1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lakers vs Celtics and the NBA Playoffs

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Alix Vans, 10 ноя 2006.

  1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    Electronic Arts

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    10 из 10

    Данная игра приглашает вас принять участие в жарких схватках серии "плей-офф" (то есть в играх навылет), что проходят в сильнейшей баскетбольной лиге мира, именуемой Национальной Баскетбольной Ассоциацией (НБА). Правила этого чемпионата несколько отличаются от европейских, в первую очередь - продолжительностью периода. Дело в том, что в соревнованиях, проводимых в Европе, длительность каждого из четырех таймов равна десяти минутам, а в североамериканском баскетболе – двенадцати, следовательно, общее время поединка в сравнении с европейским возрастает с сорока до сорока восьми минут. Нетрудно догадаться, что с увеличением игрового времени матча поднимается и результативность, что, несомненно, сказывается на зрелищности и не может не нравиться зрителям. Кто знает, возможно, это одна из причин популярности лиги НБА во всем мире.

    Баскетбольные дружины из Лос-Анджелеса и Бостона упомянуты в названии не случайно. Lakers vs. Celtics – это великое противостояние 80-х, непримиримое соперничество на протяжении всего десятилетия. Судите сами. Первые, ведомые «Мэджиком» Джонсоном и неувядающим Каримом Абдул-Джаббаром, за эти годы восемь раз добирались до финалов, пять из которых завершили в свою пользу. У вторых, в чьих рядах тогда блистал, пожалуй, лучший белый баскетболист всех времен Лэрри Берд, статистика чуть похуже: из пяти попыток победными оказались только три. Кроме того, «Лос-Анджелес Лэйкерс» и «Бостон Селтикс» трижды встречались в финальных сериях матчей между собой в 1984, 1985 и 1987 годах. В первом случае сильнее оказались бостонцы, в двух последующих неизменно побеждали только «Лэйкерс».

    В игре, помимо вышеупомянутых команд, присутствуют еще восемь: «Финикс Санз», «Сиэтл Суперсоникс», «Юта Джаз», «Детройт Пистонз», «Чикаго Буллз», «Нью-Йорк Никс», а также сборные Западной и Восточной конференций. Думаю, вы уже догадались, что составы у всех этих команд не вымышленные, а самые что ни на есть реальные, со всеми восходящими, взошедшими и потухшими звездами того времени. Велик соблазн поведать обо всех из них, но, понимая, что это заняло бы слишком много места, я решил остановиться только на нескольких.

    Начну, пожалуй, с того, чье имя наиболее известно, – с Майкла Джордана. Он есть, и он играет за «Быков» на пару со знаменитым Скотти Пиппеном. Их время еще не пришло, «эра Быков» наступит чуть позднее - в девяностых, но вам никто не помешает изменить историю и, выбрав «Чикаго», привести последних к чемпионству. В составе «Джазменов» свои лидеры – это Джон Стоктон и «Почтальон» Карл Мэлоун. Они известны не только как большие мастера, но и как будущие партнеры-наставники россиянина Андрея Кириленко, которому посчастливилось застать их в команде, когда он пришел в «Юту». И, напоследок, еще об одном очень разностороннем спортсмене, добившемся успехов и на паркете, и на съемочной площадке, и вообще выделяющемуся на общем фоне своей внешностью и поведением, имя ему – Деннис Родман, его вы найдете в «Детройте».

    Согласно настройкам меню вы вольны играть как одиночные матчи, так и целый турнир, вашим соперником может быть не только компьютер, но и живой человек, также вы можете менять уровень сложности игры и продолжительность периода, а в самом низу вы увидите возможность загрузки вашего сохраненного турнира.

    Если вы решили поучаствовать в играх на выбывание (на уровне сложности SHOWTIME! с длительностью периода в двенадцать реальных минут), то должны помнить, что для выхода в следующую стадию плей-офф необходимо обыграть соперника трижды, а в случае попадания в финал – четырежды, так что не стоит расслабляться раньше времени. Также обратите внимание на то, что сборные звезд Запада и Востока в турнире участвовать не могут, они будут доступны только в режиме одиночной игры.

    По мере прохождения игры вы обязательно столкнетесь с такой естественной особенностью человеческого организма, как усталость. Да-да, лидеры команды совсем обессилят, будут еле плестись и мазать из выгоднейших положений. Спасти ситуацию поможет своевременно взятый тайм-аут, во время которого вы сможете усадить на лавку уставших игроков и выпустить на площадку свеженьких резервистов. Количество тайм-аутов ограничено, так что используйте их с умом. Кстати, иногда компьютерный соперник слишком затягивает с принятием решения о взятии долгожданной паузы, и этим можно воспользоваться. Любителям же всевозможной статистики взятый тайм-аут (или перерыв между четвертями) поможет разобраться в характеристиках своих подопечных, в том числе узнать степень усталости ваших парней.

    Остается добавить, что, несмотря на то, что Lakers vs. Celtics and the NBA Playoffs вышла в свет в 1989 году, в графическом плане она смотрится вполне достойно. Баскетболисты в игре действительно напоминают реальных спортсменов, они одеты в форму с короткими шортами по моде тех лет, различаются ростом, цветом кожи и волос, каждый из них имеет свой индивидуальный номер на спине, так что спутать одного с другим едва ли возможно. Кроме того, эти ребята способны импровизировать, что выливается в немыслимые по красоте акробатические трюки и эффектные броски по кольцу.

    Учитывая всё вышеописанное, хочется порекомендовать эту игру всем любителям спортивных игр, а тем, кто за нее возьмется, - пожелать удачи.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2016
  2.  
  3. Kairn

    Kairn

    Регистрация:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    423
    Совершенно замечательный для своего времени баскетбольный сим, вполне играбельный даже сейчас, а графика для года выпуска смотрится практически роскошно. Геймплей разнообразен и сложен, отлично реализованы характеристики игроков. Видеть в спортивном симуляторе 1989 году команду из индивидуальностей - это дорогого стоит.
    Замечу, что в детстве мы считали игру за "Лейкерс" читерством, ибо Абдул-Джаббар в этой игре может забить, кажется, в любой момент из любого положения.
     
  4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    А моими фаворитами были команды из Лос-Анджелеса и Сиэтла. "Лэйкерс", вероятно, из-за силы этой команды, цвета формы и Джаббара с его фирменным "крюком". "Суперсоникс" - по причине неравнодушия к музыкальной деятельности Курта Кобейна и его коллег из небезызвестной гранж-группы. Кубок выигрывал многократно (не только этими командами, но и другими), соперников бил больно, порой с преимуществом в пятьдесят-шестьдесят очков (на любой стадии, даже в финальных матчах). Баскетбол мои подопечные проповедовали остроатакующий, набирали по сто двадцать-сто пятьдесят очков в матче.
    Недостатков в игре, в общем-то, и нет. Ну, разве что площадка, поделенная надвое. Отсутствие музыки в то время - не редкость. А результативные трехочковые броски со своей половины поля или даже от своего кольца это не фантастика. Хотя, пропустить такой на последней секунде очень обидно.
     
  5. Aelix86

    Aelix86

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    5
    Благодаря этой игре болел в НБА за Lakers, у Абдул-Джаббара самые потрясающие броски.)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление