1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Leygref's Castle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 29 сен 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    7.591
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1986

    Разработчик:
    Frank Dutton

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    8 из 10

    Клон 1986 года выпуска одной из первых компьютерных РПГ, The Wizard's Castle… Звучит как наживка для бородатого олдгеймера, не находите?

    Сюжет изменился несильно: вместо Зота у нас Лейгреф, также имеющий свою сферу, которую все хотят, в том числе и мы. Место действия - восьмиэтажный замок, где каждый этаж представляет собой карту размером 8х8 клеток. В любой из них находится либо монстр, либо какая-нибудь полезная или вредная вещь, либо переход на следующий уровень, либо ловушка, отправляющая к самому старту. Все действия - от перемещения до боёв - происходят в пошаговом режиме. Подробнее читайте на странице описания оригинала, а мы сосредоточимся на различиях.

    Итак, к четырём прежним расам (человек, эльф, гном и хоббит) прибавились две новых (кентавр и лесная нимфа), выносливый воин и хитрый маг соответственно. Пополнились книга заклинаний и бестиарий, но самое главное - теперь имеется абсолютно новый и более удобный интерфейс. Графики как таковой нет, зато есть очень удобная карта, под которой расположены два окна: статус персонажа и описание текущей локации и происходящих событий. Помните о лампе, которой можно было подсветить путь в оригинале, чтобы избежать неприятных сюрпризов? Так вот, теперь она открывает прилегающие клетки; всё очень наглядно и удобно, при этом ничуть не ограничивает полёта фантазии игрока в плане его погружения в происходящее.

    Вердикт - старый ремейк очень старой игры. Это уже само по себе рекомендация.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление