1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютер мечты для Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ночная Лапа, 21 фев 2024.

1. Колючий

Колючий

Да, там обычная защита от перегрузки. Но линия одна, разделения 12В на несколько линий по 22А там нет, хоть и выведено несколько хвостов с соответствующей цветовой маркировкой.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Речь о блоках питания, которые могут отдать по 1 линии 12в 400+ Ватт. Классический FSP 600W и сделанные на его основе блоки этого не могут.

Последнее редактирование: 9 ноя 2024
  3. Tyler Derden

Tyler Derden

@__VENOM__, да я в курсе, что нет. А про 390 не знал, поэтому и спросил. Всё равно выше HD7970/GTX780 не буду брать для XP.

@rusty_dragon, @Колючий, да не спорьте вы, я всё равно буду брать мощный БП от надежного производителя под киловатт :)

Nachin_Sh нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Тогда смотрите, чтобы он отдавал 400+ Ватт по одной линии 12В. Т.к. это необходимо для современных топовых видеокарт, пусть они и заявляют 300 ватт TDP по паспорту. Кстати, лучше брать надёжный мощный БП, т.к. надёжные производители тоже могут продавать лютый кЕтай. Сегодня крупные бренды стремятся продавать товар на любой карман. Например, у Корсара есть хорошая серия RM, но они продают и CX, который галимый китай хуже FSP..

Tyler Derden нравится это.
  5. Tyler Derden

Tyler Derden

@rusty_dragon, спасибо, учту этот момент.

Тут еще один вопрос возник. Какую 7-ку под мои игры ставить, 32 или 64-разрядную?

Последнее редактирование: 10 ноя 2024
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Это важно только для современных топовых видеокарт с 300 ватт TDP. 7970 и 280х отлично работают с 600W FSP.

Давайте ещё раз по-порядку. :)

Вот тут вам дали очень хороший совет:
    Особенно последнее. Расшифрую: если есть проблемы с совместимостью с новыми видеокартами(а они бывают под ДХ9 игры), есть враппер DXVK, который запускает отсутствующие старые инструкции на вулкане. Т.е. все популярные игры работать на новом железе и 10ке точно будут. У вас в списке именно популярные игры. Ретро-сборка нужна в первую очередь для перфекционистов, у которых по той или другой причине всё должно работать как было в оригинале.

Т.к. у вас в планах собирать производительный компьютер под новые игры, то я советую вначале собрать его, и проверить на нём работу всех нужных вам игр. А уже потом, если будут проблемы, всегда можно посмотреть в сторону сборки ретро-пк специально под 7ку.

Теперь про новый ПК. Если есть бюджет, и вы не используете специализированное рабочее ПО прибитое гвоздями к Интел, советую не страдать ерундой и собрать AMD Zen3. Это сейчас лучшая основа для современных игр, в которой есть хардварная поддержка инструкций используемых в последних приставках. Чтобы не иметь проблем с новыми играми при сборке всегда надо учитывать поколения приставок. То же с видеокартами. Нужны карты которые вышли в один год или новее, чем PS5. Уже есть игры, которые используют новые инструкции.

Касательно старых CAD программ - их можно попробовать настроить в виртуальной машине. Но тут опять-таки зависит от программы и надо проверять. Т.к. никто лучше вас не знает что там и как должно работать. Так что я бы с начала собрал новый ПК, и только потом, если на нём возникнут проблемы, смотрел в сторону ретро-сборки.

Что насчёт 64бит вроде все игры в вашем списке 32битные. От 64 бит получат преимущество разве что с модами, которые увеличивают адресуемую память. Хотя точно не помню, работают ли такие моды под 32 бит ос и процессоры, или же это уже расширение 32бит режима для 64 бит процессоров.

З.Ы. По новому ПК предлагаю обсуждение продолжить в соответствующей теме, чтобы не захламлять эту.

Последнее редактирование: 10 ноя 2024
  7. Tyler Derden

Tyler Derden

Большое спасибо, что пытаетесь помочь, но Вы меня не совсем правильно поняли. Я хочу собрать максимально мощный ПК, официально, без всяких костылей и хаков, совместимый с Windows 7. От XP (Z77/Q77) всё-таки решил отказаться, смысла в ней для моих задач мало, поэтому выбор сузился до одной единственной платформы - Intel Z370 + i9-9900K. Если есть вариант лучше от AMD (с учетом Win7), готов выслушать предложения, потому что я за AMD давно не слежу. У них такой модельный ряд, что сразу не разобраться. А Windows 10 - это для повседневных задач и некоторых современных игр. У меня все игры (не только те, что я перечислил) на лиц. дисках и искать для каждой NOCD, патч, фикс и прочее - да я с ума сойду. Я лучше соберу заведомо беспроблемный ПК с парой-тройкой видеокарт на разные случаи и всё, мне этого хватит.

Это Вы наверно из-за соседней темы? Мне из современных нравятся только Dishonored, Crysis, METRO2033 и из последних StarWars Fallen Order и Starfield хочу попробовать. А в остальном я к современным играм равнодушен. Не впечатляют они меня совсем. То ли возраст, то ли современные игры и впрямь не интересные. Так что собирать топовый ПК для игр не буду точно.

Программы не очень старые, но там в OpenGL артефакты во время прорисовки, поэтому только реальный ПК. Да и расчеты побыстрее идут.

Да это понятно что игры 32бит, но лень под них отдельную систему ставить. Мне удобнее всё в одной 64бит. Так всё-таки будут старые игры в ней работать?

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Просто вы говорили:
    Потому такой и ответ.

Как показывает практика часто проще скачать сборку с торрента, чем возиться с оригинальными дисками. Да и диски сохраннее. Хотя, конечно, я вас ни к чему не склоняю. И то и то хорошо.

По моему личному мнению хорошие современные высокобюджетные игры есть, но их мало ради того чтобы собирать под них высокопроизводительный компьютер. А когда будет плановое обновление железа можно будет накопившееся скопом пройти. Вот, как-то интересовался мнением олдгеймеров по данному вопросу.
    Ваши 10 новых ААА игр, ради которых стоит обновлять ПК.

Современные, про которые вы говорите это уже игры 10ых годов, их прекрасно можно гонять на среднем железе с максимальным фреймрейтом и даунсемплингом с 4к. Starfield - афёра и провал. Fallen Order свободно пойдёт на том же железе что и игры 10ых годов.

Конечно будут, причём как родные. Победивший стандарт 64бит инструкций X86-64(он же AMD64) центрального процессора имеет полную обратную совместимость. И 32бит программы нативно работают в 64бит операционных системах.
    x86-64 — Википедия

Win 7 недавно прекратили поддерживать в драйверах, так что под него актуальное по сегодняшним меркам железо можно собрать. Интел сейчас переживают худшие времена: процессоры на старой архитектуре с критическими уязвимостями, ещё и выпустили массу процессоров на дефектном техпроцессе, которые деградируют от коррозии. У АМД проще некуда: одна новая архитектура Zen, долгоиграющий сокет и честный разгон процессоров с разлоченым множителем(приставка Х) на мейнстримном чипсете(буква b в названии чипсета). Zen3 это современный аналог 2500К от Интел, самый народный выбор. Процессора железно хватит под все игры и видеокарты до выхода следующего поколения приставок. А вероятно и дольше. И цена очень демократичная.
    Ryzen — Википедия

Ну и я бы всё же подумал про один компьютер. Накостылять Win7 на новый процессор не так сложно(у процессоров нет драйверов), а уж найти видеокарту, для которой есть Win7 драйверы, которая потянет и современные игры вообще не проблема.

А если CAD запускать через WINE под ГНУ/Линукс? Поддержка стандартов OpenGL там отличная. Если только с проприетарным ДРМ или WINE может быть затык.

К слову о ГНУ/Линукс. Она и игры для ВинХР может нативно* через Вайн запускать. Даже часть дисковых ДРМ работает. *Вайн не виртуалка и не эмулятор, а транслятор запросов WinAPI в API Линукс, так что "запускать нативно" применимо к запущенным таким образом Win-онли играм. И запускать нативно =/= нативная поддержка, которой конечно в Линуксе нету.

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
  9. Tyler Derden

Tyler Derden

У меня была надежда, что в 10-ке всё будет хотя бы не хуже чем в 7-ке.
    Кое что придется скачать, но в основном предпочитаю оригинальные диски.

Вот именно. Я потому за последние 12 лет всего 5 игр для себя и отметил. Хотя вот вглянул Вашу тему с опросом и вспомнил еще три: Ведьмак (вообще ни в одну не играл), The Solus Project и SOMA. Последние две - это конечно не ААА проекты, но всё равно достойные игры.
    А что со старфилдом не так? Коллега на работе так хвалит, мол большой открытый мир, очень интересно, давно такого не было.

Отлично, спасибо. Одной проблемой меньше. А то тут на форуме встречал посты про то, что только 32бит для старых игр.

Так я ведь и собираю один компьютер. На нем будут 2 системы на разных физических дисках, 7 и 10. Конечно, хотелось бы что-то топовое на AMD или Intel Z590 + i9-11900K, но там уже такие танцы с бубнами. Установить 7-ку на такое железо можно, это уже многие сделали из спортивного интереса. А вот реальных отзывов по работе в такой конфигурации не нашел. Зато начиная с Alder Lake в Win7 и старых играх вообще конкретные глюки и перегрев проца в простое из-за недоядер. Старое ПО просто не знает что с этим всем делать.

А вот тут по-подробнее пожалуйста. Какие из современных карт наиболее совместимы со старыми играми? Там выше TheMadLynx писал, что у Radeon RX 6800/6900 в Win10 с этим всё хрошо. Но мне бы для Win7.

Я только с Ubuntu имел дело, да и то недолго :unknw:

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну, у 10ки много проблем, особенно для того кто ею не пользовался, т.к. опять поломали многое и напихали ненужной коммерческой дряни, которую опять надо выковыривать. Но есть и одно преимущество для олдгеймера: вышла 11ая и 10ую перестали обновлять. Т.е. после настройки 10ой её уже не придётся обновлять и перенастраивать с выходом новых игр.

Сам я перешёл на линукс с концами и 10кой даже не пользовался. Благо с помощью Valve сильно улучшили поддержку старых и новых Win игр через Wine, встроили Wine прямо в Стим. Хотя и стим ставить не обязательно чтобы пользоваться всеми благами совместимости. Благо Wine open source и Велв не ставит палки в колёса.

С оригинальными дисками, конкретно с работой ДРМ под 10кой будут проблемы. Поддержка разных Securom вроде есть, но её по умолчанию отключили как небезопасную.

Ну за последние 12 лет хороших высокобюджетных игр наберётся. :) А достойных не высокобюджетных много. Но им и новое железо не нужно. Ведьмак 1 и 3 - хорошо, Solus Project тоже.

Из новых игр очень советую обратить внимание на Kingdom Come: Deliverance. Если очень грубо - это Обливион в полностью историческом сеттинге от разработчика первой Мафии. Сильно улучшенный Обливион со сложной, но хорошей боёвкой.

Есть категория игроков, которые очень любят играть в игры с открытым миром и для них каждая такая игра - лучшая. У них богатое воображение, отыгрыш в голове и в каждой игре будет хорошо - дайте только свободу действий. Но это не заслуга самой игры, а богатого внутреннего мира человека. Дай ему бумагу и карандаш или коробку солдатиков и ему тоже будет очень интересно.

Starfield - халтура. Подробно можно тут почитать.
    Starfield

Ну это в некотором роде понятно, почему нет отзывов по работе. Если нормально запустилось и удалось подключить драйверы, то и обсуждать нечего - будет работать.

Вот, есть тема человека, который не только успешно запустил, но и работает на 7ке.
    Soft - Windows 7 живее всех живых
    Я думаю у него можно разузнать что да как. Самому пока нужды в запуске 7ки на новом железе не было, потому личным опытом поделиться не могу. Хотя такие планы есть, даже просто ради спортивного интереса: посмотреть как это делается.

Недоядра вообще тупо рекламная тема от Intel. В отсутствии новой архитектуры и успехов по созданию конкурентноспособного с АМД процессора Intel пошли на такую авантюру. На счастье Интел трюк работает на неграмотного обывателя: видит больше ядер, думает что это лучше и покупает. Хотя реально важнее не количество ядер и частота, а IPC: число исполнения инструкций за такт. В чём новые процессоры очень сильно превосходят старые. Например 6ти ядерник Zen 3 сопоставим с 8ми ядерником Zen 2 по многопоточной производительности за счёт возросшего IPC. Большой скачок между поколениями сделали.

Хотя, если вдруг по каким-то причинам хочется именно интел - дело ваше.

6800 и 6900 имеют родные дрова для семёрки. И эту карту можно найти новую за умеренный ценник. Единственный минус - она сильно горячая: нужен мощный БП и летом в комнате будет жарко. Конечно только в топовых играх. А так хорошее современное охлаждение и андервольтинг* никто не отменял. *Андервольтинг видеокарт это популярная сегодня дисциплина по снижению питания видеокарт для понижения энергопотребления и увеличения срока службы. Т.к. сегодня многие производители стремятся выжать всё из видеокарты ради красивых характеристик на коробке, у карт дико неэффективный профиль питания. Снижение частоты и производительности на 10-20% позволяет значительно понизить энергопотребление и шум видеокарты.

Пример андервольтинга.
    https://videocardz.com/newz/nvidia-...shows-only-8-performance-drop-at-half-the-tdp
    Или вот уже конкретика: статья от авторитетного немца по обсуждаемой нами видеокарте. У него статьи написаны на родном немецком, это текст из робота гуглопереводчика, но смысл уловить можно.
    AMD RX 6800 Overclocking and Undervolting - from over 240 watts to under 180 watts, it’s all there | Page 2 | igor´sLAB

Про проблемы совместимости старых игр: они есть и у новых видеокарт и у процессоров. У всех есть. Тупо потому что старые инструкции времён DX9 удаляют из железа. Ну не может процессор вечно таскать с собой инструкцию 3D Now. Она давно уже ничего не ускоряет, и то же самое можно считать на инструкциях общего пользования. Такая совместимость старых железных технологий решается софтварным методом вроде трансляции DX9 в АПИ Vulkan.

Убунту - разрекламированная хрень по саботажу адаптации Лнукс-десктопа на ПК. Так что про негативный опыт с ней можно смело забыть. Да и сегодня есть интеграция Wine прямо в Стим, так что для простого пользователя который запускает игры одной кнопкой Линукс сравнялся с Виндой.

Линукс штука крутая для опытного пользователя компьютера, который хочет чтобы всё настраивалось и работало как ему удобно. Но конечно опытному пользователю, который линукс никогда не использовал, займёт много времени освоение ОСи. Особенно её логики и философии. Не потому что сложно, а потому что на иных принципах устроено. Хотя и в винде между релизами приходится массу нового изучать. Почему в том числе вам удобней будет сначала 7ку поставить на новый компьютер. Лично я знаком с линуксом с 00ых, потому мне значительно проще было переехать с 7ки на Линукс вместо освоения 10ки.

Я вот таким окружением рабочего стола в линуксе пользуюсь. Это KDE3 из 00ых, с которого Майкрософт скопировала рабочий стол в ХР. Только под линуксом из-за его философии UNIX Way, когда вся ОС собирается из взаимозаменяемых кирпичиков, можно использовать любое окружение рабочего стола с любыми приложениями. Оно не привязано к релизу операционной системы.
    TDE Screenshots
    На сриншотах один и тот же рабочий стол, просто настроенный под себя. Продвинутые настройки всего силами самой оболочки, как в лучших виндовых программах нулевых. При этом жрёт как рабочий стол в Вин ХР.

Вот отсюда можно скачать live образ системы, записать на флешку через Rufus и без установки потыкать самостоятельно на любом компьютере.
    Exe GNU/Linux

Вышенаписанное просто для ознакомления. Понятно что вам лучше всего начинать с установки 7ки на новом компьютере. А уже потом неспешно разбираться с другими ОС.

11. s11

s11

По моему все то что идет на win 7 , также хорошо идет и на win 10 - так что затея с ретро ПК на win 7 не имеет особого смысла.

В моем понимание все что выше win XP и железок аутентичных ее выходу - это уже не ретро, а просто морально устраревшее.
    Аутентичная сборочка win XP очень интересна именно изза EAX звука в играх.

12. __VENOM__

__VENOM__

Личный опыт. Правда, процессор давным-давно уже другой (5900X). Ну, и недавно была заменена видеокарта, послужившая - кстати - причиной удаления раздела с Windows 7. Сейчас вообще полно :censored2:сборок Win7, в которых уже "всё (драйверы) включено". А если они для вас по какой-нибудь причине выглядят подозрительными (а они всегда выглядят подозрительными ;)), то (если есть желание и время) вполне можно и самому сваять сборку на тему Windows 7 - на свой вкус и цвет и напихать в неё драйверов под достаточно современное "железо".

rusty_dragon нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Но ведь костылить приходится, из коробки поддержки нет, как это было в Win7 SP2?

Я помню ряд производителей мат. плат и ноутбуков в своё время поставлял к своим мат. платам с Realtek HD софтварный драйвер EAX эффектов для игр, под 7ку. Кто-нибудь пробовал взломать этот драйвер для всех?

Видел это ваше сообщение. Моё почтение. :hi: У самого мать с PS/2.
    Будет здорово, если поделитесь своим опытом эксплуатации с @Tyler Derden.

На другую ОС переехали?

14. s11

s11

SB Live! на авито стоят 100-200 руб. поэтому парится и чтото програмно эмулировать никчему.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну почему. А если к примеру у человека из компьютеров только ноутбук и он хочет играть в любимую игру с запомнившимися звуковыми эффектами? Я думаю и фанаты оригинальной Thief бы не отказались.

Правда я никогда сам не пробовал этот софтварный драйвер и не сравнивал. Может он далеко не все эффекты реализовывает.

16. __VENOM__

__VENOM__

@rusty_dragon, да какой там опыт... Если ставить готовую сборку, то вообще никаких проблем: воткнул и пользуйся. Если ставить "чистую" Win7, то фильтру скуришь, а дальше як "Прима" вначале гарантируется геморрой с неработающими USB-портами и с установкой на NVMe (драйверы, да), а затем пользуешься, как обычной ОС.
    Нет, просто оставил одну "десятку".

rusty_dragon нравится это.
  17. Tyler Derden

Tyler Derden

@rusty_dragon, С концами на Линукс - эт конечно круто. Я так уже не смогу, нет времени изучать. А с Убунтой не было негатива. Наоборот, на тот момент (2009-й год) очень приятная система была. Я до этого только сборки для профи видел, с недружелюбным интерфейсом. А то что 10-ку перестали обновлять - это и хорошо и плохо одновременно. В конце концов её ждет судьба 7-ки.
    Kingdom Come: Deliverance добавил в избранное, хотя чешский колорит мне вообще не нравится. Лучше бы это было просто вымышленное средневековое государство. А про Starfield я бы так строго не судил. Я помню еще в game.exe столько игр зачмырили, а они оказались хорошие.

Тему Soft - Windows 7 живее всех живых я еще месяц назад прочел. Там с AMD X570 те же заморочки, что и с Intel начиная с Z390. Максимум у AMD, что официально поддерживает 7-ку - это X470 + 16-ядерник Ryzen 9 5950X, тот самый Zen3, что Вы мне советовали. И это судя по тестам - очень крутая связка.
    А про старые инструкции у процессоров Вы не правы, вот например тот же самый Ryzen 9 5950X. Нет только 3DNow, которые и раньше то использовались только в паре-тройке игр и толку от них было мало. У Intel то же самое, есть все, начиная с ММХ. У видеокарт да, уже в Radeon HD2000 и GeForce FX6000 убрали некоторые фичи и играть в некоторые игры ниже DirectX 9.0 стало проблемно. Что касается недоядер Intel, то они очень пригодились в ноутбуках.
    Софтовый эмулятор EAX от Realtek - туфта и они его забросили.

А по видеокартам есть еще варианты, например от nvidia?

@s11, так тут речь не о ретро. Нужен максимально современный ПК, на котором можно без проблем гонять Win7 c играми от 2006-го года и дальше, а для совсем современных Win10 второй системой. У меня есть ретро ПК с 98-й и XP, но в тяжелые игры под DX9 на нем уже не очень комфортно играть. А собирать еще и 3-й "средний" ПК c XP под эти игры - ну его нафиг. Я за рациональный перфекционизм. А EAX прекрасно работает в 7-ке. И нет, не с ALchemy, а с DSOAL. Намного лучше решение, работает со всеми звуковыми картами, а не только от Creative. И в отличие от AlChemy этот проект еще и обновляется, а ALchemy застрял в 2020-м. И вот еще момент. Игры с 2006-го года стали делать под DX10 и Vista/7, а поддержка XP и DX9 была для обратной совместимости. Да, сначала DX10 не впечатлил, а Vista/7 были глюкавые. Но потом то 7-ку допилили и игры под DX10 стали красивше DX9 варианта. Так что для меня XP закончилась на ретро сборке под игры до 2005-го года под DX9 (кроме FEAR).

@__VENOM__, у меня к Вам только один вопрос. Вы какой драйвер на чипсет в 7-ке ставили? От 470-го или от 570 для win10?

А сборки от васянов - :shit:. Это почти то же самое, что установить чистую систему, а потом засрать её так, что приходится переустанавливать. Лучше самому добавить в дистрибутив только самое необходимое.

Последнее редактирование: 14 ноя 2024
  18. s11

s11

Это на втроеных картах мат плат тоже работает ?
    Есть где описание этого проекта на русском ?
    Я так понимаю суть этой штуки - те игры у которых была поддержка EAX под ХР будут работать в некой "эмуляции ЕАХ" под 7кой ?

19. __VENOM__

__VENOM__

Сейчас точно не вспомню, изначально вроде с комплектного диска материнки ставил. Позже скачал из инетов другую версию, и та и другая ставится на ура - работает всё, как положено. Если завтра доберусь до дома, отпишу подробнее.
    Максималка от "зелёных" под Win7 - серия GeForce 30.
    Согласен. Правда, при этом нужно учитывать тот факт, что даже "добавляя в дистрибутив только самое необходимое", создатель сборки автоматически переходит в разряд тех же самых "васянов", а собственно сборка превращается в пресловутое :shit:.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Сегодня очень просто это сделать на самом деле. Изкоробочность игр через Стим как на винде, по любым вопросам есть ответы в гугле. Что насчёт дружелюбного интерфейса - это была просто реклама убунты. На самом деле то же самое было доступно в любом линуксе, просто нужно было знать какие программы ставить. Проблема линукс-десктопа в нулевых была в двух аспектах: проблема с поддержкой Win-only программ и наличие драйверов под железо вроде видеокарт. Обе проблемы были решены в 10ых.
    Сегодня для обычного пользователя достаточно поставить дистрибутив и установить в него Стим - игры будут как и в винде будут запускаться в два клика: установить и запустить.

Я почему и посоветовал Exe Linux в прошлом сообщении. Его можно за 5 минут запустить без установки и самому проверить на дружелюбность.

Единственная проблема, что не все игры заработают под линуксом. Особенно будут проблемы с мультиплеерными играми с руткитным античитом. Конкретный список привычных игр можно сверить по сайту на работоспособность.
    https://www.protondb.com/

Для нас это большой плюс, т.к. после установки и ручной настройки под себя в системе уже ничего не будет обновляться, и не будет нужды обновлять систему.

Game.EXE был художественным журналом. Тут же просто лютая халтура. Даже Фаллаут 3 был лучшей игрой.

Ну вот, у @__VENOM__ X570. А так у АМД можно смело смотреть на B чипсеты. Питальник у соответствующих матерей по мощности не хуже Х. B даже лучше чем Х, если не нужен второй х16 слот под видеокарту. Т.к. B чипсетам не требуется активное охлаждение.
    Ну и плюс b чипсетов в том, что лучше поддержка и меньше багов. Т.к. это мейнстримный чипсет. А то у HEDT систем, особенно у интел ещё с 10ых годов проблема с кривыми биосами, т.к. наплодили немерено мат. плат и никто их толком не поддерживает.

Если хочется самых крутых процессоров можно посмотреть в сторону 3D моделей AMD. У них большой L3 кэш, что здорово ускоряет процессор в производительных играх и эмуляторах. В играх полезней чем 16 ядер.

Про нвидию по конкретике не подскажу, т.к. специально не слежу.

Похоже что Креатив не дали развивать. Так-то ЕАХ у самой креатив уже был софтварной библиотекой.

Смотрю, проект за последнее время серьёзно развился, уже владельцы хардварных карт ругают Alchemy и хвалят DSOAL.

Это софтварная СПО реализация. Проект не русский, потому на русском нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление