1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Incubation: Time Is Running Out

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Slon, 8 мар 2003.

  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.707
    Разобрался. Оказалось, для Wilderness Missions рядом с оригинальной папкой Work\Saves надо создать Saves2. Для Hidden Worlds соответсвенно Saves3 понадобилась. Почему-то ни первый, ни второй аддон при инсталляции сами их не создают.
     
    kreol нравится это.
  2. bazed

    bazed

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    72
    Хороший сайт http://scayra.free.fr/incubation/
    Что касается локализации от "снежков":
    "Космодесант" уже пропатчен до последней версии 1.03
    "Второй десант" у них почему то релизной версии 1.50. Может у меня кривые руки, но патчить его у меня не вышло - то патч не ставился, то игра потом не шла.
    Я выдрал из какой-то пиратской сборки файлы с которыми все работало.
    Ставил я их после того как столкнулся с пропуском миссии "where's the fuel ?" и проблемами с рукопашкой у Резерфорд. Поставил - дальше все пошло нормально.
    Но когда попробовал начать новую игру - имена бойцов почему-то стали на английском.
    Файлы прикладываю. Запускать с Wilderness.exe. И кажется надо обязательно зарегить из корня incubation.reg, точно сейчас не помню.
     

    Вложения:

  3. golmarco

    golmarco

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    4
    Intel i3/2Gb RAM/Video onboard/Sound Creative live! 5.1/Win XP sp3
    Приветствую. Вопрос по музыке в игре Incubation: WM. Диск от 1С (лицензия).
    Нет музыки в принципе в игре, хотя если отдельно запускать WMP он как с аудио диска треки воспроизводит. Почитал в инете некоторые советы.
    Звуковуха Creative Live 5.1 PCI, привод ASUS DVD-RW IDE, подсоединил последний через SATA-IDE переходник, так как в мамке нет IDE- портов, только SATA. Аудиопровод от звуковухи в привод воткнут. Пробовал отключать цифровое воспроизведение в свойствах привода - не помогало.
    Есть еще идеи? Заранее спасибо.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

    вроде разобрался
    тут - http://forums.ag.ru/?board=fl_main&action=display&s=0&num=1082213310&start=125
    говорят официальный баг - который до сих пор не исправлен :(
     
  4. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Сказ о том, как я под вин7 64 инкубацию запускал. Диск 1с, 2005, лиц.
    Щелкаю по "сетапу" - 0 эмоций. Процесс при этом в задачах висит. Ставлю совместимость с win95 - 0 эмоций. Грущу 5 секунд. Запускаю виртуальную 98, указываю диск, устанавливаю. Игра запускается, но без звука - чекбокс "использовать цифровой выход" в свойствах сидюка неактивен, а весь спич записан аудиотреками. Грущу еще 5 сек, папку с установленной гамой перекидываю на реальный диск. Щелкаю по экзешнику - получаю месягу "диск не найден". Лезу в реестр 98, и читаю там ветку про сидиромы. Это дело. Экспорт-импорт в вин7
    вот такого вот файла
    , и гама запускается с речью. Исследовав диск, понимаю, что я невнимательный балбес - на диске гама присутствует в двух ипостасях - как в виде незапустившегося у меня инсталлятора, так и в виде готовой распакованной папки. Так что достаточно было скопировать папку с гамой, сняв ридонли и сочинить файл реестра, приведенный выше (букву F замените на букву вашего привода, в котором находится или смонтирован диск).
    Далее качаем сей чудесный эмуль 3дэфэхэ.. Запускаем. Эмуль делает странное. Он копирует в папку с виндой две библиотеки. glide2x.dll и glide3x.dll. Копируем их оттуда в папку с игрой. Теперь запускаем конфигуратор этого эмуля и делаем так. Можно заметить, что наша игра называется не Incubation, а Incubation.dll. :). Работать нужно именно с этим именем (оно появится в списке после первого, неудачного запуска в 3дфх субжа), так что конфигуратор придется запускать дважды. Чтобы форсировать 3дфх запуск, нужно или в свойствах ярлыка инкубации прописать ключ -3dfx, или строку ключа реестра, приведенного выше, заменить на "CmdLine"="-english -directx -3dfx" . К сожалению, не смог сделать своё родное широкоформатное разрешение 1920*1080, которым знамениты игры "балдурс гейт", "арканум" и "тормент". :). Если кто наковыряет, как делать 16:9 - пм, плз.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2013
    Bato-San нравится это.
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    Лучше скачайте nGlide.
     
  6. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Спс, картинка лучше. И настраивать ничего не надо и лазить никуда, а то я сперва пытался найти, куда бы слазить. А коли в теме есть живые люди - вопрос, ответ на который мучил меня 15 лет.
    [oftop] Можно ли как-то добиться того, чтобы на вражеском ходе бойцы, обороняясь, били штыками, а не стреляли?[/oftop]
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
  8. Winraren

    Winraren

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Incubation runson win95 only

    Incubation runson win95 only - получаю такое веселье, запуская Сетап.ехе

    винда 8.1, совместимость не помогает(

    запускал из папки incubation.exe, с -directx и -чтототам, всё работает, но когда жмешь start mission - картинка брифинга просто начинает мерцать. и ничего не происходит)

    стоит ли с win8 вообще пробовать?)
     
  9. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.341
    Коллеги, пробую запустить игру на Win 10x64 - получаю ошибку:
    Пробовал версию с сайта (образ), версию с GOG - результат одинаков. DirectX 5.0/9.0c устанавливал - не помогло. Есть варианты?
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.350
    Каким образом? Разве на 10 это возможно? Что-то сомнительно...

    Есть. DgVoodoo 2, DXWnd и так далее.
     
  11. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.341
    Ну 9.0с просто ставится, а 5.0 - установил с образа диска без особых проблем.

    Кстати, через Process Monitor глянул, куда обращается экзешник - access denied происходил на файл dplayx.dll. Дал своему пользователю права на выполнение, в итоге вылетает другая ошибка:
    Но мне ни о чем это не говорит.

    Ок, пробую.
     
  12. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.426
    А просто в режиме совместимости с вин98 что выдает?
     
  13. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.341
    Тоже самое -
    --- добавлено 22 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 22 май 2017 ---
    Проблема решилась копированием в директорию игры файла dplayx.dll редакции Windows XP (копирование родного файла от Windows 10 выдавало ту же ошибку).
     
    kreol нравится это.
  14. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.426
    Хорошо, если так. У меня гоговская версия подобных ошибок не давала. Но заработала только при запуске непосредственно экзешника в режиме совместимости с вин95. При запуске через родной лаунчер повисает процесс без внешних проявлений.
     
  15. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.341
    Может кому пригодится - была проблема с отсутствием музыки и речи в заставках, но на GOG нашел решение (подходит, разумеется, для версии от GOG):
    Заменяем sound.dll в папке с игрой на это (ну или другую аналогичную библиотечку из имеющихся у вас игр GOG) - всё прекрасно работает.
    --- добавлено 22 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 22 май 2017 ---
    У меня при запуске через .ехе игра жутко фризила. Помог запуск через гоговский settings.exe (с выбором 3DFX-эмуляции nglide).
     
  16. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    5.426
    @d0lphin, да, все верно -- sound.dll необходимо заменить для нормальной работы в десятке. Вот только на ГоГе не догадались, что для запуска миссий из аддона необходимо этим же файлом с переименованием заменить audio.dll Пойду напишу им, что ли.

    Итого, если подытожить, для полноценного запуска текущей версии с ГоГа необходимо (по крайней мере, на моей машине):
    1. Заменить sound.dll (на самом деле это winmm.dll) на версию из поста выше или из других работающих игр ГоГа.
    2. Заменить этим же файлом с переименованием файл audio.dll.
    3. Зпустить от имени администратора конфигуратор и выбрать версию 3Dfx.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.350
    @d0lphin, так ведь nGlide сам по себе вполне доступен (в том числе у нас на сайте) - и подразумевался в моём сообщении под "и так далее".
     
    d0lphin нравится это.
  18. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.341
    Да, я пробовал DXWnd (в том числе и DXWnd OG Build) - но результата никакого это не принесло.

    Сейчас скопировал dplayx.dll в папку с установленной через образ игрой - всё прекрасно работает (и звук, и фризов нет). Оффтоп, но мне Direct3D больше нравится, чем 3DFX (по крайней мере в этой игре). И работает как-то плавнее.
     
  19. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.196
    Есть одно но. В Incubation НЕТ direct3d. Только, понимаешь ли, software и 3dfx...
     
    Gerhalt нравится это.
  20. d0lphin

    d0lphin

    Регистрация:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    1.341
    Может быть, но в гоговском лончере есть две птички - DirectX и 3DFX.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление