1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какие игры вы нашли на этом сайте а не где-то еще и вам они очень понравились?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем iza, 25 сен 2025.

Метки:
  1. makiavelli737

makiavelli737

Ничего мне нового там не посоветуют. Это невозможно в принципе.
    Я понял, но не вижу в этом проблемы. Это по прежнему лучшее место где можно в полном объеме посмотреть полный список матрикс геймс/Слизерин/агеод и всего подобного.
    Что там в новинках и что такое CGI я как не знал, так и знать не собираюсь.

2. MrFlibble

MrFlibble

Я думаю, мне не стоило бы отвечать на эту реплику, но очень хочется задать риторический вопрос: зачем?

3. makiavelli737

makiavelli737

4. MrFlibble

MrFlibble

@makiavelli737, зачем писать все эти сообщения, которые выглядят со стороны как откровенный негативизм в адрес всего форума целиком и его обитателей:
    Я опять-таки оговорюсь, что не способен читать мысли, поэтому не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эту дискуссию, но сами сообщения производят именно такое впечатление: Вы изъявляете некое недовольство форумом и тем, что его посетители (не) могут Вам предложить.

Непонятен посыл такого недовольства, ведь участие в форумных дискуссиях -- дело сугубо добровольное, а если МобиГеймс или Андердоги подходят для поиска интересных Вам игр больше -- так и слава Богу!

realavt и Eraser нравится это.
  5. makiavelli737

makiavelli737

Поиск и обсуждение это разные вещи и друг друга не заменяют.

6. MrFlibble

MrFlibble

К сожалению, я не заметил с Вашей стороны шагов к каком-либо конструктивному обсуждению. Тем более что данная тема вообще была изначально посвящена чему-то другому, а комментарий "тут ничего не нашлось интересного, потому что люди не обсуждают чего-либо не мейнстримного" никак не напрашивался сам собой.

Тот же разговор о Close Combat (коли Вам действительно интереса эта серия) Вы могли бы подать в дружелюбной или хотя бы уважительной манере. Например, начав о ней отдельную тему и пригласив поучаствовать тех, кому это могло быть интересно. Или даже оставив соответствующее сообщение в теме про RTS. Может быть, Вы не нашли бы единомышленников, разделяющих с Вами интерес к этой игре/серии, но это хотя бы открыло возможность для равноправного и добросовестного диалога, без странных выпадов непонятно в чей адрес вроде
    То есть Вы для себя ответьте хотя бы на вопрос: Вы ищете дружелюбного диалога или чего? Конфликта?

realavt, Eraser, iza и ещё 1-му нравится это.
  7. makiavelli737

makiavelli737

@MrFlibble, почему вам лично не нравится эта серия? Имею ввиду close combat

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Перечитайте его сообщение. Нет речи о том, что ему не нравится данная серия. Даже наоборот дан добрый совет как можно найти собеседников про эту игру. И совет хороший, потому что большинство посетителей форума не читает затерянную во флейме дискуссию. А вот если создать по правилам отдельную тему по игре или серии в разделе ПК игры хороший шанс что собеседники найдутся.

realavt, Eraser и MrFlibble нравится это.
  9. MrFlibble

MrFlibble

К сожалению, я не в состоянии определить, намеренно ли Вы искажаете смысл моих слов или действительно не понимаете/неверно толкуете посыл моих сообщений. Однако ни то, ни другое не ведёт пока к какому-то взаимопониманию, как это ни печально.

realavt нравится это.
  10. makiavelli737

makiavelli737

Лень искать, но была фраза "я в эту серию не играл и вряд-ли буду". Вопрос: почему нет?
    Я ничего не искажаю, но этот вопрос имеет некоторое отношение к тому, почему именно я решил не создавать новую тему для этой серии.

11. MrFlibble

MrFlibble

Ну, мне было не лень, так что вот точная цитата:
    Как из написанного мной следует, что "мне лично не нравится данная серия", я не знаю. Обычно мне трудно составить какое-то представление о чём-либо, с чем я совершенно незнаком, так что в действительности я при всём желании не могу сказать, нравится ли мне Close Combat или нет, коли я в неё не играл.
    На этот вопрос существует множество ответов, но я не вижу причин скрытничать, так что основных факторов два:
    • недостаточно свободного времени, чтобы играть во всё подряд;
    • я обычно вообще не играю в игры на тематику ВОВ или Второй мировой.
    Учитывая второй фактор, я бы сказал, что Close Combat не вызывает у меня интереса. Будь это игра про Древний Рим или Древний Египет, например, возможно, я бы сказал себе, что в какой-то момент попытаюсь выкроить время с ней ознакомиться. Скажем, недавно где-то в обсуждениях -- вот тут, на этом самом форуме -- мелькало название игры (по-моему, если ничего не путаю) Legions Gold, и я пошёл посмотреть, что это такое, сделал себе ментальную заметочку, так что, при наличии свободного времени, может быть, я соберусь на неё глянуть.

