1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Intel 440bx vs Via Apollo Pro 133T

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BrainRipper, 16 мар 2016.

1. BrainRipper

BrainRipper

@Goblinit, я же говорил, что Эверест в тестах памяти показывает чушь полную, смысл тестировать в нём?
    --- добавлено 18 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2018 ---
    А CAS Latency почему на 3 остался? RAS тоже понижали до 5 или автоматом снизился?

2. Goblinit

Goblinit

@BrainRipper, Во-первых, я так и не понял, почему чушь - поясните подробнее. По теоретической ПСП как раз сходится: 133*8 ~ 940 и есть.
    Да и потом, тестировал я отдельно чтение и запись. По результатам получается как раз, что копирование представляет чуть меньшее значение, чем запись. По логике всё в общем абсолютно здорово.

Да, В материнке есть только два значения тайминга : 2 и 3. И ещё есть параметр Top Perfomance. Я включил и его.

З.Ы. дефрагментация не помогла :D Но я по-прежнему думаю на винты. Отставание менее 30 секунд сюда как раз нормально подходит.
    @Vardok , понимаю, что тебе лень, но всё-таки спрошу: можешь прогнать тесты на своей вие?

3. BrainRipper

BrainRipper

Hard - Intel 440bx vs Via Apollo Pro 133T
    Потому что скорость записи НЕ может быть практически равной ПСП.
    Какого тайминга, их минимум три.

4. Goblinit

Goblinit

@BrainRipper, если вы про те две картинки, то этому наверняка есть объяснение. Ведь скорость обмена с кэшем проца всё же выросла при снижении таймингов. Да и я всё же использую немного другой тест, кто вам сказал, что он точно такой же?

Скорость записи может быть практически равной теоретической, но не обязана. И именно такой результат мы и видим: 940 это совсем не 1064.

В бивисе у меня нет уточнения, какой именно тайминг меняется. Там тупо опция и две цифры: 2 и 3

5. BrainRipper

BrainRipper

Какие две, я три выкладывал. Вы по ссылке ходили?
    940 - это не реальные цифры. Реальные - это в районе 250-300.

Чем спорить, скачайте AIDA32, Cache Burst 32 и досовский cachemem и посмотрите в них.
    Это Everest, там один и тот же тест.
    Значит, тут тот случай, про который писали на rom.by: у VIA с обычным биосом нельзя менять CAS.

Последнее редактирование: 18 янв 2018
  6. Goblinit

Goblinit

Да, я про две правые картинки.

Слушайте, по большому счёту какая разница, "реальные" цифры или нет? Это синтетика, для реальных цифр и гоняется архивация.
    Но к сведению, вот вырезка из справки эвереста, который мы гоняем:

7. BrainRipper

BrainRipper

Потому что цифры с потолка, и нет никакого смысла сравнивать одно нереалистичное значение с другим. Everest может показать практически одинаковую скорость памяти для разных чипсетов (и на основе чего можно сделать ошибочные выводы), хотя другие программы покажут, что скорость различна.

8. Vardok

Vardok

@Goblinit, у мну ща все опять в процессе)) Система на ВИА почти собрана, осталось из основной системы ti4200 вытащить и Винду поставить.
    Самому интересно стало, поэтому тест однозначно будет.
    Единственное что - есть два серьезных отличия: на ВИА будет одна плашка РС-133, вместо трех составных РС-133 на 440бх, и винт на ВИА будет Сигейт 40 гиговы (вроде) вместо ВестернДигитал на 440бх.

Goblinit нравится это.
  9. Goblinit

Goblinit

@Vardok, по большому счёту как раз самое важное - это тот же самый винт, сколько там плашек - пофиг

10. Vardok

Vardok

@Goblinit, может в самом деле тесты скорости ОЗУ проведем в другом бенчмарке? Более объективном так сказать.
    @BrainRipper, кроме АИДЫ что можешь посоветовать?
    Может РС-МАРК 2001?
    Пока я основую систему со стенда не убрал, можно перетестить
    Правда там уже все ПО, обновы винды стоят и куча железа с драйверами, но не думаю, что они внесут серьезные коррективы в результаты, потому как в ОЗУ кроме процессов нВидиа ничего не висит вроде.

11. Goblinit

Goblinit

Не вижу особого смысла, но, если хотите, почему нет.

12. Vardok

Vardok

Нашел несколько старых статей по тестированию ОЗУ:
    RDRAM против DDR SDRAM: Новые возможности i850E, i845E и i845G
    DDR-SDRAM Has Finally Arrived | THG.RU
    Оптимизация работы памяти DDR266 (PC2100)
    Надо бы выбрать один бенч, и его прогнать.
    Парни, будете смеяться, но я тут шкаф собираю, вникать в текст времени нет, поэтому, если не затруднит выберете пжалста тест (исходя из статей и личного опыта)^_^

13. BrainRipper

BrainRipper

С PCMark2002 не путаете? Hard - SDRAM 133 Мгц и процессор с шиной 100 мгц
    Hard - Intel 440bx vs Via Apollo Pro 133T
    А вдруг этот бенч окажется непоказательным (даст одинаковые результаты)? Лучше прогнать пару тройку, тем более как правило тест идёт секунд 20-30.
    AIDA32
    Cache Burst 32 (верхний предел ограничить 1 Мб, чтобы зря время не тратить)
    Sandra 2001

14. Goblinit

Goblinit

Не понимаю какой смысл тестировать в аиде32, если эвересту мы не верим. Это ж одно и то же почти.
    Давайте кэш бёст попробуем, Сандру ставить долго

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Goblinit прав: тесты эвереста правдивы, потому как используют все мыслимые оптимизации и расширенные наборы инструкций. На каком-нить древнем первом пне разница в одном и том же тесте скорости записи в память при использовании MMX и без оного может быть несколько раз. А вообще, использовать можно любые тесты, лишь бы версии были одинаковые на проверяемых системах: сравниваются относительно друг друга попугаи, а не абсолютные цифры.

16. Vardok

Vardok

17. Goblinit

Goblinit

18. Vardok

Vardok

@Goblinit, спасиб.
    Кстати, моя ссылка на РСМарк работает?

19. Goblinit

Goblinit

@Vardok, да, работает ссылка, спасиб. Жаль, нельзя выбрать конкретные тесты.
    В кэш бёст давай тестить только SSE все три галки + галка 4 итерации. Больше ничего не трогаем, в конце жмём репорт и сюда пихаем.
    Ах, да, тайминги какие выставляем? 3 или 2 ?

20. BrainRipper

BrainRipper

Не одно и то же.
    Покажите мне такую же скорость записи в память на другом приложении. Тот же Cache Burst 32 умеет SSE, но никакой дикой скорости записи он не показывает.
    Можно. Зарегистрируйте, кстати, вот код Futuremark - Legacy Benchmarks

@Vardok, я давал нормальную ссылку с кодом, лучше удалите свою.

Последнее редактирование: 18 янв 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление