1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Культовые игры в узких кругах

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Зарянок, 23 ноя 2018.

  1. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3.369
    Если брать мир, то это просто пыль, ни о чем. Даже если брать только Россию/СНГ, то этот миллион, все та же пыль. Из этого миллиона какой процент вообще в игры играет? Речь то шла о "играх", которые генерит мозговая субстанция этого тупичка. Кроме санитаров, все остальные, это треш ради треша и обсуждения не заслуживают. Две серии санитаров да, имеют какую то смысловую нагрузку и у них есть/были поклонники. В основном из тех, кто понимает, откуда вышли эти игры, что их породило.

    Dark Souls, ни разу не культовая игра в узких кругах. Какая узость, если это буквально из каждого утюга верещало. Нишевая - возможно, культовая - да, в узком кругу - нет.

    ЗЫ
    Про игру Метал, это вообще ни о чем. "Никто в мире не играл в эту игру кроме него". Бред! Ибо топикстартер исходит из того, что если я этой игры раньше не знал, то эта игра никому неизвестна и в неё никто не играл. На рутрекере есть один такой реально ненормальный персонаж, который все не виданные им ранее игры заносит в супер редкие и разрождается огромными бессмысленными и безумными панегириками о редкости и недоступности этих игр и о том, что они наконец найдены.

    И кстати, тут и вина old-games.ru то же есть, ибо некоторое количество игр присутствуют на сайте так, как будто у них не было русских официальных версий. А у других, указываются при этом все названия, в том числе и русские.
    Плюс, вина других баз данных, mobygames.com и AG, где эти игры то же болтаются только в их первоначальном виде.

    Что касается игры Metal, то она была официально издана у нас в России, каждый мог купить и попробовать этот продукт. Тут просто сложность в том, что русское название "Враг неизвестен" никак не стыкуется с английским названием Metal.

    Выше приведен целый список таких игр, которые ВСЕ можно считать культовыми в узких кругах, ибо во все, кто то да играл.

    Например Varginha Incident, которая уже по своему названию культовая в узких кругах, ибо это название отсылает к некому событию, которое обсуждается именно в узких кругах. AG, то же не знает этой игры, выдавая в замен так и не осуществленную вторую часть этой игры.
    Издана на русском в России под названием Анархия, английская (?) версия присутствует на old-games.ru.

    Критерии почему игра культовая в узком кругу, подробно разъяснено мной выше.
    Один человек играл в эту игру и поэтому она культовая в узком кругу? Смешно! Тут, на форуме old-games.ru присутствует человек, которые то же играл во все эти игры и возможно был единственным, кто прошел их до конца. Значит, автоматом, все эти игры культовые в узком кругу :)

    Культовость в узком кругу определяется совсем другими критериями! Какими, подробно описано выше.

    Пожалуйста, список игр, в которые "Никто в мире не играл в эту игру кроме него" :)
    Тайны московского метро
    Великая Отечественная. Битва за Родину
    Московские менты. Беспредел
    Тунгусский Метеорит: Вторая Попытка
    Тень вампира: Ночной охотник
    Космическая одиссея
    МарсТрансАвто
    Восстание роботов
    Рыцари Республики
    Машина убийства
    Оружие Рейха
    Уличные гонки. Ночная Москва 1
    Уличные гонки. Ночная Москва 2
    Уличные гонки. Ночная Москва 3
    Уличные гонки. Ночной Петербург 1
    Уличные гонки. Ночной Петербург 2
    Уличные гонки. Ночной Петербург 3
    Уличные гонки. Москва против Питера (нет третьей (и первой/второй) части этой игры, есть третья часть Уличных гонок)
    Русский Кармагеддон
    Поиск пропавших компьютеров
    этот список можно продолжать и дальше, почти до бесконечности

    Десятки игр на движке 3D Engine: Pie in the Sky
    Сейчас вот найду на ютубе игру, в которую играл только один человек на свете, тот, кто выложил этот ролик, более, в эту игру никто не играл и её нигде не найти.

    Вот эта игра, кроме этого видео, более ничего нет

    Культовая игра в узком кругу одного человека под ником Quarantineism :)

    На его ютуб канале очень много таких "культовых" игр в узком кругу :)

    Есть целая компания Acord Games, производящая игры культовые в узких кругах и в эти игры абсолютно никто не играл, за исключением самого содателя :)
    Крохотную часть этих игр можно глянуть на канале все того же Quarantineism
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    Вендиго, MrFlibble, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  2. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.135
    Я это и не утверждаю.

    К слову Parkan, игры Ice-Pick Lodge, серия Звездные волки, дилогия Санитаров это тоже никакие не узкие круги, это наши "локальные хиты" своего времени на постсоветском пространстве или как минимум игры, которые сильно на слуху и по сей день, они хорошо или неплохо освещались в профильных журналах, в довесок эти игры имеют англолокализацию и имеются в цифровых магазинах. Так что по идее они доступны для всех игроков.

    Star Control'ы для игр 90-х, это не узкие круги. Плюс две части из трёх даже выходили консольных платформах.

    Так игры это не профиль Пучкова. Пусть он и начинал с заметок по Quake, но популярность ему принесла деятельность на ниве авторских и стебных переводов фильмов.
     
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    бред начинается уже с привязки игры к криминалу. Больше всего радует вариант с суицидом - это вообще эпик вин.
    Читайте криминальную хронику и бредостатьи про вред электронных игр.:rofl:

    ЗЫ. Кстати, с такой точки зрения - "Синий кит" тоже "компьютерная игра", популярная в узких кругах (компьютер же используется? Используется. Игра игрой является? Является. Играло в неё не так уж и много народу.) УПС!
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    Зарянок нравится это.
  4. Зарянок

    Зарянок

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    69
    @compart, Ты конечно накидал названий, с этим возиться теперь несколько часов, изучать все. Зашел на канал Quarantineism - обалдел. Про многие игры которые он там проходил, отдельно придется узнавать.

    На самом деле ты много толковых вещей написал, что чуть выше, что сейчас - действительно полезная инфа, которую мне кажется я бы нигде не нашел.

    Единственная проблема только в том, что я видимо на столько привык разговаривать и описывать все какими-то абстрактными словами, что меня трудно понять. Теперь максимально коротко и понятно : Мне нужны игры из-за которых игрок(и) поехали кукухой(примерное так же как и я с Агартой или Брендон Кобб про которого нам поведал @MrFlibble) - игры могут быть любыми: старыми, современными, успешными, не успешными, с багами, без багов, знаменитыми или нет, это не важно - важен сам факт того, что игра что-то делает с человеком. Уродует, доводит до смерти, до белой горячки, заставляет учебу бросить и дома сидеть - без понятие, что игры могут сделать, но важен этот секретный компонент этой игры.

    Таких примеров можно много найти из киберспорта или игр от Rockstar Games. Но многие из них могут быть просто сфабрикованы, чтобы дискредитировать большую компанию и их игры. По-этому, хочется узнать, что-то про неизвестные проекты (тем более, я вижу корреляцию между помешательством и неизвестностью игр).

    Видишь, что твой друган Вася не выходит из дома, бесконечно играет в какую-то линейную, сюжетно 5-ти минутную срань, которая ещё и вылетая каждые 2 минуты, при этом каждый раз когда ты с ним встретишься, он только и рассказывает про эту игру - ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ МНЕ НУЖНА. ЭТА ИГРА ТОЧНО ПОДОЙДЕТ!:D
    --- добавлено 9 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2018 ---
    Вот тоже занимательный пример. Хотя мне кажется, многие олдскульные игроки занимаются подобными вещами. Некоторые ведь до сих пор бесконечно играют только в MK 3 - просто из-за того, что привыкли.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    нет такой корреляции. И не будет. Хотя журнализды и "психологи" её усиленно ищут.

    Точно так же можно провести корреляцию между чем угодно - "убийца1 ел васаби с мёдом и убийца2 ел тоже самое - вы тоже любите это? Вы - убийца3!".
    Это частный случай Логическая ошибка — Википедия
    Притом наиболее распространённый из-за сходства с описанием якобы последствий употребления "веществ".
    На самом деле взаимосвязь не может быть доказана чисто логическим путём без долговременного медицинского наблюдения и соответствующих экспертиз в каждом конкретном случае.
     
  6. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3.369
    Причем тут культовость в узких кругах? Доступность или не доступность той или иной игры не делает её популярной в узких кругах. Год выхода, место издания, публикации в журналах и слухи не делают эти игры культовыми в узком кругу.
    Культовыми их делает популярность в узких кругах игроков, которые, несмотря на время и расстояния, поддерживают интерес к той или иной игре. Какая то движуха вокруг той или иной старой игры, какой то креатив, например создание модов или наполнение википедии. Фанатский ремастер игры, как это произошло с Star Control, а потом, в следствии того, что интерес к этой игре до сих пор сохраняется, выпуск коммерческого ремастера или продолжения.
    Паркан, Звездные волки: Наследие Империи -> Elite Games - Новости (Elite Games)
    Ice-Pick Lodge -> Ice-Pick Lodge - Ice-Pick Lodge

    Культовой игру делает её необычность, когда эта странность отталкивает большинство игроков, но остается какое то число игроков, которые проходят эту игру, обсуждают её, генерят какой то контент. Это и есть тот узкий круг людей, в кругу которых игра стала культовой.
    Конечно есть какой то процент игроков, которые проходят какую то игру от начала и до конца, чисто ради "спортивного интереса", но таких не так уж и много. Другие загружают игру, пытаются играть, а там какие то быки, гарусники, кто это, о чем это, ничего же непонятно, к ну его нафиг, пойду лучше поиграю в какой нибудь шутер. А кто то погружается в этот мир с головой и живет в нем, и даже доиграв до конца, такая игра тебе все равно не отпускает. Хочется еще. Начинается обсуждение и генерация какого то контента поверх или вместо игры.
    Если это не популярность в узких кругах, то что?
    Все игры Ice-Pick Lodge со странностями, у всех необычные, во многом непонятные миры, странный геймплей (Тургор).
    Возвращаемся опять к тому, с чего начали :) Почему Вангеры, это игра популярная в узком кругу, а Мор, не популярная в узком кругу, а всего лишь "локальный хит"? Потому, что потому? :) Ну OK! Это очень конструктивно!

    Причем тут культовость в узких кругах? Причем тут 90-е?
    В игру, выпущенную в 90-х, на разных платформах, сейчас, в 2018 году кто то играет? Играет очень большой круг людей? В неё сейчас вообще никто не играет? Или первое, или второе, да? Или в неё играет сейчас офигенно много народу, гораздо больше, чем в далекие 90-е, или в неё вообще сейчас никто не играет, да? Или может нечто третье, все же кто-то играет, для кого-то она интересна и сейчас. Таких людей много? Их можно встретить везде, на любом сайте можно прочесть, я сейчас играю в Star Control'ы?
    Или все же, есть только определенные места, где до сих пор кучкуются фанаты этой игры?
    Кто создавал ремастеры и до сих пор поддерживает сайты/прочие сообщества посвященные этой игре?
    Кто посещает эти сообщества, кто играет в старые версии, кто играет в ремастер?

    Да, можно просто играть в старые игры, например в Metal Mutant, но кроме игры ничего нет, никакого фидбека, в отличии от игры в Star Control 2. Это и есть культовость в узком кругу.

    Я писал вообще о другом. О культовости игр в узком кругу. И конкретных двух игр, к которым приложил свою лапу данный Гоблин = добавил туда контент, вызывающий понимание/восторг, только у довольно узкого круга лиц.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  7. Зарянок

    Зарянок

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    69
    @Bato-San, Отличные аргументы, особенно про логическую ошибку. Одна проблема - подобные случаи помешательства мы можем видеть во всех сферах культуры на протяжение многих веков, от убийств из-за оскорбления священных писаний до уничтожений произведений искусств отдельными людьми, из-за того, что им "приказала" картина это сделать. И понятно, что сумасшествие связано с расстройством психики, и искусство - только катализатор, но катализаторами становятся не все подряд, а какие-то особенные произведения. У Лавкрафта почти все творчество посвящено теме "Поэты с художниками корчатся и сходят" из-за чего-то определенного.

    И журнализды и "психологи" видят корреляцию между насилием в играх и вообще самим фактом ИГРЫ. Я же вижу между совершенно другими факторами: неизвестностью, неиграбельностью, нерелевантность и тд. И моя корреляция выигрышная для ИГР, т.к она подтверждает, что Компьютерные игры - это новый вид искусства, ибо только искусство может вызывать такие высокие эмоции.

    И допустим, что все это бред - какая разница? Просто кидайте игры (или истории связанные с играми) из-за которых один или масса людей поехали кукухой. Все. Это просто даже интересно почитать.
     
  8. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3.369
    По большому счету, это не игры, это скорее модинг.
    Просто была компания Pie in the Sky Software, которая создала свой довольно примитивный 3D движок "3D Engine: Pie in the Sky" и выпустила на нем несколько коммерческих игр. Предложила этот движок всем желающим и понеслось... Сбылась мечта любого школьника, о создании своей 3D игры мечты.
    Движок то же развивался, потом вышла уже версия под Win. Многие создавали свои мега игры в формате Shareware, типа поиграй 1 уровень бесплатно, а потом заплати мне 100$ и получи полную версию. Однако, зачастую таковых оказывалось ровно 0 человек и в итоге инет заполнен этими Shareware играми на движке Pie in the Sky, в которых только один начальный уровень, есть начало, но нет конца.

    Другое тотальное увлечение в довольно узких кругах, использование игры Wolfenstein, и создание на её основе нечто своего, заменив оригинальные тектуры на свои, как правило убогие или странные.
    Этим как раз занимается чел, которые скрывается под маркой компании Acord Games. Он нагенерил огромное количество разной хрени, которую то же продает как Shareware. Кто покупает такие игры, это для меня загадка. Как правило в инете в разных местах доступны Shareware версии, а полных версий нет.

    Модификаций Wolfenstein, а потом Doom, а потом и Quake, огромное количество. Лишь считанное число можно признать годным к употреблению.

    У Quarantineism отнюдь не все игры собраны, которые выходили на движке "3D Engine: Pie in the Sky", их на самом деле много больше и не все теперь уже можно достать или трудно найти.

    Такими играми забит весь стим. Там сотни подобных игр. Которые запускаешь и у тебя глаза начинают лезть на лоб.

    Вот, как пример, игра, где нужно играть за задницу, которая выметывает из себя говно и тем убивает то ли демонов, то ли пришельцев. Предупреждаю, что видео этой игры смотреть опасно, а играть, так возможно вообще смертельно.


    Другой пример, игра по фильму "Зеленый слоник". Смотреть этот фильм категорически не советую, ибо можно умереть от токсикоза. Данный опус имеет какую-то странную популярность, в довольно узком кругу любителей такого "искусства". В самой игре вроде ничего такого ужасного нет, но "слава" фильма все равно влияет на восприятие.


    В стиме есть наш отечественный "издатель" Dagestan Technology, почти все игры которого вызывают недоумение.
    Steam Search

    При этом, нормальные игры стим удаляет или баннит, а такой вот шлак процветает и все больше заполняет страницы стима. Видимо это то, что нужно народу :) Хлеба и зрелищ, больше голых тел, желательно обмазанных фекалиями.

    Из новых игр в стиме, способных вызвать недоумение и отторжение, это сладкая парочка Agony/Agony Unrated.

    Да и еще не вышедший Scorn, то же вызывает вопросы. Смогут ли разрабы создать что то путное, или как с Agony, демка то ничего, а вот полная игра, это нечто блевотное.

    PS
    или вот ЭТО

    Лучшая семейная игра! :)
    4000 поклонника этой радостной и нужной игры, в которой бодрые писюны залезают в уютные жопы. Культовость в узком кругу?
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
    Birm и Зарянок нравится это.
  9. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.358
    А я вот сначала узнал о Гоблине именно по Квейку. Только потом уже узнал, что он надмозг.
     
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    и ты снова начинаешь выдавать желаемое за действительное:
    т.е. здесь видно что ты делаешь изначально неверное допущение, потом отсылка к авторитету (который таковым вообще то не является).
    "путая тёплое с мягким", другими словами.
    это старый вид форумного срача, почитай вот Игры - искусство?

    а вот я попрошу ещё документальные доказательства этих "городских историй". Настоятельно.

    Притом, учти, что случаи возникновения приступов эпилепсии не следует путать со вселением бесов или съездом крыши.
     
    Зарянок нравится это.
  11. Sylvius

    Sylvius

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.135
    Всего лишь игра сделанная ради троллинга и вирусности.
    Хороший кстати пример, Steam пускает такие игры в каталог, зато выпускает VN зацензуренными, а недавно даже бочку покатил на правообладателей визуалок.
     
  12. Grue13 вице-дегенералиссимус

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.779
    Так уже же вроде Valve политику изменили и стали откровенное VN-порно пускать. Только при просмотре каталога Стима из стран вроде России (где законодательство запрещает) эти игры в каталоге не видны.
     
  13. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3.369
    Да ладно, это же был сарказм :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление