1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы попали на Old-Games.RU?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем spitefultomato, 18 фев 2006.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Мне кажется память тебя подводит. Насколько я помню, ночью маршруты меняются и люди уходят спать. Просто там и правда скрипты в связи с техническим уровнем того времени. Более сложные алгоритмы появились только в Обливионе. Что насчёт того что люди не прячутся от ливня - я понимаю и разделяю твоё огорчение. Но, справедливости ради, симуляция когда люди прячутся от ливня или иной стихии реализована в очень малом количестве игр.

EVILdoer нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Неа, они достают факелы и так продолжают топать туда-сюда. Где-то в Вивеке есть даже персонаж (возможно, добавляемый только в одном из дополнений), который ломает четвёртую стену и делает комментарий на тему "почему никто не спит".

Распорядок дня неигровых персонажей а-ля "Готика" появился только в Обле.

Последнее редактирование: 22 сен 2025
    EVILdoer нравится это.
  3. vintage_gamer

vintage_gamer

Мне захотелось где-то осесть, зафиксироваться и посмотреть - к чему это может привести? За любым цифровым источником стоят люди. Пока еще так )))) И, ещё, думаю, что на этом форуме срача должно быть меньше исходя из идеологии и направленности. Во всяком случае, эстетика человеческого общения для меня тоже имеет интерес. Как приятно читать дружелюбные посты с вопросами и ответы, столь же тёплые - на них. Это дорогого стоит само по себе. В этом момете мне нравится еще один форум (vogons), но в русскоязычном интернете мой выбор old-games. хотел написать .exe ))) Уверен, аура и всё приятное - заслуга создателей и форумчан, людей, которые увлечены.

EVILdoer, smahutta, manufactori_2k и 2 другим нравится это.
  4. Johnny Overseer

Johnny Overseer

захотелось узнать больше о ретро и об играх. вроде всё

EVILdoer нравится это.
  5. dokkumon

dokkumon

Old-Games.ru найден по совету x86-64 по теме магазина GOG или поиска так и не найденной старой GOG "No Man's Sky: Beyond" версии 2.16 (ничего выше 2.15 за 5 лет не нашлось). Сейчас потребовалось найти хранит ли кто весь магазин GOG за 2021-ый год или нет (за 2024 лично хранится, но это не то) - тема вроде как была создана в поиске по назввнию, вопрос задан, сейчас пропала мистическим образом, на почте пусто. Совершенно не ясно что делать с этим всем делать, к кому следовало бы обратиться - вещь нишевая, времена суровые, на всех остальных местах ничто не увенчалось успехом.

6. Chelovechek-Retro

Chelovechek-Retro

Я часто сидел (Сейчас уже реже) в 86box делал всякие виртуалки, тестил и играл.
    И вот мне однажды надо было скачать на виртуалку игры (Типо цивы 2, Аллоды, Халф-Лайф и.т.п) и я написал типо "скачать халф-лайф 1" и понеслась.
    Я очень часто скачиваю от сюда ретро игры. Недавно я играл с папиным старым нетбуком Eee PC 701 и я решил закачать на него несколько игр.
    В итоге на нетбуке стоит Sims, Doom II и Half-LIFE (с Half-Life проблемы сейчас ищу NoCD)
    До форума добрался только сейчас. Поэтому и регистрируюсь, хотел спросить о версии Half-Life 1:D

manufactori_2k, Aynane, Virgil и ещё 1-му нравится это.
  7. MorKiz2007

MorKiz2007

Я в поисковике написал "зип архивы игры"
    И у меня первой ссылкой выдало этот сайт!
    (док-во прикладываю)
    Надеюсь мне будет здесь интересно)

Всего доброго!

Вложения:

Aynane и EVILdoer нравится это.
  8. dmantor

dmantor

Всем привет! Попал сюда, так как начинающий стример. Пока еще только учусь и разбираюсь, что и как. Решил начать с игр пс1, в детстве залипал в приставки в целом. По знаку - Дева, люблю готовить, скромняжка

manufactori_2k нравится это.
  9. manufactori_2k

manufactori_2k

У
    Желаю реализации Ваших планов.

На заметку: Эпоха MS-Dos отражает время, когда ИТ стремительно развивались. В жанрах не было закостенелости, а разработчики были трудолюбивыми и занимались любимым делом.

Но потом, где то индустрия свернула не туда...

rusty_dragon нравится это.
  10. realavt Суету навести охота

realavt

Никуда индустрия не сворачивала - она продолжила идти ровно тем же курсом, что и в досовские времена. Просто неизбежно повзрослела и пространства для открытий стало поменьше, ибо жизнеспособные новые варианты естественным образом исчерпались.

11. manufactori_2k

manufactori_2k

Я с Вами на 100% не согласен.

12. realavt Суету навести охота

realavt

И чем это можно аргументировать?

13. manufactori_2k

manufactori_2k

открыть расширенный поиск ОГ- выбрать Дос - выбрать самое популярное - поиграть.

Вместо 1000 пустых слов...
    --- добавлено 2 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 апр 2026 ---
    Меня где то год колбасило от графики с низким разрешением, но потом адаптировался и я понял, что даже "графон" в MS-Dos превосходит

14. realavt Суету навести охота

realavt

Ок, открыл и выбрал. И каким образом этот список должен показать, что новые хорошие идеи с тех пор НЕ исчерпались? Просто логической связи не видно.

15. manufactori_2k

manufactori_2k

Это Кухня. Что поменялось с того времени? Кухня стала фастфудом. Фастфуд с небольшими (но приэтом за 30 лет) непринципиальными новшествами не делает его Кухней.
    +
    Массовая культура взаимосвязана. Так как это экосистема. с 80-90 был прогресс, в 2000 и дальше регресс. Музыка, фильмы, книги и конечно же игры - продукт своей эпохи.

Совсем коротко: Эпоха Строителей Коммунизма сменилась на эпоху с символом Мусорного Бака на нежно-голубом флаге.

16. realavt Суету навести охота

realavt

Но в предложенном тобой списке на первых позициях как раз в основном фастфуд. RTS это фастфуд по сравнению с пошаговыми стратегиями, да и бессюжетные шутерки, представляющие из себя по сути аркадки с видом из глаз, это тоже явный фастфуд - особенно в случае сетевых зарубов, которые сейчас разве что вышли в онлайн ради пущего удобства. Вездесущий Тетрис - это именно что фастфуд уровня Candy Crash Saga, нет никакой принципиальной разницы. А квесты, пошаговые тактики, опенворлдные РПГ и Цивилизация до сих пор выходят, так что опять же разницы не наблюдается.

17. manufactori_2k

manufactori_2k

Кухня это магия. Можно взять пирожок с картошкой и мясом, когда ты пришел к бабушке в гости. А можно пойти в фастфуд за гарбургером. Тьфу... Не знаю как эта гадость пишется.

В пирожке: мука, мясо, картошка и всё! Но внутренние переживания шикарны. Потому, что у бабушки есть душа, а у фастфуд-забигаловки её нет. Даже с двойной котлетой и супер-пупер-соусом.

18. realavt Суету навести охота

realavt

Так это всегда была забегаловка, я об этом. Тот же 7th Guest это прям родоначальник фастфуда в своём (под)жанре, породив неисчислимое количество казуальных адвенчур типа "я ищу" с лазаньями по криповым особнякам и решением паззлов. В разные годы мог чутка меняться рецепт, в расчете на вкусы новых посетителей, которые голосуют рублём за эти новшества - но только и всего, основные принципы работы оставались теми же.

Ну нынешнее пикселявое инди, в подавляющем большинстве случаев нарисованное левой пяткой, он действительно частенько превосходит :) И да, на фоне всех этих тонн инди-пикселятины переход к Досу не выглядит чем-то таким уж сложным, там скорее к низкому фпс и кривым интерфейсам тяжело привыкнуть.

Последнее редактирование: 2 апр 2026
    manufactori_2k нравится это.
  19. manufactori_2k

manufactori_2k

Я играю чтобы расширять сознание.

20. manufactori_2k

manufactori_2k

Хотелось бы сказать по поводу "всё давно придумано до нас"

Был такой изобретатель Никола Тесла, он обозначил ученых ищущих славы и сетующих, что всё давно открыто до нас.

Это ложное представление зазвездившегося и недалёкого ума. Просто не надо смотреть на мир очень узко, расширте обзор. И тогда открываются новые горизонты.

Возьмём жанр RTS. Westwood Studios видела горизонты куда развиваться. Её апофеоз игра 2001 года Emperor: Battle For Dune. И уже под жирной лапой EA Games в Red Alert 2 кривая прогресса геймдизайна резко колеблится около нуливого роста.

Red Alert 2 хорошая игра. Спору нет. Но есть ощущение, что без EA Games жанр продолжал бы эволюционировать. Но под жирной лапой этого, увы, не происходит.

Почему? Потому, WS любила девелоперство,а у EA Games банальный капиталистический подход: сварганить продукт в красивой обвёртке с минимальным приемлемым качеством для хороших продаж, да, чтобы пипл хавал.

Каким бы крутым жанром была бы риалтаймовая стратегия, будь Westwood Studios, остаётся только мечтать.

Как говорил один мой работодатель, плотно сидящий на легкой выручке: Сильно хорошо - тоже не хорошо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление