1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Изометрические реиграбельные дьяблоиды до 2006 года

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем d1nk, 7 янв 2025.

1. d1nk

d1nk

Ищутся дьяблоиды (Diablo-like, клоны Diablo и т.д.) до 2006 года (возможны незначительные расхождения) с высокой, или, на худой конец, удовлетворительной степенью реиграбельности. Желательно, чтобы мотивацией к служили не только разнообразные классы/режимы с разнообразными "эксклюзивными" механиками, но и новые возможности (Открываемые уровни сложности, например. Возможно, даже с сохранением изначального персонажа/персонажей и дальнейшей прокачкой, как это сделано в оригинальной дилогии).

Многое я успел истоптать сам, поэтому кидайте всё, что посчитаете мало-мальским подходящим под запрос. В конце-концов, я старый, но не железный. Что-то мог пропустить, к чему-то отнестись поверхностно, лишь единожды дотащив до финиша тестового персонажа.

Да, качество итогового продукта, если только оно не в ущерб стабильности, не роляет. "Особых деток", типа первого Князя, я тоже трепетно и нежно люблю.

Ну и если кому-то вдруг станет интересно, первую Diablo в плане атмосферности я котирую сильно выше, чем вторую.

Последнее редактирование: 7 янв 2025
  2. dSidr

dSidr

Если до 2006 включительно, то единственный реиграбельный (да и вообще играбельный) диаблоид лично для меня - это Titan Quest.
    Хотя это и не изометрия вовсе, а вполне себе перспективное 3д. Причем реиграбельность достигается не "рандомными" уровнями (они тут тщательно спланированы дизайнерами), а крафтом (впрочем сборные артефакты вроде бы появились чуть позднее 2006го), сетами брони/оружия и расшаренным между разными героями сундуком. Застрял где-то воином и вместо тупого фарма с целью выбить подходящий топорик начинаешь играть магом, для которого первопроходец сложил в сундук стартовый набор премиум шмотья и подходящие по уровню уже собранные артефакты.
    НГ+ с сохранением шмоток и открывающимися уровнями сложности вроде как стандарт для диаблоидов.
    Ну и хорошей компенсацией за неизометричность - смачная 3д физика, где низкоуровневые враги начинают отлетать от героя с прокаченной силой в небо как мячики для гольфа.

Genesis нравится это.
  3. Gaznak

Gaznak

Sacred
    Dungeon Siege 2
    Дьяблоиды от Soldak, из которых лучший - Din's Curse.

4. requiemMM

requiemMM

Для меня это Sacred, причём первый. Второй, с его двумя чтоль тысячами подай-принеси квестов, слишком велик для реиграбельности. Неочевидное достоинство первой части - возможность выбить полный сет вещей сейвскамом. Это в Д2 я выбивал Шафтстоп 10 лет, а там просто вставал у дракона и доставал из него то, что мне нужно. Вторая часть по архитектуре уже клиент-сервер, упаришься собирать и до конца игры будешь ходить как клоун.

Rathori Khass нравится это.
  5. bl00dshot

bl00dshot

@d1nk, лично мой любимый Diablo-клон - Заговор тёмной башни (2006).

6867580453.jpg

Малоизвестная, но качественная игра родом из Одессы.
    Несмотря на кажущуюся бюджетность проекта, разработчикам удалось, что называется,
    выжать максимум из минимума, выдав стабильную игру с красивой графикой,
    оригинальной системой прокачки и великолепным саундтреком!

Игра не очень длинная, но и не короткая, а концовка подразумевает реиграбельность.
    Можно поэкспериментировать как со сложностью, так и с классами.
    Рекомендую.

Вложения:

• crypt.mp3
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      466
    • forest.mp3
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      462
    Последнее редактирование: 7 янв 2025
    Hagen, Corak и Pain Elemental нравится это.
  6. d1nk

d1nk

Схоронил, спасибо.

Остальные знаю, но, возможно, появился повод ткнуть палочкой более глубоко.

7. Das_Monster

Das_Monster

Так подойдут и трёхмерные?

О Fate (2005) известно? Можно сказать предтеча Torchlight (2008), питомец и рыбалка появились в нём первее. Схож с Сотона 1 (спускаемся глубже и глубже), но только весёлый и мультяшный. У него вышло 3 дополнения (в 2008, 2009, 2011\2014), какие из них достойные, а какие отстойные, я по отзывам в "паровой лавке" так и не понял.

The Chosen: Well of Souls / Frater / Frater: Посланник Света (2006/2007) - для примера обзову его предтечей The Incredible Adventures of Van Helsing (2013), огнестрел и колдунство, есть ремесло, более подробней можно почитать тут - The Chosen: Well of Souls - зачищаем мир от скверны.

Лично не играл ни в одну из них, хочу попробовать, но вот бы прежде найти добровольца, который их опробует и отпишет.

8. B13

B13

Darkstone - правда я не уверен есть ли там NG+ какой либо.

9. Gaznak

Gaznak

Ничего общего с Ван Хельсингом нет. Игру делали Rebelmind, авторы игры Maximus XV (Space Hack), поэтому геймплей схожий. Темпоритм схож с первой Diablo: медленно и очень аккуратно зачищаем локации, кайтингуя и матерясь. Монстров очень много, персонаж хлипкий, скиллы невнятные (у всех трёх классов), система вещичек обширная, но примитивная, наборов нет, уников, ЕМНИП, тоже; приятная музыка, картинка и общая атмосфера, но играть муторно.

10. smahutta

smahutta

11. Das_Monster

Das_Monster

Да ладно. Внешние черты у них схожи - 19-20 век, европейская городская и промышленная местность, огнестрел с колдунством. Нечастое сочетание, в большинстве подобных игр у нас условное сказочное средневековье с одним колдунством. Не вижу противоречий в моём сравнении. А по внутреннему игровому взаимодействию я их и не ровнял, очевидно, что разница будет огромна, в 2013 можно предложить гораздо больше, чем в 2006.

Наборы для меня не важны, не считаю их наличие в игре существенным достоинством. Если игра может предложить ремесло с относительно обширным созданием или улучшением своего снаряжение, то мне это может понравится больше, чем готовые закреплённые наборы. Для примера, в Titan Quest очень скучное "ремесло", наборы и отдельные предметы из epic-legendary улучшать (честно) нельзя, можно лишь играть в срулетку, пытаясь выбить вещь с более высоким показателями (часть их свойств "плавающие", на ~5-10% туда-сюда, хотя для некоторых значений будет более больший размах).

Последнее редактирование: 31 янв 2025
  12. Gaznak

Gaznak

Этим сходство абсолютно исчерпывается. Игры - совершенно разные. Это то же самое, что назвать похожими Heroes of Might and Magic и "просто" Might and Magic (которы не похожи абсолютно ничем, кроме общего сеттинга/лора).

Эта - не может.

Это здесь вообще не при чём: какая-нибудь Diablo 2 или Sacred предлагают гораздо больше, чем убогонький Ван Хельсинг.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Справедливости ради, хотя звёзд с неба игра не хватает, данная трилогия от венгерской студии NeocoreGames не так уж и плоха. Приятная hack&slash давилка с редко используемым сеттингом и бестиарием восточноевропейского фольклора.

Kseraks, Mel Shlemming и bl00dshot нравится это.
  14. Gaznak

Gaznak

Справедливости ради, это - поделка максимум на троечку (как, впрочем, и все остальные изделия этих венгров). Вот именно, что помимо сеттинга, ничего нет. Люди вообще не понимают, что требуется от дьяблоида, чтобы он был признан годным. А требуется:

1) Удовольствие от возни с хабаром. В ВХ отсутствует чуть более чем полностью: система вещичек производит впечатление сгенерированной этими вашими остромодными "нейросетями", номенклатура хаотична и скучна донельзя.

2) Удовольствие от возни с интерфейсом (которой в дьяблоиде всегда много). В ВХ отсутствует чуть более чем полностью: всё непрезентабельное и нерепрезентативное.

3) Удовольствие от возни с классами и скиллами. В ВХ отсутствует чуть более чем полностью: скилл-система - одна из самых идиотских, что я видел. Хуже только в этом вашем остромодном РоЕ (даже убожищный ГримДаун здесь выглядит чуть повменяемее).

4) Удовольствие от процесса шинковки мобов. В ВХ отсутствует чуть более чем полностью: никакого ощущения "панча" от попаданий ударов и заклинаний, никакой тактики и тактильности, всё происходящее органолептически напоминает раскидывание ногами большой кучи грязных перьев из старой подушки.

5) Удовольствие от неуклонного возрастания собственной крутости. В ВХ отсутствует чуть более чем полностью.

Ну и так далее, на самом деле. Бабёнка-призрак/напарник, от которой тащатся некоторые юные падаваны, полностью уныла и как стендапер, и как мерк. Саунд - просто есть. Сюжет... Не то чтобы я тут вспоминаю старину Кармака, но по факту он не так уж и неправ. Бестиарий? Я не любитель пачками крошить различных Vodyanoy и Rusalka. Родное всё это, как я могу их убивать? Подайте мне лучше всех этих эльфов, орков, гномов и прочих порождений еретических кошмаров поганых латинян.
    Про "графон" тоже хорошего сказать нечего.

Я вот честно, лучше помучаюсь лишний раз в тот же The Chosen, его предшественника Space Hack (Maximus XV), Harbinger, Loki или ещё что-то подобное, с густой атмосферой, превозмоганием, тактическим геймплеем, пусть неидеальное, но дающее ощущение дьяблоида не только по жанровому тэгу, но и в процессе играния.

Я больше скажу: тупая и казуальная Diablo III, когда-то честно купленная мной (зачем-то) вместе с дополнением и пройденная (правда до конца - лишь одним классом), играется в разы интереснее. Хотя, казалось бы, что может быть хуже третьей Дьяблы для настоящего дьяблоид-фага? Но свои деньги она отработала, как это ни странно.

При этом это барахло (ВХ, в моём случае - в виде Финального Кута) ещё и места занимает как не в себя. Не знаю, может, оно просто очень длинное. Слава Б~гу, я так далеко не заходил. И не зайду. Пустая трата времени (и, увы, ещё и денег... Дураки должны страдать и платить, так мне и надо).

Последнее редактирование: 2 фев 2025
    Kristobal Hozevich Hunta и rusty_dragon нравится это.
  15. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Вот это ты уже ляпнул так ляпнул! Эту духоту невозможно даже один раз пройти, не то что "лишний раз помучиться".

mcrstar нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну чтож. Вполне справедливо, хотя венгры в отличии от бракоделов стараются своё делать. Под недавнюю игру обновлённый, свой движок сделали и красоту наводят(играть пока не довелось, потому могу только графику прокомментировать). Моё почтение за столь подробный ответ. :hi:

17. Das_Monster

Das_Monster

Так это значимая часть восприятия игры, окружение и обстановка задаётся именно внешними чертами. Если в Titan Quest заменить древнегреческие былины на современный мир, лишь перерисовав окружение, снаряжение и врагов, и оставив всё внутренее взаимодействие почти нетронутым, то получится другая игра. Вместо луков с стрелами будут пушки с пулями, а вместо заклинаний разные гранаты и зажигалки, и всё, уже будут совсем другие ощущения от неё.

Ладно Сотона2, но что Sacred предложил в 2004? Кроме открытого большого мира там ничего не было. Я не люблю Сотону2, и очень надеялся на Sacred, поиграв в пробник, но итоговая игра если что и дала, то только "дала дуба". Нет уж, "Ван Хельсинг" в 2013 лучше "выстрелил", чем "Князь тьмы" в своём 2004.

Пос.сло.
    В Сотона2 офигеть как "приятно" возиться с добычей, пытаясь уместить всё в крошечный рюкзак и мелкий сундук.
    В Сотона2 запредельно кривожопное взаимодействие с игроком, одна возня с назначением заклинаний на клавиши Fx создана для наказания игрока.
    Вот это совсем тупой упрёк, "а мне хочется заграничного, хочу убивать крутых ВАМПИРЕ и страшных УНДЕАД, а ваших жалких упырей с лешими засуньте себе в....". То есть если ГОСПОДИНУ не по нраву "родные" чудища, то это именно ИГРА плохая, а не особенности его личных вкусов. Так, кто у нас тут по венгерски шпрехает? Надо сейжечас написать разработчикам, что барин @Gaznak возжелает душегубствовать над очаровательной МЕРМАИД, а не над грязной русалкой. Пусть исправляют.

В общем, в недостатки записана своя вкусовщина и лошадиная доза "ЭТОДРУГИН".

Последнее редактирование: 3 фев 2025
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Про Ванхельсинга было слишком толсто и субъективно я считаю. Если брать например ВХ и Титан Квест уши которого торчат в ВХ отовсюду, то Титан квест меня задушил очень быстро. Хочется дьяблоида, играйте в дьябло, тем более что все четыре части доступны на ПК. А клон это всегда клон и по любому будет хуже оригинала. Это как с соулс играми. Я играл кучу клонов от Bound by Flame до Nioh. Но тянет меня всегда в трилогию Дарк соулс и Секиро, причём мне хотелось бы Секиро 2.

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

The Broken Land (2000, Windows)
    Вот этот довольно хороший, и реиграбельность есть, после прохождение становится сложнее играть другим классом, ну мне так показалось.

20. Gaznak

Gaznak

По существу разобранных нумерованных пунктов - почему ВХ плохой дьяблоид - не увидел ни одного возражения.

Случайно зашёл на сайт мутных немцев, пытающихся делать Титан Квест 2, после того, как понаделали Спеллфорс 3. Раздел "Ключевые факты о нас":

- Free coffee and soft drinks plus two office kitchens
    - Two full air-conditioned office floors with a non-open layout
    - High-tech equipment, ergonomic chairs, electric standup desks
    - Great office location within walking distance of the central station
    - Supermarkets and restaurants are right next to the office

По-моему, здесь всё ясно. Ясно и зримо представил себе этих совершенно неприспособленных к нормальной взрослой жизни миллениальных увальней. Потом нашёл фото. Пора устанавливать старый добрый TQ с одним-единственным аддоном и фан-патчем.

Spellforce_MWAD.jpg

Последнее редактирование: 27 мар 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление