Это интересно
Саундтрек для игры Police Quest 3 написал Jan Hammer, известный музыкант и композитор, автор заглавной темы из сериала Miami Vice и бывший участник Mahavishnu Orchestra.
Каталог игр

Infidel

Infidel
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
В далеком 1983 году Infocom выпустила еще одну игру жанра Interactive Fiction, которая называлась Infidel. Игровой общественностью она была воспринята довольно сдержанно, критики рапортовали о том, что игра получилась умной и интересной, однако все могло быть гораздо лучше, если бы...

Итак, в игре игроку предстоит посвятить себя исследованию пустыни и пирамид. Встречающиеся здесь загадки окажутся довольно сложными для современного игрока, большинство из этих загадок связаны с египетской тематикой. В игре постоянно необходимо думать обо всех своих действиях, пытаться предсказать, к чему приведет ваш следующий шаг.

В игре присутствует свой собственный язык иероглифов, который не просто поддается переводу, но и с которым связана масса загадок и головоломок. Во многом игра правдоподобна и основана на реальных исторических фактах. Сами головоломки очень необычны и интересны. Поиграв в эту игру, начинаешь понимать, откуда торчат уши у Myst'a с его собственным языком внутриигровой цивилизации, - всё-таки некоторые параллели прослеживаются.

Из недостатков в игре необходимо отметить то, что все время в игре вы будете путешествовать в одиночку. Да, там нет ни единого NPC, за всю игру вы не обмолвитесь словом ни с одним персонажем в игре. Вы будете исследовать таинственные пирамиды, будете искать истину, пытаться разгадать тайну египетской пустыни.

Еще одной ложкой дегтя является то, что в некоторых загадках приходится доходить до разгадки практически интуитивно, так как никаких подсказок просто нет. Зато есть множество альтернативных решений, до которых, впрочем, тоже нужно додуматься.

Итак, подводя итог, скажем, что если вы поклонник жанра Interactive Fiction, то непременно поиграйте в эту игру. В свое время ей давали очень неоднозначную оценку. Однако, если Interactive Fiction для вас пустой звук, а вы хотели бы просто ознакомиться с этим жанром, то пройдите мимо - эта игра пока еще не для вас.
Автор обзора: BoaKaa
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715119
Diablo II
Популярность: 705893
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488778
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482523
Diablo
Популярность: 461346

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English