Это интересно
В игре Eco Phantoms, если вы играете с музыкой, - вы не можете загружать те "сэйвы", которые были сделаны при игре без музыки, и наоборот. Даже имена save-файлов будут разными, чтобы вы случайно не загрузили "сохранёнку" другого типа.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Carnivores

Carnivores
Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель: WizardWorks Software
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.63 из 10
  • 6
  • 4
  • 11
Установив сей программный продукт, я довольно долго (минут 20) пытался понять – а чего, собственно, в нем такого? Побегав еще полчаса по карте, я понял, что лучше погонять в Unreal. Он понятнее.

В далеком будущем (что-то около конца XXII века) в космосе была обнаружена планета FMM UV-32, битком набитая… динозаврами. Ну, как битком… В общем, об этом немного позже. Вся суть же заключается в том, что сразу же появилась фирма под названием Dino Hunt, которая стала предлагать всем желающим «невероятные ачучения» по довольно низкой цене. У меня есть такое подозрение, что главный герой – американец…

…потому что больше ни одна другая нация не способна развлекаться столь унылым способом. Мне почему-то кажется, что жители США искренне считают бейсбол отличной динамичной игрой, однако, на мой вкус, что он, что Carnivores – понятия одинаковой степени скучности. Итак, товарищ Охотник-на-Динозавров, первое, к чему вы должны привыкнуть, – полное отсутствие любых других форм жизни. Действие происходит на шести охотничьих угодьях, которые представляют собой острова в огромном океане. Надо сказать, что местность населена весьма плотно: в воздухе летают птеродактили, травоядные рапторы щиплют травку, а тираннозавры щиплют травоядных рапторов. В воздухе пахнет охотой и слышится пение птиц. Только вот птиц в игре нет. Нет в ней и рыб. Кроликов. Оленей. Я не говорю, что рядом с тираннозавром должен обитать медведь. Просто очень странно, что кроме десятка динозавров на планете никого и нет. Да, вы не знали? Мы убиваем не абы кого, а «цели миссии». Заранее выбрав свою жертву (и изучив ее слабые места), мы в дальнейшем будем получать очки только за убийство вышеозначенного вида животных. Очки нам нужны для того, чтобы со временем превратиться из новичка в продвинутого охотника, а еще через некоторое время (читай: через пару часов реального времени) - настоящим богом охоты. Что автоматически позволит нам пободаться с сами T-Rex’ом…

Процесс охоты вызывает смешанные чувства. Вытащив из широких штанин манок, мы довольно быстро понимаем, что в дельта окрестности охотника никого нет. Это значит, что пора делать ноги в другую часть острова. И так до тех пор, пока не найдете нужного монстра (ненужных рапторов тут навалом. Не расстреляйте весь боезапас зря!) Затем мы или пытаемся подкрасться к травоядному монстру, или начинаем хитрить, пытаясь поймать плотоядную тварь. Дело в том, что ящеры на месте не стоят и постоянно передвигаются. А какой-нибудь дробовик - всё-таки не то оружие, из которого можно попасть в глаз петляющего в прицеле раптора. Более того, плотоядные твари способны убить нас с одного удара. Очень мило. Зато если мы проявим зачатки любви к окружающей среде (ну и зачем она тут?..) и воспользуемся транквилизаторами, то получим лишние очки за добычу раптора без, так сказать, крови. За нашей целью прилетает звездолет, выуживает тело жертвы крюком и улетает, а охота начинается по новой.

Выполнено всё это на высоком техническом уровне. Красивейшие облака (привлекательные даже в софтверном режиме) бросают более-менее красивые тени на землю, по которой бродят почти настоящие динозавры, честно пощипывающие траву или убегающие от охотника. Оценивать озвучку динозавров – дело неблагодарное, а вот анимация очень и очень хороша.

Но играть в эту игру только из-за весьма шустрого движка (который всё-таки иногда не успевает подрисовывать местность) или красивой графики совершенно точно не стоит. Разблокировать всех новых рапторов, погулять по всем охотничьим угодьям и добыть единственный новый вид оружия при должной сноровке можно… часа за 3. А это означает, что вам придется целых три часа вяло передвигаться по карте и пытаться отличить одну кучку пикселей от другой, подсчитывая свои личные очки. Конечно, если вы – американец, то вам мои слова – как мертвому припарка. Играйте, вам понравится!
Автор обзора: katarn
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
26.06.2010 20:06
Оценка отсутствует
Это конечно не анрил, и уж тем более не халфлайф, но игра очень неплохая. Четверку можно поставить смело. А уж из симуляторов охоты - это по-моему отличный образец. Есть все. И поиски, и рассматривание окрестностей(которые для 1998г выглядели небось офигенно), и учет направления-скорости ветра чтобы не унюхали, необходимость красться чтобы не услышали, долго целится, и наконец - выстрел, и очень радует если удачный... Ну, охота на травоядное животное не очень интересна. А вот сразится с велосираптором или уж тем более с Тираннозавром - куда адреналинестее. Загрызут.
25.10.2007 23:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Спасибо не мне, а ZorNcoR. И где вы увидели экшн в следующих частях? Современные компы, это хорошо, но все равно не получится увидеть дичь через холмы. Неровная местность - одна из главных особенностей этой игры, ее достоинство, что бы там не говорили.
25.10.2007 22:10
Оценка пользователя - 6 из 10
Катрану
Нет тут таких.

Я играл в эту игру *по-разному*. На современном ПК местность прорисовывается на огромное расстояние. Найти кого-либо - не сложно. Застать охотника врасплох почти невозможно. Никаких особенных ощущений.
25.10.2007 18:10
Оценка отсутствует
Не согласен с
ZorNcoR, насчет того, что следующие версии Динозавров лучше, потому как Динозавры, это на самом деле не 3Д экшн, а симулятор охоты (один выстрел - один труп). А следующие части это экшн. И еще хотелось бы посоветовать Катрану попробовать поиграть без дополнительной аммуниции, чтобы ориентироваться, где находятся монстры на слух, ощущения будут на много острей. Администраторам сайта особая благодарность, искал эту игрушку давно, и бесконечно рад ее увидеть на этом сайте.

ЗЫ.Спасибо Владимиру за Патч.
23.10.2007 18:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Полностью несогласен с рецензией. Впрочем, это дело вкуса. Если большинству "правильных" геймеров не нравятся симуляторы охоты в принципе, это их дело.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695175
Diablo II
Популярность: 689991
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472720
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465170
Diablo
Популярность: 446302

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English