1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. MrFlibble

MrFlibble

@GreenEyesMan, спасибо.
    Типичная проблема взрослого дяди, к сожалению.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MrFlibble, Угу, даже дкпрясняк не чем разогнать...
    Хоть заново трёхмеркой заняться что ли (за неё вроде по башке на работе не дают). Сегодня делал какую-то простую сценку для демонстрации очередной "торговой выставочной" зоны - и даже приятно было.

Но игрушки лучше. :)

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Типичная проблема взрослого дяди - это когда даже при наличии времени и желания, попросту нет энергии во что-то вникать и легче запихнуться интернет-фастфудом, скажем по тем же играм в виде обзоров и стримов...

Alex Kagansky и GreenEyesMan нравится это.
  4. AnotherSky

AnotherSky

В разработке

Здесь еще одно видео и немного гифок

Последнее редактирование: 23 июл 2025
    Alex Kagansky, Лорд Лотар и GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@realavt, Истину глаголите. Увы.

Недавно скачал клевую игрушку, но вместо того что бы самому поиграть - смотрел обзоры... Больной я человек.

Alex Kagansky и drugon нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Какие же вы душные то а, ред-булльчика попейте или что-то, а то как старые собаки которым не интересно косточку грызть, а при этом сидите на форуме о косточках. Тема об игровой импотенции - другая тема, брысь!

rusty_dragon, Revolter, nilegio и 3 другим нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

@Лорд Лотар, не мешай старперам обсуждать старперские болячки :)

GreenEyesMan нравится это.
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Хотите инди - будет инди. Уж раз в месяц можно лень пересилить.

Вы любите охоту? Я вот терпеть не могу. Бегать за невооруженными зверьками с ружьем - это не спортивно. Да мне и не нужно перед самками выпендриваться. И доказывать свою мужикастость притаскивая очередную шкуру льва. Но в игрушки с элементами охоты я поигрываю.
    Давно уже наткнулся на интересную компьютерную играчку - идейного наследника Carnivores, но опробовал ее относительно недавно.

Prehistoric Hunt она называется. Ну и смысл игры - охотимся за динозаврами. Набиваем счет, выполняем заказы, а за заработанные деньги покупаем снарягу покруче. Как у охотников, только в виртуальном мире и с игровыми условностями.

Игра мне в целом даже чутка понравилась, но я сразу отпугну всех кучей минусов. Во-первых, у персонажа не видно ног. Мелочь? Нет. Не мелочь. Тем более, что это одна из немногих игр, где видно плечи.
    Во-вторых, оптимизация даже для раннего доступа оставляет желать лучшего. Памяти игра жрет неимоверно. В игре сейчас два острова - "небольшой" и большой. Так вот большой на моем компьютере все 16 гигов оперативки съел в ноль.
    Анимация животных пока слишком регдольная. Пару скриншотов выкину - сами увидите. Да и движения некоторых видов ужасных ящеров такие себе.
    А еще у динозавров странные характеристики. Например анкилозавра можно замочить стреляя в его панцирь из пистолета. Ну ок, ладно динозавры не были пуленепробиваемые, но даже ухитрившись попасть в незащищенную броней часть туловища потребуется столько же пуль, как и в броню. Мало того - можно метко в глаз чудищу попасть, а ему хоть об стену горох. А ведь по сути глаз - прямой путь к мозгу.
    А еще все динозавры хотят игрока убить. Даже какой-нибудь игуанодон. Да что там игуанодон, мелкие компсогнаты постоянно норовят укусить в причинное место. Как-будто бы у всех завров на острове бешенство. Да и те же птерозавры вообще не должны интересоватся таким существом, как человек - не по клюву добыча, а они нападают как только заметят.
    Нет нормальной анимации смерти. Только банальный экран - ты умер.
    Арсенал весьма ущербен. Две среднекалиберные винтовки. Две крупно калиберная и промежуточная (которую, запихнули зачем-то в крупнокалиберные), пистолет, револьвер, один дробовик, два лука (для тех, кто хочет почувствовать себя Туроком), две транквилизаторных винтовки. И все. В реальности охотничьих калибров просто до фига, на любой вкус.
    Нельзя разбить лагерь. Если требуется переждать ночь, например, то придется либо тащиться до одного из готовых лагерей, либо просто щериться. Ночью запросто можно наткнуться на ютараптора или пахицефалозавра. И скорее всего они тебя сожрут.
    Нет особого сюжета. На первом острове тупо ходишь и охотишься. На втором есть что-то подобное сюжету, но... у меня не хватает памяти для его прогрузки.
    Довольно скудный ландшафт первого острова... Но он хотя бы грузиться.
    Нет транспорта вообще. А острова между тем большие. Хотя есть телепорт стилизованный под вызов вертолета.
    Нет русского языка... Хотя есть мастерская, но никто не сделал перевод на великий и могучий.

В игре есть забавности. Например за трупами убитых по контракту динозавров прилетает вертолет. очень забавно видеть, как он поднимает многотонную тушу брахиозавра.

Плюсы.
    Персонаж может бегать. И прыгать. :)
    Хотя нельзя забраться на дерево и отстреливаться от тирексов.
    Есть мультиплеер аж на 12 человек. Но у меня нет столько знакомых, так что всего кайфа не смог понять.
    Не нужно долго искать дичь - ее полно. Относительно полно. Мне как-то "повезло" отспавниться рядом с двумя тирексами. Одного я даже смог пристрелить.
    Есть редактор карт... но требует кучу памяти. У меня, увы, не работает.
    Динозавры выглядят по новомодному. Если галлимимус, то скорее как страус с павлиньем хвостом.
    Много различных видов динозавров. Причем не обязательно классические. Те же ютарапторы например. Хотя по сути они как раз в первом "Парке Юрского периода" фигурируют (просто там их назвали велоцирапторами).
    Есть огромная подробная энциклопедия динозавров. Но русского нет.
    Есть рейтинг умелых охотников. Можно соревноваться с людьми (если играть через Стим). За каждый убитый образец насчитывают очки. В зависимости от того, куда был убит динозавр и сколько пуль его шкуру попортили.

Ну и собственно где еще можно подстрелить мозазавра в море или кетцалькоатля прямо налету? Или спинозавра пристрелить из дробовика?
    Хотя я не знаю кому такая игра придется по душе. И зачем я вообще о ней столько написал.

Снимок экрана_20250719_175134.png Снимок экрана_20250719_160255.png Снимок экрана_20250719_175317.png Снимок экрана_20250719_175134.png Снимок экрана_20250719_164723.png Снимок экрана_20250719_163455.png Снимок экрана_20250719_163020.png Снимок экрана_20250719_162958.png Снимок экрана_20250719_160418.png Снимок экрана_20250719_155312.png Снимок экрана_20250719_160500.png Снимок экрана_20250719_160140.png Снимок экрана_20250719_155528.png Снимок экрана_20250719_153636.png Снимок экрана_20250719_153251.png Снимок экрана_20250719_152805.png Снимок экрана_20250716_181714.png Снимок экрана_20250719_170853.png Снимок экрана_20250719_154209.png Снимок экрана_20250719_154149.png Снимок экрана_20250719_155450.png Снимок экрана_20250719_153636.png Снимок экрана_20250719_153709.png 328246-1f4a9a17acf810e6bc4905fede4b5979.png 328256-9873d41bfac1cab146c8d79122fa5aa8.png

Вложения:

MrFlibble, Текстоплёт и Лорд Лотар нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@GreenEyesMan, похоже кто-то повторил концепт старых добрых Хищинков. Как по сравнению с "классикой" ощущается? Доросли или не доросли?)

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Лорд Лотар, Ну... Двумя словами: это ранний доступ. Точнее очень ранний.

Хотя до нормальной игры нужно лишь оптимизацию поправить и анимацию динозавров доделать. Регдолл тут - зло. :)

А так... Да в общем-то забавная игрушка. Пока не выйдет выживалка по Юрскому парку - можно играться. :)

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это о чём речь?

К сожалению, очевидный конверт. Хотя, кажется, всё же по символьной сетке. Подозреваю, что с использованием какой-нибудь библиотеки типа aalib.

Последнее редактирование: 26 июл 2025
  12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вот это вот:

Я думал, что это аркада как Метал Слаг, но нет. Метроидвания. Да она ещё и на Линуксе через Стим не запускается. Только версия, подогнанная под Линукс заработала.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, попадалась. Не думал, что это метроидвания и визуалка не очень зацепила. Ну, и у меня всё равно две игры в духе Метал Слага в загашнике, так что пока хватает.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И спустя год игра доведена до финального релиза. Из начальных планов добавлен режим VR. Ну и кучу всего другого: возможность посадить в вертолёт стрелков, артиллеристская поддержка и даже револьвер, из которого можно пострелять по вражеской пехоте. А вот игровой вертолёт так и остался один. Однако hijong park уже наметил планы на новую игру, где управлять предстоит AH-1 Cobra. И да, Hijong Park's Defender Patrol всё так же бесплатна!

Последнее редактирование: 4 авг 2025
    MrFlibble и mcrstar нравится это.
  15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Привет всем. Я за последние пару лет совсем отошла от визуальных новелл и теперь делаю квесты на юнити в 3d. Пару месяцев назад зарелизила очередную игру под названием "Эта яма без дна". Мрачная история, которая кажется детективом, но не является им. Имеется перевод на русский. Как обычно, бесплатно.

This Hole Has No Bottom by Anastasia Erokhina

ShAdoo00w, Arsen, Ogr 2 и 8 другим нравится это.
  16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Искал я тут чего интересного. Увы, игр то много, а интересных среди ним - не очень много.

Но кое-какие демки я смог опробовать. Может быть кого заинтересует.

Menace - тактическая пошаговая стратегия, где игрок выступает в качестве управления группой наемников, для подавления восстаний на каких-то планетах.
    В отличии от многих иных игр такого рода - управляем не отдельными мерками, а целой группой из пяти-шести человек.
    Вот прямо очень много микроменеджмента. И на удивление неплохая оптимизация для демки-то.
    Русского нет, но судя по меню - переводы планируются. Текста в игре достаточно.

Дорога на Восток - смесь механик из различных модов для первого Сталкера и игрой "Побег из Таркова". Ничего про демо сказать не могу тупо потому, что каждую секунду игра фризит. Но вдруг у кого-то игра заработает нормально и кому-то такая игра понравится.

Beyond the Map - довольно забавная игра в плане реализации. Разрабы попытались объединить механики выживалки и... Дьябло. Получилось, как минимум забавно. Игра уже в раннем доступе, но там не так что бы много контента. Интерфейс для такой игрушки оформлен скудно. Но может быть с нее что-то и вырастит. А может и нет. Такие игры лучше по скидке брать, если смесь несовместимых жанров интересует.

Scavland - забавная пиксельная стрелялка с инвентарем. Типа Ashes 2063, но с видом сверху. Шаримся по свалкам, собираем всяческое барахло. Отстреливаемся от бешеных собак, бандитов, телом ловим пули. Убивают быстро. Про нее нашел только один негативный комментарий, но человек скорее всего ее даже не запускал ("пиксельное говно" же). Вот эту игру я себе отложил ну будущее.

Earth of Oryn - довольно интересный градостроительный симулятор. Правда графоний под лубяные изделия. Интересно то, что не просто домики размещаем, а прямо планируем и наполняем их изнутри. Типа как в Clockwork Empire, которая так и застряла навсегда в виде интересной механики без какого-либо развития. В этой игре вроде как даже физика объектов есть, можно типа акведуки строить, реки перенаправлять и т.п. Плюс вроде как враги нападают. Но... в моем случае я даже демку не смог запустить.
    Но если есть такие же чеканутые любители заставлять землю домиками - предлагаю присмотреться.

С учетом того, что я просмотрел 50 последних страниц Смайл Геймс - ничего более путного я не нашел на них. А они тащать к себе вообще все, что не прибито гвоздями. Например я там нашел новую версию Схизмы (которую не нашел на ModDB, да и тут тему по моду забросили).
    Сплошные рогалики, экстракшен шутеры, кривые визуальные новеллы и смеси стратегий с различными несовместимыми механиками.

Ни одной аркады с видом сверху про вертолетики, танчики или броневички. Это можно найти лишь на мобилках. Но сразу предупреждаю, что лучше не искать.

Ogr 2 и MrFlibble нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Там можно отряды делать от одного до десяток.
    Разве? Чет до этого я не доходил.

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- у меня она даже не запустилась. А то что я видел вроде показалось что можно заполнять домики изнутри. Видимо, показалось.

19. requiemMM

requiemMM

А что, Brigador недостаточно хорош для аркады про танчики и броневички? Хотя мне больше голова нравилась летучая:)

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- весьма хорош. Но я в него уже наигрался. Да и про шагающих роботов оно больше.
    Тут хочется более реалистичного.

Offtop
    Я вот пока старенькую Hell-copter мучаю, но там какая-то заковыка на второй миссии. Всех поубивал, а пройти дальше не могу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление