1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Joust

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 9 сен 2005.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1983

    Разработчик:
    Atarisoft, Williams Electronics

    Издатель:
    Atarisoft

    Рейтинг:
    6 из 10

    Старинная аркада, впоследствии породившая немало духовных наследников и всевозможных римейков. В Joust вам предстоит надеть на себя доспехи, взять в руки верное копьё, сесть верхом на забавное существо, внешне напоминающее страуса, и доказать миру, что вы рыцарь хоть куда. «Рыцарский турнир на страусах?» – спросите вы, и будете почти правы. Почти – потому что наши волшебные звери умеют не только чертовски быстро бегать, но и вполне себе неплохо летать. Соответственно, и боевые действия происходят не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.

    «Арены», на которых проводятся сражения, никогда не выходят за рамки одного экрана: выбежав за границу справа, вы тут же окажетесь слева, и наоборот. В качестве дополнительных элементов на поле присутствует несколько висящих в воздухе платформ. От вас требуется, быстро нажимая кнопку прыжка, летать по уровню и «таранить» своих оппонентов сверху. Коснувшись противника копьём из более высокого положения, вы мгновенно одерживаете над ним победу, а сам он, падая со своего верного ездового страуса, превращается в яйцо, которое следует как можно скорее подобрать, чтобы не допустить возрождения поверженного рыцаря. Время от времени действие разнообразится и усложняется – противников становится больше, летают они быстрее, а из лавы по краям экрана могут неожиданно выскочить странные красные существа, похожие на щупальца. «Щупальца» крепко опутывают жертву, не давая как следует маневрировать, а заодно «стирают» попадающиеся на пути платформы и даже саму землю. Но самым страшным вашим противником станет Он – огромный, противно визжащий птеродактиль, стремительно пикирующий на свою жертву, не давая ей ни шанса избежать кровавой расправы. Победить этого доисторического гиганта можно, лишь попав ему копьём точно в пасть, но сделать это ой как нелегко.

    Периодически правила игры слегка меняются, и на некоторых уровнях вам приходится не сражаться, а как можно быстрее собирать яйца, не допуская, чтобы из них успели появиться суровые наездники. Иные этапы дают дополнительные очки за безупречное прохождение – то есть вам нельзя ни разу упасть со своего страуса.

    Несмотря на внешнюю простоту и незамысловатый геймплей, Joust обладает удивительной способностью заставлять время лететь незаметно. Так, запустив игру, лишь чтобы посмотреть её, вы рискуете остаться в ней на полчаса, час, два часа... И вот уже оказывается, что за виртуальными турнирами пролетел весь вечер. Усугубляет ситуацию и то, что данная аркада является одной из первых, где позволяется одновременно играть вдвоём. Неплохой способ по-рыцарски решать споры с друзьями, а? В общем, если вы ищете, чем себя занять, то не смотрите на год выхода, а просто качайте и играйте – Joust того стоит.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление