1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Intel 440bx vs Via Apollo Pro 133T

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем BrainRipper, 16 мар 2016.

1. BrainRipper

BrainRipper

Сравнение нечестное получится. У 440BX UDMA33, тогда как у VIA UDMA66/100.

2. Goblinit

Goblinit

В том и суть теста: мы хотим это проверить. Ведь утверждается, что VIA всё равно медленнее.

Ну так что, к началу сезона кто-нибудь сумел-таки собрать себе слот1-туалатин на бх440?

если что, рецепт авторитетного теста всё ещё здесь.

3. BrainRipper

BrainRipper

@Goblinit, VIA медленнее в работе с памятью. И на ряде моделей материнок проблемы с общей производительностью.

4. Goblinit

Goblinit

@tuliss, ну как у тебя с переходником получилось или нет?

5. tuliss

tuliss

Нет конечно. Макс так и не сделал.

6. Goblinit

Goblinit

Надежд нет?

7. tuliss

tuliss

Надежда есть, времени нет. У Макса ремонт, стримы свои ему увы пока не до переходника.

8. Колючий

Колючий

Паяльный стрим по переделке переходника предложить? :)

9. dante1

dante1

Да давай

10. Goblinit

Goblinit

Пофиг, лишь бы 512 133 набрал.

Да, от винта будет зависеть архивация в какой-то мере, но мы тут память тестируем, так что пофиг :)

11. Vardok

Vardok

Уф, задрал меня этот i440bx. Ставлю 256 мб - работает, добавляю 128 - работает, добавляю еще 128 - не работает, убираю 128 - не работает, убираю еще 128 - опять не работает, вытаскиваю/вставляю на место 256 - работает, ставлю 128 - не работает, вытаскиваю вставляю, прочищаю все слоты - вставляю 256 - не работает. С*ка гребанная. Ставлю 128 отдельно, работает. А теперь еще и винда слетела. Рррррыыыы.
    Т.е. если на 440bx будет сборная солянка РС133, (Например 256+128+64+64), а на ВИА - одна плашка 512мб РС133, то ничего страшного?
    Или все таки одну и ту же солянку использовать?
    --- добавлено 8 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 янв 2018 ---
    @Goblinit, Может дашь WAV для 256 метров или хотяб 384? А то я чую 512 на 440бх я не соберу.
    Мне кажется дело в шитом биосе и 133 шине. Что-то не так в королевстве Датском.

12. TakedaSun

TakedaSun

А есть возможность поставить 128+128+128+128, на моем i440bx с такой формулой проблем нет.

13. Vardok

Vardok

@TakedaSun, ща покопаюсь в закромах, у меня еще на веранде пачка ДИММов где-то валяется:lol:
    Но с другой стороны на ВИА только три разъема - опять не то получается.
    --- добавлено 8 янв 2018 ---
    вот ща получилось выставить 512мб кое-как - 256+128+256 (односторонняя. видима половина емкости)
    Так пойдет? Или всеж сгонять к старьевщику, покопаться у него в закромах в поисках двусторонней 256-плашки.

14. TakedaSun

TakedaSun

Модуль 512мб четырех банковый, значит 4-way interleaving должен работать корректно.
    А зачем нужно использовать именно 512mb?

15. Vardok

Vardok

@TakedaSun, я так понял чтоб все ОЗУ забить ВинРАРом

16. Goblinit

Goblinit

Asus p3b-f? знакомо, не лечится. Одна из причин по которой отказался от 440бх.

В точку. От тебя требуется только тест на бх440.
    Вавов поменьше у меня нет, но ты можешь обрезать. Но тогда сравнение со мной будет уже некорректным, т.е. сравнивай тогда одинаковый объём памяти на обоих платах сам.

Цель докопаться до истины. Не забудь везде память выставить как CL3, и включить все оптимизации. И, да, банк интерливинг у меня работал и на солянке из модулей. Допускаю, что это просадка, но всё равно виа должна оказаться быстрее.

17. Vardok

Vardok

@Goblinit, ASUS CUBX-E, но сути это не меняет, 440-ой здорово меня разочаровал однако. У меня на него было множество надежд... А какие дифирамбы ему пелись (и поются), мол зе бест об зе ретро-бест. Все таки попробую найти еще одну плашку на 256 двустороннюю и прогоню тест. А пока... пока ставлю винду в третий раз :banghead::rofl:
    И может с этими двумя плашками стабильно заработает все-таки...

18. Goblinit

Goblinit

@Vardok, 512 набрал же кое-как? Прогони хоть так, любопытно ведь!
    Касаемо 440бх, это легенда, просто потому что он жил столько времени. Множество людей тогда седлали апгрейд слоткетом и были счастливы ещё 3-4 года. Когда ещё такое было?

19. Vardok

Vardok

Насчет CL3 это тайминги в биосе? У меня стоят 3/3/3/10.
    А что за оптимизации?
    @Goblinit, да, ща тока винду поставлю:lol:

Goblinit нравится это.
  20. Goblinit

Goblinit

@Vardok, оптимизации на каждой мб свои, просто включай всё, что кажется полезным.
    Для виа тоже оптимизации есть, вот здесь наш товарищ очень хорошо их расписал.

Vardok нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление