1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Интересные факты о старых играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZeroByte, 25 май 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Awasaky, мне кажется, что для блока на сайте данный факт всё-таки не подходит, извини.

2. Awasaky

Awasaky

Lotus: The Ultimate Challenge
    На экране выбора машин, максимальная скорость отображается в милях в час (mph).
    При этом спидометр в гонке показывает километры в час (kmh).
    В обоих случаях показания корректные.
    lotus_004.png lotus_005.png

Dimouse нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Awasaky, для блока это всё-таки никак не подходит, извини.

4. Uka

Uka

Переводчик

Некоторые старые игры, предназначавшиеся для запуска в среде PC-DOS версий 1.0 или 1.1 и написанные на языке BASIC, - например, детская детективная серия "Snooper Troops", - не могут быть запущены в своём изначальном виде на любых последующих версиях операционной системы. По весьма специфической причине - из-за использования в названиях файлов пробелов: впоследствии подобная функциональность появится уже только в Windows.

bl00dshot, kreol, Grue13 и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, факт несколько "специфический", но после некоторых раздумий я его добавил.
    Редактирование текста не требуется.
    Спасибо.

Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Одна из самых необычных рекламных кампаний игр была организована Infocom для продвижения "Suspect" в январе 1985 г. Около 5000 представителей прессы и индустрии были приглашены в роскошный особняк Hartland Mansion в Лас-Вегасе на "вечеринку с убийством", которое и было благополучно инсценировано нанятой актёрской труппой. В качестве приглашений для гостей служили стильные ножи для бумаги, один из которых выступил в итоге и орудием убийства. Да и без судебных разбирательств дело не обошлось: как оказалось, особняк не был предназначен для столь масштабных мероприятий.

MrFlibble, Cortez Cardinal, kreol и 3 другим нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, факт добавлен, спасибо.

Опечаток в нём нет, но есть повторы.

Uka нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Ага, я видел. Но решил, что оно не страшно. Это же не описание для сайта, а заметка для колонки. Неизвестно, попадётся ли она кому-нибудь.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, - я просто отметил это на всякий случай.

10. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    К сожалению, в русском языке нет функциональных эквивалентов глагола-связки быть для построения сложных форм будущего или прошедшего времени (если только не считать модальные глаголы, которые не везде "быть" могут заменить), а также нет большого разнообразия союзных слов для образования подчинительных конструкций.

Мне просто любопытно, как бы ты переписал выделенные фрагменты?

Первое "были" легко убрать заменой на активную конструкцию: "Одну из самых необычных рекламных кампаний игр организовала Infocom" -- это и по общим правилам стилистики лучше, если только нет требования начинать предложение с подлежащего.

Дальше тоже можно заменить на "Компания пригласила 5 000 журналистов..."

А как быть с "которыми"? Кстати, между двумя его употреблениями я насчитал 19 словоформ, мне кажется, это достаточно большая дистанция, чтобы повтор не был очень заметным при чтении.

Uka нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Элементарно.

"Одной из самых необычных рекламных кампаний считается...", "Одной из самых необычных рекламных кампаний можно счесть (назвать)...", "Одной из самых необычных рекламных кампаний оказалась..." и так далее.
    Твой вариант тоже вполне подходит.

"Около 5000 представителей прессы и индустрии пригласили в роскошный особняк Hartland Mansion в Лас-Вегасе на "вечеринку с убийством", в итоге "благополучно" инсценированным нанятой актёрской труппой.

"Орудием преступления оказался один из стильных ножей для бумаги, служивших для гостей своего рода "пригласительными билетами"".

И так далее.
    Избавиться от повторов можно в абсолютном большинстве случаев.

См. выше.
    Плюс, например, можно заменить "один из которых" на "один из коих".

Это повтор в соседних предложениях и на небольшом расстоянии. И если бы данный текст был описанием для сайта, то там он наверняка оказался бы оперативно замечен и исправлен.

Cortez Cardinal, Uka и MrFlibble нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Так и есть. Всё можно без проблем и без труда перефразировать!
    В описании игры для сайта я бы и сам так сделал :) А тут оно особо без надобности.

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

За исключением хрестоматийного "Волга впадает в Каспийское море" и тому подобного, да.)

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Два факта об играх серии Diablo.

В последних уровнях оригинального Diablo основную часть врагов составляют кровавые рыцари, суккубы и магистры/адвокаты. Несложно догадаться, что это своего рода адская версия трёх классов, из которых игрок выбирает себе персонажа в начале игры. В пользу этой догадки говорит и тот факт, что при попадании на последний 16 уровень игрока атакуют только два из трёх видов врагов, а отсутствующий вид соответствует выбранному классу. Так, на воина нападают суккубы и адвокаты, у лучницы это рыцари и адвокаты, а у мага - рыцари и суккубы.

Среди поклонников серии Diablo ходит версия о том, что три выбираемых персонажа первой части попали и во вторую, и все трое перешли на сторону зла. В частности, воин - никто иной как Айдан, старший сын короля Леорика, телом которого овладел Диабло (по канону именно Айдан победил Диабло в оригинале и вонзил его камень души себе в лоб). Лучница стала Кровавым вороном и встречается вскоре после начала игры на кладбище. А маг встретится уже во втором акте в тайном святилище под именем Призывателя.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Genesis, мне кажется, что для блока такие факты не подходят, поскольку представляют собой, строго говоря, не "факты", а догадки/домыслы/предположения.
    Плюс требуется исправить несколько опечаток (но это, если в итоге будет решено разместить факты, я без проблем сделаю).

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, ну, первый-то действительно по большому счёту из области домыслов, однако закономерность, я думаю, всё-таки работает. А вот по второму даже есть видео, где всё описано в деталях, которые я упустил:

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Genesis, но ты ведь написал:
    И видео (мне его не посмотреть) наверняка тоже сделано такими же поклонниками?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, я мог и ошибиться. Историю о персонажах я услышал при просмотре видеопрохождения Diablo II (причём записывал его большой фанат этой игры), а этот видеоролик увидел уже позже - там все трое персонажей названы по именам, а также описаны некоторые подробности их биографии.

Вот другой источник, где указана та же информация.

19. ABRACADABRA

ABRACADABRA

сама информация идёт из диалогов и сюжета самого Diablo II - никаких домыслов, всё говорится прямым текстом

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление