1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2014)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 6 янв 2014.

?

Ваш любимый браузер?

Голосование закрыто 31 дек 2014.
  1. Mozilla Firefox

46,1%
  2. Opera

21,9%
  3. Google Chrome

18,8%
  4. Internet Explorer

1,6%
  5. Надстройка над IE (Maxthon, Avant и др.)

2,3%
  6. Safari

2,3%
  7. Яндекс.Браузер

3,1%
  8. Другой браузер

3,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, да всё просто. Гугль исходит из того, что постепенно все игроделы переместятся в веб. Вот тогда исчезнет проблема портирования игр. Взаимосвязь прямая. И достаточно очевидная. Минус сей схемы не в этом (описанное даже неплохо по своему, хотя и повторяет наполеоновские планы майкрософт с VB и .NET), а в том, что они норовят поставить всех в прямую зависимость от себя. А это уже бизнес и деньги.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Эк ты замахнулся. Не уверен, что у гугла такие глобальные планы.

3. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

К тому моменту, когда игроделы переместятся в веб, если они переместятся, уже не будет ни веба каким мы его знаем, ни флеша, ни геймпадов)

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У кого в Хроме включен DirectWrite для шрифтов? Вы заметили, что в 36-ой рендеринг шрифтов поплохел?

5. Val07og

Val07og

Вот, кстати, Bato-San, поймал я эту "рыжую морду" за лапу.
    Копия закладок от 10 мая:
    10 мая.png
    И от 12 мая:
    12 мая.png
    Папка со всеми закладками из Википедии просто бесследно исчезла (а место под неё осталось).

6. Val07og

Val07og

А вот, похоже, и разгадка: все сохранившиеся у меня резерные копии закладок, с 2009 года и по 10 мая 2014, начинаются примерно так (всегда со слова "title"):
    А все резервные копии с 12 мая 2014 и далее начинаются так:
    Видимо, в период примерно с 10-го по 12-е мая у Firefox поменялся формат базы данных, и при конвертировании часть закладок потерялась.
    Получается, обновление формата базы произошло в версии 29.0.1 (английская вышла 9 мая, а у меня Firefox просто обновился чуть позже - после пезагрузки компа).

Поэтому сверьте закладки с резервными копиями от 9 мая 2014 года или более ранними - могло что-то пропасть.

SAS и Bato-San нравится это.
  7. Val07og

Val07og

Нашёл способ сравнить закладки не "на глаз", а точно:
    1. Экспортируем текущие закладки в HTML (меню "Закладки" > "Показать все закладки" > "Импорт и резервные копии" > "Экспорт закладок в HTML-файл...").
    2. Делаем резервную копию текущих закладок (там же, "Создать резервную копию...").
    3. Восстанавливаем закладки из старой резервной копии, тоже экспортируем эти старые закладки во второй HTML.
    4. Открываем первый HTML в WordPad'e или другом редакторе, рассчитанном на большие тексты.
      Делаем замену всех строк "0" на "?". Повторяем замену для строк "1"..."9".
      Т. е. все цифры заменяем на знаки вопроса.
      Это нужно, чтобы не сравнивались даты обновления ссылок, а только сами ссылки.
    5. Заменяем все цифры на знаки вопроса также и во втором HTML.
    6. Сравниваем 2 получившихся файла HTML (например, Total Commander'ом: меню "Файл" > "Сравнить файлы по содержимому").
    У меня результаты получились такие:
    С 10 на 12 мая пропало 7 папок с закладками со всеми ссылками в них, а в одном случае и со всеми вложенными папками.

Я не настаиваю, что этот глюк произошёл у всех, но рекомендую всё же проверить.

Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Val07og, ну, технически, всё оказалось именно так, как я и предполагал - ты просто не заметил момента, когда огнелис решил позабавиться с закладками. Впрочем, у меня он регулярно спрашивает восстанавливать или нет, если сомневается и восстанавливает их все. Но, повторюсь, у меня этим занимается TabMix Plus. Родная восстанавливалка огнелиса видимо и впрямь может учудить нечто странное.

Val07og нравится это.
  9. Val07og

Val07og

Это же не восстановление после сбоя было, всё в штатном режиме шло - выход-запуск.
    Просто после очередного запуска часть исчезла. И насчёт восстановления он меня ничего не спрашивал.
    Отвалились они очень даже незаметно.
    Так что поводов проверять их у меня особо не было.

В общем, суть в том, что посмотрите - может, у кого ещё слетели.

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Да, и "Tab Mix Plus" - это же совсем другое.
    У меня не вкладки слетели из-за сбоя, а закладки пропали из меню закладок.
    Точнее, пропала их часть, что очень сложно заметить.

Последнее редактирование: 29 май 2014
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня два вопроса про Opera:

1) Там вообще нет нормальных закладок? (Копилка - это вообще неэргономично)

2) Когда же наконец они планируют добавить синхронизацию закладок и журнала между разными компьютерами, а также с гаджетами, где тоже Opera (но мобильная) стоит? Раньше же было у них, когда у них ещё свой движок был. И в остальных браузерах это есть - Chrome, Firefox, Maxthon, Yandex.Browser. И с Android-версиями браузеров в них есть синхронизация. Даже в Internet Explorer в Windows 8.1 это добавили (между компьютерами и с Windows Phone, разумеется) . Одна Opera делает всё по-своему.

Последнее редактирование: 24 июн 2014
  11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Grue13, это все БЫЛО. Смирись.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что-то есть вроде: opera://flags/#sync

13. nihille

nihille

Много лет любимым браузером остается Опера - и да, это любовь вопреки разуму.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

nihille, такая же фигня...

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

nihille, на то она и любовь, да. Сам в той же ситуации...

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

fR0z3nS0u1, так не взаимная же... бросайте вы дурные привычки. Ждут вас весёлые лисички-сестрички. Они вас встретят с огоньком и будете счастливы вы все втроём ! :D

17. kiot

kiot

У меня история простая: 5eea598bb5c331ae50c71b1a781826c2.png -> 38a9e321cb54f113dddfd062905dd185.png -> 8aede531f84e01c0284ebf7e39a6a37f.png

18. kirilljar

kirilljar

хахах кто этот тормоз который за internet explorer проголосовал?))

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

kirilljar, фаерфокс лучше что-ли?

Genesis нравится это.
  20. kirilljar

kirilljar

Ну да, чем она тебе не нравится?

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Те кто пишет что лагает она, скорей всего с инетом что-то, у меня она не лагает

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление