1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Infidel

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем BoaKaa, 15 дек 2006.

  1. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1983

    Разработчик:
    Infocom

    Издатель:
    Infocom

    Рейтинг:
    5 из 10

    В далеком 1983 году Infocom выпустила еще одну игру жанра Interactive Fiction, которая называлась Infidel. Игровой общественностью она была воспринята довольно сдержанно, критики рапортовали о том, что игра получилась умной и интересной, однако все могло быть гораздо лучше, если бы...

    Итак, в игре игроку предстоит посвятить себя исследованию пустыни и пирамид. Встречающиеся здесь загадки окажутся довольно сложными для современного игрока, большинство из этих загадок связаны с египетской тематикой. В игре постоянно необходимо думать обо всех своих действиях, пытаться предсказать, к чему приведет ваш следующий шаг.

    В игре присутствует свой собственный язык иероглифов, который не просто поддается переводу, но и с которым связана масса загадок и головоломок. Во многом игра правдоподобна и основана на реальных исторических фактах. Сами головоломки очень необычны и интересны. Поиграв в эту игру, начинаешь понимать, откуда торчат уши у Myst'a с его собственным языком внутриигровой цивилизации, - всё-таки некоторые параллели прослеживаются.

    Из недостатков в игре необходимо отметить то, что все время в игре вы будете путешествовать в одиночку. Да, там нет ни единого NPC, за всю игру вы не обмолвитесь словом ни с одним персонажем в игре. Вы будете исследовать таинственные пирамиды, будете искать истину, пытаться разгадать тайну египетской пустыни.

    Еще одной ложкой дегтя является то, что в некоторых загадках приходится доходить до разгадки практически интуитивно, так как никаких подсказок просто нет. Зато есть множество альтернативных решений, до которых, впрочем, тоже нужно додуматься.

    Итак, подводя итог, скажем, что если вы поклонник жанра Interactive Fiction, то непременно поиграйте в эту игру. В свое время ей давали очень неоднозначную оценку. Однако, если Interactive Fiction для вас пустой звук, а вы хотели бы просто ознакомиться с этим жанром, то пройдите мимо - эта игра пока еще не для вас.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2016
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление