1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищется для сайта отечественная стратегическая игра "Варвары"

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем kreol, 6 июл 2025.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Фотография диска.
    К сожалению, на мой вопрос в теме по ссылке никто не ответил, а сам я не в курсе ситуации с нею, хотя разговоры о данной игре идут уже несколько лет.

Хотелось бы прояснить данный момент: доступна ли она где-нибудь и есть ли шанс её достать.

2. Uka

Uka

Переводчик

3. Colorsit

Colorsit

Это фотография с авито, недавно совсем был продан диск, меньше недели назад (ещё не доехал до покупателя, судя по статусу объявления - так что, пока есть вероятность что тот, кто купил, выложит).
    Жаль, я не в курсе был, что это такое. Подумал, что просто голый диск от какой-то пиратки(

Последнее редактирование: 7 июл 2025
  4. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Я не могу покупать в России.
    Был запрос на опознание, прислали фото, я дал ответ.
    Кто купил без понятия.

compart нравится это.
  5. Morendil Архивариус

Morendil

Возможно это что-то местечковое, неумело изданное и все люди, искавшие игру, вместе с продавцом на Авито из одного города/области.

6. Вендиго

Вендиго

@kreol, а ты уверен, что это не пиратка какой-то известной стратегии?
    --- добавлено 7 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 июл 2025 ---
    @Colorsit, можно попросить у продавца установить связь с покупателем и вами.

7. Colorsit

Colorsit

Я этим заниматься не особо хочу, но если кому-то прям сильно важно и интересно будет отследить путь этого диска, то объявление ещё висит, попробовать связаться можно: Игра для пк Варвары купить в Москве по низкой цене с доставкой | Электроника | Авито
    Я думаю, тот кто это выкупил, знает что это такое, и на его желание или нежелание поделиться этим, просьба вряд ли повлияет, но попробовать, конечно, не повредит.

На то, что это не так, указывает слим-бокс, который на фото рядом с диском лежит и в теме в которой эту игру изначально разыскивали, как раз, тоже упомянута упаковка в слим. Вряд ли это совпадение и вряд ли пиратская версия какой-то известной стратегии упаковывалась бы в слим-боксы (я, по крайней мере, такого никогда не видел). Плюс, там какой-то непонятный копирайт "11х11", хотя может он только для меня непонятный.

8. Morendil Архивариус

Morendil

1x1, видимо название фирмы "издателя". Там еще голографическая наклейка (типа, не пиратка какая-то) с неразборчивым изображенеим - будто бы купец в кафтане и меховой шапке держит в руке весы.
    Ставлю на тотал конвершен какой-то известной игры.

compart нравится это.
  9. Colorsit

Colorsit

Ой, 1х1, опечатался) Понятно, что это название издателя, но, может быть, есть какой-то пиратский издатель, который подписывался таким образом, просто я об этом не знаю.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    До конца нет, но теперь (в отличие от ситуации, имевшей место несколько лет назад), когда увидел фотографию диска, - более-менее да.

Однако - см. раздел "Опознание игр" - складывается впечатление, что по опознанию данной игры создавали темы минимум три раза, то есть в те годы кто-то в неё играл, причём авторы тех тем наверняка из разных городов и регионов. Но да, ситуация очень странная, потому что я, например, в 1997 году очень активно интересовался новинками (в том числе непопулярными и отечественными), но никогда не видел такой игры в продаже ни в Петербурге, ни в Москве, а равно и не видел (или не помню) ни одного её упоминания в журналах...

Не думаю, что здесь могло быть что-то наподобие коробочного русского пиратского издания Fantasy Empires с изменённым сюжетом, продававшегося явно только в Нижнем Новгороде (см. руководство пользователя от него у нас на сайте): вот о таком до появления информации в прошлом году, полагаю, точно "почти никто" не слышал.

В темах она абстрактно описывается как подобие игры "Бородино: Наука побеждать". Но понятно, что это запросто может быть и не так.

К сожалению, о компании "1х1" (естественно, я тоже сразу обратил на это внимание) мне не удалось найти ничего.

11. reason1

reason1

Ищется некая компания из Москвы.
    ООО зарегистрировано 5 ноября 1997.
    ОКВЭД: 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения.

kreol и Colorsit нравится это.
  12. Colorsit

Colorsit

Судя по тому, что это просто голый диск без обложек (а это, в свою очередь, судя по двум упоминаниям в темах-поисках плюс одной этой копии в продаже, исходное состояние этого "издания"), оно почти точно не могло быть в массовой продаже.
    Видимо, загнувшаяся на самом корню идея создавать и издавать игры самостоятельно (либо, при помощи 1С, судя по демке Бородино на диске), с одной игрой, напечатанной мизерным тиражом и розданной бесплатно по знакомым или распространенной как-то ещё, не посредством розничной продажи.

Но в том, что это точно не пиратский диск, я теперь уверен почти на сто процентов. А это делает его очень интересным в коллекционном плане и заставляет меня ещё сильнее жалеть о том, что я его пропустил (

13. Вендиго

Вендиго

@Colorsit, ничего, это ничтожество с Авито сгорит в аду. А вот где теперь искать игру, вопрос.

14. Colorsit

Colorsit

Ужас. Я, собственно, даже не понял за что, но лучше не буду разбираться)

В ближайшее время можно надеяться, что покупатель её опубликует. Если нет - то грустно, следующего экземпляра может не появиться ещё долго. Хотя, судя по сразу нескольким запросам на опознание этой игры, всё же можно предположить, что тираж был не совсем уж единичным, а не найдена игра до сих пор из-за своего крайне невзрачного вида издания.

15. compart

compart

Обложка у данного диска вполне могла быть.
    Или еще более экзотичный вариант, издание было в коробке, возможно мини-коробке. Тогда диск, да, мог быть без обложек.

Что касается слим коробки.
    То, например, Помни будущее (1997, DOS) точно также продавалась в слим-коробке.
    При этом, у этой игры вроде было и какое то полуофициальное (?) издание в коробке или DVD-боксе, по крайне мере сами разработчики показывали фото таких "коробок".

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О том и речь.

@Вендиго, я вынужден, во-первых, попросить не употреблять таких выражений, во-вторых - пояснить причину, побудившую тебя их произнести, а равно и то, к кому они относятся - к продавцу или к покупателю. Пока у меня есть две версии: либо продавец тебе нагрубил, либо ты узнал, что обладателем диска стал какой-то известный плохой человек, который точно не поделится им и будет ещё и радоваться, что у него есть то, чего нет у других (а играть сам при этом наверняка не будет). Но даже если так - желать людям "гореть в Аду" не нужно, по крайней мере публично.

Последнее редактирование: 8 июл 2025
    Forgettable, Winged Cat, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  17. Colorsit

Colorsit

Могла, но 3 из 3 известных и описанных случаев были и без обложек и без коробок, насколько я понял, а значит вероятность на это уж очень маленькая.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Только первое издание (у меня есть они оба): там действительно есть лишь лицевая обложка (у jewel'а). В переиздании задняя уже имеется.

19. Colorsit

Colorsit

Там не только задняя обложка имеется, там вполне нормальная коробка есть. Вообще не понял к чему тут пример с этой игрой) Никто не говорил, что игра не может продаваться в слим-боксе. Я сказал, что игра не может (и то, конечно, какую-то малую вероятность такого допустить можно) продаваться совсем без каких-либо обложек.

Вложения:

• fUvvfk0.jpeg
      fUvvfk0.jpeg
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • ri2FA1b.jpeg
      ri2FA1b.jpeg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      53
  20. compart

compart

Прочти то, что выше написано.
    Слим издание, БЕЗ задней полиграфии.
    Издано без привлечения какой либо известной фирмы, возможно своими силами.
    Игру создал по сути один человек, который её и издал, в такой вот форме, в слим боксе.
    Копия издания игры Варвары во всем.
    Коробки на сайте создателя были абсолютно другие, то есть, возможно самопальные.
    Речь про переиздание вообще НЕ шла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление