1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lego

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 6 окт 2011.

1. ABRACADABRA

ABRACADABRA

были в лего лебёдки, а если не было, то можно запросто сделать. у меня раньше этого добра (причём в основном клонов =( ) было аж две коробки от сапогов. и лего кст отлично сочетается с металлическим конструктором, равно как и с моторчиком от лунохода на пульте. недавно ещё нашёл коробку с каталогами и манами от разных наборов, но они не дали такого приступа ностальгии, как лежавшая с ними книжка "Лего-мастер", с подробным описанием, как из лего, бумаги, лампочек, и моторчиков делать что угодно.
    пару лет назад отдал весь конструктор в детдом. когда стало нехватать места для дисков =/
    adf462ab9205e02f32e04ffc1be75a0e.jpg
    тот самый луноход

MrFlibble, Кишмиш, Steel Rat и ещё 1-му нравится это.
  2. Гром

Гром

Bitches don’t know bout my treasures :)

86052fc93387b207fa350079b6e019ef.jpg

81a6c26586a04504dcab9e632c0837f7.jpg

Куплено в течении прошлого года - попытка погрузиться в детство. Процесс собирания-разбирания еще как успокаивает.

MrFlibble, ThisSuXX, drugon и ещё 1-му нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы техника понабрал и пытался бы делать мехов из BattleTech, но кому что. ^__^

MrFlibble и Кишмиш нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Давайте обновим тему, расширив ее до "виртуального лего".
    К слову, у меня конечно что-то было в детстве (и оригинальные, и китайские фигурки), но к сожалению практически все или потерял, или раздал. А потом только спустя годы спохватился :) Ну как всегда.

Но так вот. Если вдруг есть настроение для цифрового конструктора (места не занимает, ценников не имеет, в возможностях не ограничен - хотя, разумеется, "не то" по сравнению с материальным), то кроме очевидных вариантов с (некоторыми) официальными видеоиграми Lego, следует упомянуть и специальные программы. Они вполне удобны (хотя и со своими недостатками), и весьма популярны у любителей придумывать MoC (My Own Creation). Ну а в случае чего, сконструированное в виртуальном пространстве можно потом воссоздать из настоящих деталей :)

• Lego Digital Designer (LDD) - старая официальная [скачать]
    • BrickLink Studio - отныне признанная на официальном уровне [скачать] + [адд-он]
    • LDraw - открытая CAD-платформа с разным выбором программ [скачать]
    • Mecabricks - онлайн-лего [сайт]

У каждой из них свои плюсы. Как по мне, весьма прикольная тема, дополняющая мир "настоящего" лего.

MrFlibble нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

@Кишмиш, очень интересно, я не знал про эти программы, хотя мог бы и догадаться об их существовании. Давненько я ничего не делал с Лего.

6. Кишмиш

Кишмиш

@MrFlibble, @Gamerun, @drugon
    Думаю завести в дневах коллективный блог, это возможно сделать на данном форумном движке? Вам было бы интересно участвовать? Чтобы потенциально постить или обсуждать что-то связанное со всем этим так или иначе.

Если нет, то наверное проще мутузить эту тему.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Кишмиш, хм, ну я давненько ничего по Лего не смотрел, если честно. А чем эта тема плоха?

8. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@MrFlibble, Эти программы используются людьми для самоделок... Они обычно виртуально создают модель сначала, рассчитывают количество деталей, а уж потом строят...

P.S. Заходил недавно в Детский Мир... От рядов с Лего остались маленькие закутки))) Хорошо хоть пока ещё новинки стоят... Хотя мы уже остыли к Лего, пора упаковывать свои развалы и убирать его)

MrFlibble нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

@drugon, ничем, просто рандомная идея в голову пришла. Так-то и тут можно "буянить". Я пока не знаю, что и как. Вроде как есть планы, но я сейчас в целом вылетаю из движухи игровой, форумной и так далее.
    А так думал, если прям очень много контента будет, то в тему пихать м.б. = людей злить, а дневы более "лояльно". Не знаю.

Если средств и места для реального лего нет, хватит и пафосного рендера в такой программе :crazy: тем более в той же студ.ии довольно красиво получается, благо что движок рендеринга взяли cycles от блендера (а ведь можно в него экспортировать и наворотить интересное окружение, анимацию и тд).

Но скажем так... запустив это все, я понял что реально самое сложное. Это когда перед собой бесконечный список любых деталей. Чтобы что-то путное было, надо себя ограничивать. Ну и конечно тыкать мышкой не так быстро и легко как пальцами кубики двигать, хаха.

MrFlibble нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Кишмиш, да ну, чем злить? У тебя так много контента по Лего, что хоть каждый день что-то постить можно? Я, честно, давненько ни на что интересное не натыкался. Хотя специально и не искал.

11. Кишмиш

Кишмиш

Благодаря @Gamerun вспомнил об одной из любимых штук детства - LEGO Creator (1998, Windows)
    Правда, на основном ПК с Win10 нормально не смог запустить (кнопка переключения режимов строительства и игры почему-то отказывается у меня работать), на ноутбуке с Win7 ситуация получше но тоже с проблемами (пропадают почти все звуки). В итоге на данный момент запускаю через PCem с Win98. Правда, моего компьютера не "тянет" немного чтоб выставлять Pentium II всяческий, поэтому приходится ограничиваться Pentium MMX 223 или Pentium Pro 200, при выборе их сам PCem работает на 100%, но зато игра как таковая не шибко радует количество "внутренних" кадров, особенно если сложные сцены или там с одновременным движением разных машин, вертолетов и людей.

Про LEGO Creator: Harry Potter (2001, Windows) тоже помню, тоже была у меня в свое время, пока не пробовал ставить. А вот про LEGO Creator: Knights' Kingdom (2000, Windows) даже не знал, хотя саму тему рыцарского замка тех лет любил, особенно наборы с катапультуми и таранами.

Вообще грустно, что с тех пор особо никто не делал видеоигры по лего с напором на именно что песочницу/конструирование. Точнее, был Lego Worlds еще, но у него как-то все очень плохо с судьбой оказалось, так что кажется "старичок" 1998 года его все же уделывает.

Ах да, узнал что в Harry Potter 1-4 и Indiana Jones 2 были редакторы уровней, ну и еще в Bricktales можно ограниченно билдить.
    А так, конечно, понятно что "Bricklink Studio в помощь", но это немного другое. Впрочем, есть теория что Lego не хочет делать новые Creator чтоб не вредить продажам реальных фигурок.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление