Это интересно
В середине 1990-х годов вставить в игру действительно страшные сцены было не так-то просто. Кэндзи Эно - дизайнер игры D - долгое время скрывал от остальной команды разработчиков сюжетные эпизоды, содержащие в том числе сцену каннибализма. Игра создавалась будто бы без сюжета, была одобрена, но Эно намеренно не отослал диск в печать и по правилам, помимо выплаты денежного штрафа, был вынужден доставить его в США собственноручно. По пути в Америку диск был подменён, и игра появилась на свет в том виде, в каком её задумал автор. Игра же прогремела в Японии и продалась тиражом в миллион копий.
Каталог игр

Il était une fois trois contes

Il était une fois trois contes
Жанр: Other
Разработчик: Tivola Interactive
Издатель: EMME Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Раритетный французский сборник псевдоинтерактивных компьютерных воплощений западноевропейских сказок. Вещь, судя по всему, весьма редкая (до конца февраля 2018 года в Сети не обнаруживалась), причём, будучи разработанной с целью обучения французских детей английскому языку, она включает в себя последний, что в условиях отсутствия субтитров чрезвычайно радует, - но вот игрового процесса здесь, увы, практически нет.

Перед стартом нужно выбрать язык будущего "прохождения" (из двух предлагаемых) , а затем одного из трёх протагонистов будущей "истории": Белоснежку, Красную Шапочку или Гензеля (Ганса) и Гретель. Дальнейшее будет слегка напоминать "живую книжку" - с той лишь разницей, что в большинстве представителей упомянутой серии есть хотя бы какие-то мини-игры, тут же - максимум "забавные анимации", которые, правда, предстоит сначала "отыскать". Главная задача игрока - добиться появления на экране стрелочки жёлтого цвета, что позволит перейти к следующему "правильному" экрану. "Неправильный" путь тоже вполне возможен - и неизбежно ведёт к "оригинальной" плохой концовке, в которой наш герой может в том числе встретиться с персонажами (или даже антагонистом) другой сказки. Никакого открытого насилия здесь, разумеется, нет, но вот смерть как таковая присутствует, поэтому для совсем маленьких детей эта "игра", возможно, не подойдёт.

Что касается графики, то в основном она заслуживает однозначной похвалы: прорисовка чёткая, гамма достаточно "мягкая", а стиль порой и вовсе напоминает цветные иллюстрации из книжных изданий начала XX века; правда, несколько разочаровывает странноватая мимика у большинства действующих лиц. Главная же ценность этого сборника - именно в его раритетности.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715371
Diablo II
Популярность: 706169
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489111
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482794
Diablo
Популярность: 461521

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English