1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Книги-игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kiret, 9 авг 2010.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

А он не собирается? Предложи ему идею, на контакт идёт хорошо. :)

2. kiot

kiot

Nubilius, спроси его в первую очередь сколько стоят отчисления правообладателям за право издания книги. Гаррисон-то умер.

3. Elel

Elel

Заинтересовала тема. Возрождаю её, чтобы спросить: есть ли какой нормальный сайт, где хранятся такие игры? Увы, http://myquest.ru/ уже не существует...

На QSP тоже не могу играть, глючит дико, имена папок прописал кракозябрами вместо русского языка и ни одну игру из-за этого не открывает.

http://www.twirpx.com/library/spare_time/quest/ - ужасный сайт, требует регу, а потом через некоторое время запрещает качать, пока что-нибудь своё не загрузишь.

Нормальный рабочий сайт бы, где книги-игры можно достать!

4. biffidok

biffidok

quest-book.ru/ как бэ основной сайт. И на самом сайте можно играть, правда не много игр. Остальное на форуме выкладывается. Правообладатели иногда бушуют, но редко. Плюс все новости из мира книг-игр и обсуждения.

Dimouse и Elel нравится это.
  5. Elel

Elel

А не посоветуете для начала книжку? А то их много там, мне бы такую, чтобы и читать приятно и без сложной игровой механики с параметрами и костями. В ней разбираться надо, а я хочу сначала заценить подобную игру без особой подготовки.

И это... Неужели там все книги про мужиков? Вроде бы в таком формате пол вообще не важен, герой находится "за кадром". Хочу за даму играть :) Люблю фэнтази и детективы.

6. tuliss

tuliss

Вообще я бы рекомендовал проект INSTEAD и начать с Возвращение квантового кота
    http://instead-games.ru/game.php?ID=107

Неплох и сигнал
    http://instead-games.ru/game.php?ID=188

классное с ZX Звёздное Наследие. Часть 1. «Чёрная кобра»
    Но там все сложнее играть.

http://instead-games.ru/game.php?ID=122

Последнее редактирование: 31 янв 2016
    Elel нравится это.
  7. Алникур

Алникур

О, в те давние времена, когда компьютера у меня ещё не было, а моя первая и последняя приставка (мир её праху :cry:) приказала долго жить, книги-игры были моим основным игровым развлечением. :rolleyes: На них меня "подсадил" один мой давний приятель, который сначала рассказал мне про них, а затем, пройдя их сам, подарил мне 3 книги. Это были книги из серии "Путь Героя" Дмитрия Браславского: "Верная шпага короля", "Повелитель безбрежной пустыни" и "Подземелья черного замка". Именно в таком порядке я играл в них сам. Затем уже позже я узнал и разыскал сам книги из другой серии "Бой книга", которые выходили у нас за авторством некоего Майкла Фроста (а на самом-то деле других авторов!): "Адское болото", "Лабиринт страха" (по этой книге даже есть игра - Ian Livingstone's Deathtrap Dungeon, если кто не знал, а Ян Ливингстон и есть настоящий автор), "Демоны бездны", "Пиратская одиссея", "Звездный странник", "Чернолесье" и "Разрушитель". По навороченности сюжета последняя была и остается до сих пор любимой книгой серии. :worthy:Хотя из-за неимоверной сложности и единственного правильного пути, я её ни разу не проходил. Так же ещё имеются в наличии полустёбные книги про приключения в реальной жизни (в смысле не фэнтезийные), авторши Олеси Емельяновой: "День всех влюбленных", "Курортный роман" и "Искушение студента". Последняя самая прикольная (:yes:), а в двух других нужно играть за даму. Все перечисленные книжки до сих пор бережно хранятся на полке, и вспоминаю о них только с самыми теплыми чувствами и ностальгией. :rolleyes:

@Elel, можешь попробовать что-либо из вышеперечисленного, они все хороши, и сейчас уже, можно сказать, своего рода классика книг-игр, особенно серии Fighting Fantasy (те что Бой-книга у нас).

real vision и Elel нравится это.
  8. Elel

Elel

Пока вы писали, я на вышеуказанном нашла коротенькую книжку, где мой герой в конце покончил с собой :cry:

Литературными достоинствами книга меня не поразила, но было довольно интересно играть, есть иллюзия, что именно ты совершаешь выбор (а может, и не иллюзия, ведь наверняка в игре был предусмотрен хороший финал).

Обязательно попробую рекомендованные книги. Особенно за даму :) Хочется чего-нибудь длинного, с проработанным миром, красиво художественно написанного. Или просто с интересной приключенческой атмосферой и неожиданными поворотами.

Кстати, вспомнила, что сама играла в такое в прошлом, увидев Гарри Гаррисона на сайте. В одной из его книг была включена книга-игра, которая на сайте лежит, помню её.

9. Алникур

Алникур

@Elel, я вот только не знаю, есть ли на сайте quest-book.ru книги Олеси Емельяновой (это те, в которых за даму играешь) в электронном виде. Я рекомендации давал по тем книгам, что у меня в бумажном виде наличествуют. Ну, по крайней мере, игры серий "Путь героя" и "Бой книга" в электронном виде на том сайте вроде бы есть, благо это достаточно известные серии. А вот насчет книг Емельяновой не знаю.. :unknw:

Кстати говоря, интересным, проработанным миром отличаются именно те книги, где присутствует игровая механика с параметрами и костями и там больше, если можно так выразиться, игровых возможностей. Скажем, есть такие моменты, где всё зависит от параметра Удачи, и в зависимости от значения этого параметра сюжет может развиваться по разному. Это, само собою, вносит разнообразие в игровой процесс. В книгах с упрощенной игровой механикой, где нет параметров и не нужно бросать кости, такого нет. Я примерно в то же время, когда только открыл для себя книги игры, пробовал какую-то (или несколько, уже не помню) из серии Выбери себе приключение, вот они как раз отличаются упрощенным игровым процессом. Но она мне не понравилась и я её быстро забросил. :closedeyes:

И вот ещё несколько примечательных сайтов по теме:

http://www.abandonia.com/en/node/26162/?b=all - здесь можно так же скачать некоторые книги-игр, но только они все на английском. Если знаете язык, то это не проблема. :yes:
    http://gamebooks.org/index.php - огромная информационная база книг-игр (скачать ничего нельзя) с возможностью сортировки по странам (там можно найти все книги-игры, которые выходили у нас), по жанрам, по игровой механике (как раз то, что ищете ;)), по тематике, по возрастной категории, и ещё много по чему. Опять же на английском. Если знаете язык - это ценнейшая база по книгам-играм.

И есть ещё сайт http://kvester.ru/ с любительскими текстовыми квестами, где любой сам может написать свой квест, но на данный момент мой браузер выдает сообщение о якобы вирусной угрозе на данном сайте. :blink:
    --- добавлено 31 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 31 янв 2016 ---
    А вообще, щас глянул на сайте, есть все три книги Емельяновой. :yes::yahoo:Правда, одна из них недоступна в электронном виде. :nono:
    http://quest-book.ru/directory/author/%CE%EB%E5%F1%FF+%C5%EC%E5%EB%FC%FF%ED%EE%E2%E0

Elel нравится это.
  10. tuliss

tuliss

@Elel Может не совсем в тему, но советую новеллу http://everlastingsummer.su/ru/
    Правда и тут не обошлось без того, что фанаты сделали свои комбинации игры , так как некоторые изображения были заменены при выпуске.

Да и не смотря на направленность аудитории для мужчин, вполне в нее играют и представительницы противоположного пола.

11. Elel

Elel

@Алникур, посмотрела Емельянову, у неё книга с дамой очень "женская". Это ничуть не плохо, и зря её там обхаяли в комментариях (наверно не являлись целевой аудиторией), но я на самом деле хотела каких-нибудь приключений, просто не с мужиком в главной роли. Можно, впрочем, обойтись, просто "поправляя" автора во всех окончаниях глаголов и прилагательный, относящихся к ГГ. Я так в подростковом возрасте часто книги читала, где был мужской ГГ - меняла в уме имя и окончания.

http://gamebooks.org/index.php - база огромная, я там даже нашла эквивалент бой-фэнтази (The Fighting Fantasy) с женскими персонажами (прямо так и позиционируется). Проблема одна, эти книги нельзя скачать :) На пиратской бухте нашлась коллекция самих The Fighting Fantasy, однако качество не просто позорное, а практически делающее книги непригодными к просмотру...

Если знаете, где можно ещё поискать, то скажите, буду благодарна. Я всегда предпочитаю оригинал переводу, с английским проблем нет.

Насчёт правил и кубиков - я поразбираюсь, это ведь должно быть нечто подобное играм по D&D. Мне всегда хотелось поиграть в приключения по D&D, но у нас нет играющих, а соло в таких приключениях нет, нужен гейм-мастер и самим придумывать историю.
    Это случайно не гаремник, сделанный в подражание японским дейтинг симам? Типа там девушки все готовы спать с ГГ и с любой можно завести "отношения". Не играю за бабников, пикапящих девушек, бабники это отвратительно :bad:.

Из японских визуальных новелл я нежно люблю Higurashi no Naku Koro ni. Меня даже книга ни одна так не впечатляла и не цепляла, как этот цикл новелл.

12. tuliss

tuliss

нет. Там девушки не готовы спать с ГГ. В общем без особой пошлости. Несколько концовок. Да элементы пикапа и эротики тут есть , но не прям что ее тонны. Можно сравнить, что читаете некий любовный роман.

13. Алникур

Алникур

@Elel, насколько я помню, на самом quest-book можно было скачать оригиналы The Fighting Fantasy на английском для проектов перевода. Вот только сейчас ищу там эту тему со ссылками на оригиналы и найти не могу.. :hmmm:Там вообще что-то много всего изменилось со времени моего последнего посещения этого сайта.

Я тогда ещё несколько оригиналов на английском себе скачивал, нужно у себя будет посмотреть, где-то на дисках валяются. По крайней мере, оригинал Island of the Undead у меня точно есть. Я его перевод даже составить пытался, перевел параграфов 50 где-то, потом забросил. Всё как-нибудь думаю возобновить это дело. :)

Elel нравится это.
  14. Elel

Elel

@Алникур, нашла по вашей ссылке на абандонию серию Sherlock Holmes Solo Mysteries. Обожаю детективы! Вот в это и буду пока играть :) И приключения с девушкой там нашлись, Cut by Emerald называются, в НФ-сеттинге, тоже почитаю.

Алникур нравится это.
  15. SlashNet

SlashNet

У меня есть "Тайна капитана Шелтона" Браславского (ещё первого издательства).
    Разлетелась, но все страницы остались. Очень я в детстве её любил.

Алникур нравится это.
  16. Алникур

Алникур

@Elel, порыскав по quest-book, нашел таки сканы оригиналов Fighting Fantasy! :) В формате pdf, можно просматривать в браузере не скачивая. Бегло просмотрел отдельные страницы, качество сканов вроде нормальное, кое-где немного размыто, но в целом вполне читаемо. Хотя не знаю, может это те же самые, что и на упомянутой пиратской бухте были? :unknw:

http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?p=11089#11089

Только там по-моему не все книги из серии. Ещё вот здесь вроде бы все из серии по порядку есть, только у меня просмотреть и скачать не получается, хз, может для этого там зарегаться нужно. :unknw:

http://www.4shared.com/dir/R6NQi6dI/Fighting_Fantasy.html#dir=R6NQi6dI

Пардон, вот здесь вроде бы все можно просмотреть. :)

http://www.4shared.com/folder/R6NQi6dI/Fighting_Fantasy.html

real vision и Elel нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А никто не встречал книгу-игру под названием "Лабиринт", там еще в вступлений был пассаж в стиле "Это у вас мускулы прочнее стали, а в жилах течет ледяная кровь"?

18. kiot

kiot

@nilegio, встречал. :)

akiot.my1.ru_images_books_cover_web.jpg

На квестбуке где-то и скан её имеется.

nilegio и Алникур нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@kiot, спасибо, она хоть была и с ошибками в параграфах, да и линейная до безумия, но была первая подобной книжкой.

20. Aenogh

Aenogh

Choice of Games делают что-то вроде книг-игр. Весьма стоят упоминания.

real vision и Алникур нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление