LEGO Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets

LEGO Creator: Harry Potter und die Kammer des Schreckens
Lego Creator: Harry Potter Et La Chambre Des Secrets
LEGO Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets
Жанр: Action
Разработчик: Qube Software
Издатель: Electronic Arts, Lego Interactive
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 2
Последняя игра в серии LEGO Creator, но сделанная другой студией и более ориентированная на приключенческую составляющую.

Профили пользователей были убраны, в начале предлагают выбрать одного из трех основных персонажей мира Гарри Поттера - самого Гарри и его друзей Рона и Гермиону. После этого мы попадаем в игровой мир в режиме приключения, из которого можно сразу перейти в режим строительства.

Интерфейс изменился - теперь функционал занимает малую часть экрана и сделан в виде кнопок, расположенных по трем углам экрана: в верхней расположен основной функционал (основные модели, свои модели, сохранение мира, изменение погоды, запуск мира в движение, режим приключения, выход в меню, загрузка нового мира, испытания, создание моделей, создание минифигур); в нижней части в одном углу находится навигационная панель для перемещения по миру, а в другом - функционал для перемещения кубиков в игровом пространстве.

В мастерской как моделей, так и минифигур ассортимент деталей стал большим, но поле для сбора моделей уменьшилось, став по размерам схожим с тем, что было в LEGO Creator: Knights' Kingdom.

Многое в режиме строительства теперь связано с прохождением режима приключения: часть готовых моделей и миров изначально недоступна и открывается по мере прохождения.

Управление в режиме строительства немного усложнилось из-за разделения режима перемещения на два варианта: с полетом и без него. В режиме приключения управление поначалу кажется неудобным, но к нему возможно привыкнуть. Камера не всегда удачно меняет свое положение, однако ее можно поправить.

Графика, несмотря на время выхода, менее детализована, чем в предыдущих играх серии и, возможно, других игр по Lego.

С одной стороны, сохранив и разнообразив режим строительства и создания моделей, в полной мере его можно использовать только после прохождения режима приключения, из-за чего LEGO Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets в меньшей мере воспринимается как часть серии Lego Creator и больше выглядит как мирный приключенческий платформер с режимом строительства.
Автор обзора: Gamerun
LEGO Creator, LEGO Creator: Harry Potter, LEGO Creator: Knights' Kingdom
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.