказок. Вещь, судя по всему, весьма редкая (до конца февраля 2018 года в Сети не обнаруживалась), причём, будучи разработанной с целью обучения французских детей английскому языку, она включает в себя последний, что в условиях отсутствия субтитров чрезвычайно радует, - но вот игрового процесса здесь, увы, практически нет.

    Перед стартом нужно выбрать язык будущего "прохождения" (из двух предлагаемых) , а затем одного из трёх протагонистов будущей "истории": Белоснежку, Красную Шапочку или Гензеля (Ганса) и Гретель. Дальнейшее будет слегка напоминать "живую книжку" - с той лишь разницей, что в большинстве представителей упомянутой серии есть хотя бы какие-то мини-игры, тут же - максимум "забавные анимации", которые, правда, предстоит сначала "отыскать". Главная задача игрока - добиться появления на экране стрелочки жёлтого цвета, что позволит перейти к следующему "правильному" экрану. "Неправильный" путь тоже вполне возможен - и неизбежно ведёт к "оригинальной" плохой концовке, в которой наш герой может в том числе встретиться с персонажами (или даже антагонистом) другой сказки. Никакого открытого насилия здесь, разумеется, нет, но вот смерть как таковая присутствует, поэтому для совсем маленьких детей эта "игра", возможно, не подойдёт.

    Что касается графики, то в основном она заслуживает однозначной похвалы: прорисовка чёткая, гамма достаточно "мягкая", а стиль порой и вовсе напоминает цветные иллюстрации из книжных изданий начала XX века; правда, несколько разочаровывает странноватая мимика у большинства действующих лиц. Главная же ценность этого сборника - именно в его раритетности.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление