Это интересно
У Nintendo есть свой Duke Nukem Forever. И имя ему Super Mario 128, который разрабатывали с 1996 года. Лишь в 2007 году было официально объявлено о том, что игра дальше технической демоверсии так и не добралась.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Oh Mummy

Oh Mummy
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gem Software
Издатель: Gem Software
Год выхода: 1984
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Паззл-аркада на древнеегипетскую тематику, абсолютная классика своего жанра. Игра выходила для платформ ZX Spectrum, Amstrad CPC и MSX, но истинную популярность завоевала только первая версия. Каких-либо отличий в игровом процессе между версиями нет.

Играть предстоит за археолога, спустившегося в египетскую пирамиду, который должен отыскать сокровища и при этом убежать от преследующих его мумий; сам археолог полностью беззащитен, а мумии двигаются без устали, так что вся игра – безостановочная беготня. На каждом уровне есть вход (и он же выход) и двадцать изначально тёмных квадратов (четыре ряда по пять в каждом). В некоторых из квадратов скрыты сокровища, некоторые – пустые, а некоторые содержат в себе новых мумий (одна мумия в этом лабиринте из квадратов присутствует сразу, на более сложных уровнях их уже сразу две и более). Цель игрока на каждом уровне – найти все имеющиеся на нём сокровища, для чего нужно «открыть» квадрат – он считается открытым, если обойдён со всех четырёх сторон. Поскольку неизвестно, какие из квадратов содержат сокровища, в большинстве случаев бывает необходимо обойти с четырёх сторон каждый из квадратов уровня. Как только все сокровища (какие есть на каждом уровне, можно почитать перед стартом игры) на уровне собраны (даже если не все квадраты были открыты), необходимо бежать в дверь в верхней части экрана, которая пустит на следующий уровень.

Графика в Spectrum-версии довольно схематичная, в отличие от гораздо более «яркой» Amstrad-версии, но на увлекательности и поистине бешеной динамичности игрового процесса это никак не сказывается, тем более что подобным играм роскошная графика не нужна в принципе. Вердикт выносить нет смысла – это просто Классика с большой буквы и одно из лучших вечерних развлечений, какие только можно придумать.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690197
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472894
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465422
Diablo
Популярность: 446499

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English