Как все эти соображения могут повлиять на решение другого пользователя форума о том, создавать ли ему тему для обсуждения той игры, которая ему то ли нравится, то ли хотя бы просто небезразлична, остаётся для меня полной загадкой.

realavt, rusty_dragon и Gamerun нравится это.
  12. makiavelli737

makiavelli737

@MrFlibble, указанные причины почти не связаны с качеством самой игры. О чем это говорит, что открытие темы и реклама серии на принятое решение не-играть не повлияет. Теперь если мы вспомним что на этом форуме мы все уже давно не дети, с работой и семьёй, все уже давно знаем чего хотим, что нам нравится, а что нет, то сразу же поймём, что тот у кого мог быть интерес к close combat - уже давно бы поиграл. Игра же не новая, и даже не раритет, а наоборот известная серия и в продвижении не нуждается как какой-нибудь age of decadence в свое время.

Другое дело создать тему аналогичной существующей об РТС, для подобного типа игр, тем более что сейчас ещё и Европа 5 вышла и поговорить есть о чем. Но есть ли с кем?
    --- добавлено 7 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2025 ---
    И мой ответ нет, потому что нет обсуждения ни одной подобной игры. Упоминания в комментариях столь редки, что даже я помню тот случай, тот единственный коммент, в котором был упомянут легион.

13. MrFlibble

MrFlibble

Ни разу не припомню, чтобы я создавал тему или размещал какое-то сообщение в расчёте или надежде на то, что прочитавшие внезапно проникнутся моим интересом к той или иной игре и бросятся в неё играть. Я пишу, когда мне кажется, что информация может быть кому-то когда-то интересной или полезной, но я просто не верю, что сообщениями на форуме можно целенаправленно "обратить" кого-то в интерес к той или иной игре, серии или жанру.

Вы уже заранее для себя решили, что не найдёте здесь единомышленников или хотя бы симпатизирующих людей, поэтому сочли возможным делать заявления вроде "вы тут все для меня недостаточно хороши, признайте уже, что есть кто-то, кто умнее вас". Боюсь изобразить капитана Очевидность, но с таким подходом едва ли можно ждать симпатии и дружелюбной, уважительной беседы. При этом серьёзных оснований для негативизма и заниженных ожиданий на самом деле нет. Даже если бы я (или кто-то ещё) открытым текстом заявил, что меня воротит от игры Close Combat и от тех, кому она нравится, это ровным счётом ничего не говорит о 99,99% остальных пользователей форума.

Я не люблю морализаторство и не сторонник оголтелого коллективизма, но Вы действительно своими сообщениями проецируете такой образ непонятого окружающими "одного против всех". Поэтому я и спрашиваю: зачем? Зачем так делать? Если Вас не устраивает данный форум и его участники, то нечего на нас и время тратить?
    Может быть, именно Вам суждено стать тем, кто это обсуждение "запустит в оборот"? Зачем вообще все вот эти мета-рассуждения о том, что могло бы быть, когда есть очень простой способ проверить эмпирически -- создать эту тему, если никто не откликнется, хотя бы потом можно себе сказать: ну, я попробовал, но "эти" мой порыв не оценили.

realavt, Eraser и Gamerun нравится это.
  14. requiemMM

requiemMM

Нишевый варгейм двадцатилетней давности. Он был нишевым на релизе, а сейчас и часть его фанатов просто успела умереть, если что, 20 лет большой срок. Лично я никогда не видел его ни в клубах, ни в продаже у пиратов. На том же рутрекере раздаётся одна часть, 52 закачки за 8 месяцев, в принципе о популярности продукта можно больше не говорить. Лишь немногим популярнее первого Гарпуна. Проще на улице денег насобирать, чем сгенерить активное обсуждение настолько непопулярной игры. Я не говорю, что она плохая, я ещё её не пробовал, я о том, что надо ставить реальные цели.

Eraser нравится это.
  15. Revolter

Revolter

В наших были (в 1999 году), кстати, но точную часть я за давностью воспоминаний не определю - что-то со снежными картами.

MrFlibble нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

@requiemMM, я тут пытаюсь изображать справедливое и дружелюбное сообщество, а такими комментариями ты хочешь @makiavelli737 убедить в правомерности его изначальных подозрений -- что никто здесь не разделяет его интересов, да ещё к тому же относится к ним с практически агрессивным презрением?

Вот если бы @makiavelli737 интересно рассказал про Close Combat (а не начал бы дискуссию о неё с тезиса о том, что это была единственная стоящая для своего времени игра, тогда как то, что считают хорошим остальные собеседники, -- это просто пустышки для детсадовской аудитории), я бы послушал с искренним интересом и, возможно, даже задал бы какие-то содержательные вопросы. При этом необязательно, чтобы у меня появилось желание самому сыграть в эту игру, как мне кажется, ведь обсуждение не равняется игровому опыту. Но я всегда могу сопоставить то, что мне рассказали о новой для меня игре, с тем, что я уже знаю, потому что играл. Например, какие-то варгеймы на тему Второй мировой или ВОВ я так или иначе трогал, только далеко не стал заползать, например Steel Panthers с неофициальными продолжениями или Panzer General (впрочем, как я понял, последний для @makiavelli737 слишком казуален).

По-моему, нет ничего плохого в том, если какой-то один участник форума очень глубоко знает какую-то игру -- хоть нишевую, хоть популярную, -- и готов про неё занимательно рассказать. Мне кажется, это прекрасно, на самом деле. Остальные могут сопоставить это со своим собственным опытом, а может, кого-то и правда заинтересует настолько, что захочется самому попробовать.

Например, у меня был период, когда меня прям распирало рассказать про "Орду: Северный ветер" или даже написать про неё ЧаВо (по-моему, я даже начал составлять текст, да так и забросил). Тоже не самая популярная игра, между прочим. Какие-то моменты я потом где-то даже частично изложил, точно уже не помню. Не уверен, что это кого-то мотивировало поиграть.

Текстоплёт, rusty_dragon и Eraser нравится это.
  17. makiavelli737

makiavelli737

Эх, как бы я хотел увидеть пост, где так говорили про одну из моих любимых игр, например про Викторию. Я бы сразу побежал смотреть какая игра в противовес ей не-пустышка.
    Поэтому тут многое зависит от того кто и как читает. А видит человек, как известно, только то что сам хочет.

18. Porphyric

Porphyric

Было бы очень интересно почитать не про спринтерский забег к дракону, который только и можно наблюдать во всех прохождениях и описаниях, а, к примеру, про то, как максимально обезопасить себя от восстаний, каких магов проще сразу убить, а каких лучше вообще не трогать?
    Я, насколько помню, карты, которые, скажем так, оказываются в тылу (окружённые картами, где у нас есть города) вроде даже становятся безопасными от набегов Теймура... Давно было, могу ошибиться конечно... Как лучше справляться с его шатрами? Даёт ли возможная блокировка его шатра или города на одной карте ситуацию, когда он не будет появляться на другой?..
    Ни единого гайда по игре... Описаний магов даже нет... У кого, что лежит, к примеру... Пока всю информацию приходится собирать по крупицам.
    Поэтому любые советы по этой игре, а тем более цельный гайд будут на вес золота! :good:

MrFlibble нравится это.
  19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

iza и Revolter нравится это.
  20. MrFlibble

MrFlibble

Я играл очень давно и, к сожалению, не экспериментировал со всеми возможными вариантами. Но мне казалось, что в игре отсутствует очень глубокая проработка событий, то есть на каждой карте случайным образом через какой-то промежуток времени появляются и кочевники, и возвращаются поверженные семиреки. Совершенно точно было такое, что на одной карте у меня был с Теймуром союз, а на соседней я с ним жестоко враждовал, что уже тогда казалось немного нелогичным.
    Насколько я понял, восстания (если имеется в виду ситуация, когда все юниты переходят на сторону противника с сопутствующим опустошением казны) возможны только в случае, если происходит "камбэк" ранее уничтоженного противника (когда он говорит "Мы разрываем все отношения" и больше не отображается в меню дипломатии). Следовательно, оптимальный способ взаимодействия с соседями -- это обложить их данью, но рано или поздно они заявят, что им нечем платить, и перейдут в нейтральный статус, а потом, скорее всего, объявят войну.

Кроме того, у меня сложилось впечатление, что если зайти на карту с войском и не строить свою базу, а захватить чужое поселение (заставить их сдаться), то такой правитель-семирек уже больше не вернётся на карту, ни с восстаниями, ни каким-либо иным способом.

Играя Эйриком, я на первой карте неоднократно обносил шатёр стеной (потому что он обычно появляется в пределах поселения игрока), а рядом ставил башню-другую, ставя Теймура в довольно плачевное положение, однако это, по-моему, ни на что не влияло.

Когда я играл в первый раз в 1999-2000 гг., это был такой настоящий неторопливый лонгплей, и на первой карте (я взял Олега) я доигрался до того, что у меня Теймур после очередного возвращения стал строить настоящую базу, с замком и пр., как у него крепость на предпоследней карте. Впрочем, ИИ в игре настолько слаб, что базы с нуля получаются жухлыми и едва представляют угрозу, особенно по сравнению с шатром, который непрерывно штампует все доступные войска. Но я тогда несколько раз зачищал карту от всех противников, так что там мог неправильно сработать триггер, который работает на "камбэк" обычного семирека.

Отшельников я старался не трогать, когда играл в первый раз, во второй я активно их мутузил, чтобы узнать, что они дают. Условно говоря, есть три "добрых" отшельника на начальных картах, которые требуют некий предмет (отдавать нельзя ни в коем случае, как я понял), три "злых" на промежуточных картах, которые требуют убить другого и принести посох, а если этого не сделать, то начинают доставать игрока фантомами, и остальные -- сюжетные.

По моим не самым исчерпывающим опытам, из добрых можно выбить полезный предмет, часть свитка с подсказками и снятие магической преграды для перехода на недоступную соседнюю карту. Из одного злого я один раз выбил сосуд с болезнью, может быть, что-то ещё, но точно не помню уже. Злых приходится бить, просто чтобы они на время перестали быть враждебными и слать своих фантомов. Добрых сюжетных я трогать не пробовал.
    Если честно, я начиная со слов "какая игра в противовес ей" потерял Вашу мысль.

Mel Shlemming и Porphyric нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление