Это интересно
X: Beyond the Frontier имела очень хитрую защиту от копирования. Игра могла быть легко скопирована, и внешне защита себя никак не проявляла - всё работало. Но пиратские копии различным образом обманывали игрока - вы получали меньше денег за продажу товаров; ваш груз мог исчезнуть сам по себе, без каких-либо причин; квесты могли быть выполнены игроком, но не засчитывались... и самое "замечательное" - всё это могло случиться после многих часов игры без сохранения.
Каталог игр

LEGO Creator

LEGO Creator
Жанр: Simulation
Разработчик: Superscape
Издатель: LEGO Media International
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Вторая игра, сделанная по лицензии LEGO малоизвестной фирмой Superscape Ltd., более известной поздними играми и портами на мобильные системы.

По сути, LEGO Creator (а точнее, серия из 3-х основных игр серии) наиболее точно передает опыт игры в данный конструктор в рамках одной из самых старых, но в то же время популярной городской темы конструктора.

Вся игра происходит в одном окне фиксированного разрешения (если разрешение экрана больше, то вокруг будет рамка), разделенном на три части: игровое окно, панель библиотек и действий, панель редактирования.

Панель библиотек и действий расположена сбоку и состоит из четырех пиктограмм: помощь (отдельное подменю с выбором темы из списка), библиотека деталей (основной набор деталей и уже готовые модели на базе реальных наборов), библиотека собственных творений (содержит примеры от разработчиков), настройки (графический режим, уровень детализации, скорость перемещения в игровом пространстве). Здесь же находится окно волшебника-помощника, при наведении и клике на которого даются поясняющие сообщения на элементы интерфейса или кубиков в игровом мире. Рядом с ним расположена кнопка переключения между режимами конструирования и игры.

Библиотека основных деталей большая и разнообразная, поэтому возможно много чего придумать, пусть и в рамках одной темы.

Также через данную панель настраиваются перемещение движущихся моделей, внешность человечков (одежка, предметы).

Панель редактирования расположена внизу и содержит функции для манипулирования деталями: выбор одного блока или целой модели, поворот, копирование, отмена изменения, возвращение его назад, удаление, шаги сборки (для создания пошаговых инструкций по сборке с возможностью распечатать). Здесь же по бокам расположены выход из игры и посещение Интернет-сайта LEGO.

Игровое пространство занимает основную часть окна и имеет навигационное поле для перемещения по нему: приближать и отдалять, менять ракурс, перемещаться с помощью двух ползунков (один отвечает за перемещение вперед, назад, влево, вправо; другой - за смену вида вверх, вниз), перемещение стрелками (вперед, назад, влево, вправо) с указанием на модель или место для максимального приближения к нему. В случае необходимости предусмотрена кнопка возврата на исходную позицию.

На игровом экране кубики можно не только расставлять, но и перемещать и выбирать как один, так несколько кубиков (через клавишу Ctrl). К сожалению, готовые модели из основного набора разобрать на отдельные детали или перемещать нельзя. Кубики, помимо прочего, можно раскрашивать (предусмотрено несколько цветов).

Также есть функция смены дня и ночи в виде трех вариантов: день, ночь или в реальном времени (наиболее вероятно, что на базе текущего времени в системе).

Созданные модели и миры можно как сохранить, так и удалить, если нужно. Кроме того, создав пошаговую инструкцию по сборке, ее можно распечатать и попробовать создать настоящую модель.

На выбор есть несколько уже готовых миров, за исключением почему-то стартового, поэтому рекомендуется его сразу сохранить.

После конструирования или в любой другой момент можно перейти в режим игры, где все движущиеся модели приходят в движение, при этом предусмотрена возможность наблюдать от лица кого-либо из них (с тремя вариантами обзора на выбор) и даже переключать автоматическое управление на ручное от джойстика или клавиатуры.

Из недостатков возможно отметить следующее:

- Зона строительства ограничена, хотя и кажется поначалу большой. С другой стороны, скованность размерами игрового пространства зависит от фантазии.

- Частично неудобная навигация по игровому пространству: перемещение как таковое сделано удобно, однако при создании моделей необходимость регулярно поправлять вид обзора может вызвать напряжение.

- Невозможность редактировать, разбирать на детали и перемещать их у основного набора моделей (возможно, по маркетинговым соображениям).

С одной стороны, можно подумать, что собирать виртуальные кубики LEGO не так интересно, как настоящие. С другой, если у вас нет возможности иметь его у себя дома (из-за цены, или стесненных домашних условий, или иных причин), то LEGO Creator будет отличным вариантом ознакомиться с этим конструктором, пусть и виртуально.

P.S. Спустя 3 года после выхода была создана одноименная серия наборов, существующая до сих пор.
Автор обзора: Gamerun
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Mono Space
31.05.2020
Mikan
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739663
Diablo II
Популярность: 723851
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507717
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500555
Diablo
Популярность: 476606

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English