1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшие 25 игр всех времён

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Steel Rat, 24 мар 2007.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@LostSenSS, На АГ список более адекватный ИМХО.

2. coole Трамвайный Пастырь

coole

Не читал статью, но попытаюсь из себя выдавить лично свой список
    Мой топ 10:

Doom - Благодаря думцу произошла популяризация шутеров от первого лица, которые ещё долго именовали клонами дума...

Quake - скорее как феномен, чем как собственно игра, так как во первых движки серии пошли по рукам, а во вторых многие геймплейные приколы, даже багофичи вроде баннихопа, плюс благодаря именно ЭТОЙ игре произошла популяризация дезматча, а так же одни из первых популярных игровых чемпионатов увидели свет, да и к тому же поиграть в это всегда приятно

Unreal Tournament - то же самое что в Quake только больше и лучше

Duke Nukem 3D - я лично не играл, но игра до сих пор подаёт признаки жизни, постоянно всплывает в новостях, из-за чего о ней знает практически каждый, а соответственно актуальность игры не падает

Diablo 2 - они говорили что "РПГ как жанр мертва", но первая диабло показала что это не так, а diablo 2 отдалила концепцию серии от рогалика и при этом задала стандарты того, что может гордо нести за собой название "дьяблоклона", и при этом между первой и второй частью дьяблы больше различий, чем между второй дьябло и среднестатистическим "дьяблоидом"

X-COM - я лично играл, но мне не понравилось, он тут только по тому что внёс свой вклад и поспособтвовал довольно вяленькой, но при этом достаточно знаковой моде на TBS, которая продолжилась до 2000 года

Metal Slug - я считаю, что эта одна из тех аркадок, в которую будет не стыдно поиграть и через 20-30 лет

C&C - опять же, одна из тех игр, что задала стандарты в жанре RTS и к тому же довольно неплохо развила эти же стандарты в последующих частях, плюс, интересный способ подачи сюжета (брифинги)

Half-life 2 - я долго не мог определится о какой из халфлайфов тут написать, но у меня по первой части есть серьёзные претензии к геймдизайну и левелдизайну, так что, я считаю что стоит написать о второй части, ибо интересная подача интересного сюжета
    плюс
    Плюс к этому всему подключаются восхитительные звуковые и визуальные эффекты. Ох этот прекрасный писк в ушах после взрыва неподалёку.

Master of Orion 2 - Игра, которую никто не переплюнул.Знаковая игра, к тому же по неизвестной мне причине, эта игра имеет более низкий порог вхождения, чем более-менее современные глобальные стратегии.

3. Грендель Pub rocker

Грендель

Мне кажется, что без жанрового разграничения топ не имеет смысла. В мой топ-25 бы, например, не попала бы ни одна "гонка" никогда или спортсим.

Кишмиш, Steel Rat, Thomas Wolfe и ещё 1-му нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Логично было бы назвать тему "Любимые 25 игр..", тогда, по существу, ничего бы не изменилось, а формальные претензии, неоднократно здесь высказанные, стали неактуальны. Собственно, проблема лишь в заголовке. Другое дело, что такие темы уж есть (на настоящий момент)

5. 0n1y

0n1y

Соврменный списочек для меня такой, исходя из траты времени
    Deus Ex (Anachronox, System Shock 2, Thief 2 туда же) вечные шедевры без комментариев.
    Mafia II оказалась чуть ли не лучшей игрой, потрясающее освещение, погода, ночи, атмосфера, оружие, машины, идеально всё.
    Quake I + Scourge of Armagon & Dissolution of Eternity до сих пор по атмосфере и геймплею, левелдизайну, музыке непревзойден.
    Call of Juarez - Bound in Blood чуть ли не идеальный шутер. Юмор, погони, дождь, секретки, пара вариантов, ничего лишнего.
    Silent Hunter III + GWX 3 или с LSH 5 лучший субмарин сим и глобалмоды к нему.
    Skyrim (Fallout 3, Gothic II) - приближаемся к Матрице, уже можно жить практически в каждой.
    Assassin's Creed II (и Batman Arkham City) имхо самый лучшие и стильные в серии, еще был вид от первого лица, картины, Италия, икона стиля и геймплея.
    Dishonored - аналогично стиль во всем от сеттинга до шрифтов.
    American Trusk Simulator - уже почти настоящий Запад США, GTA-шки - не совсем то.
    Railworks Simulator он же Train Simulator 2016 - Лучший ж/д сим, американские легендарные перевалы, английские поля, немецкие скоростные, наши просторы, верхняя полка купе, американский Зефир, паровозы, жуткий таймкиллер.
    Hitman Blood Money (Смерш, Смерш 2) - потрясающие песочницы, что и как делал, кого и где убирал - помнишь до сих пор.
    Titan Quest оказалась идеальна во всём.

Считаю как-то недооцененнными L.A. Noire, RAGE (шикарные уровни и шутерная часть), нашу Cryostasis Sleep of Reason, Age of Decadence.

Лорд Лотар, Кишмиш и Thomas Wolfe нравится это.
  6. coole Трамвайный Пастырь

coole

ой да прям, в техническом плане игра далеко не идеальна (см. физику тел после смерти, просадки фпс в некоторых точках игры, проваливающиеся сквозь пол предметы), плюс некоторые дыры в геймплее, которые просто прикрыты фанеркой, чтобы в них не проваливались (грёзы - имба)
    Как игра, да, может и неплохая, но на ИДЕАЛЬНУЮ не тянет ну никак

7. Fuego-Fuego

Fuego-Fuego

2 coole
    Metal Slug - я считаю, что эта одна из тех аркадок, в которую будет не стыдно поиграть и через 20-30 лет

А в какую версию Metal Slug вы предпочитаете играть, в Collector's Edition для PC или в оригинал через MAME?
    Какую версию порекоммендуете?
    Интересует прежде всего отсутствие цензуры.

8. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Fuego-Fuego, Мне, честно говоря, всё равно

9. 0n1y

0n1y

Про физику и проваливание только что услышал, просадки понижением настроек подснижаются. Назови любую игру - список минусов и глюков накатаю )

10. coole Трамвайный Пастырь

coole

Pong.

11. 0n1y

0n1y

Сразу бы "Ну, погоди!" говорил.

12. SSW85

SSW85

Немного некропостинга.
    Вот это действительно сильно.

Warmaster, tovRobi и NemCe нравится это.
  13. coole Трамвайный Пастырь

coole

мне просто кажется что игра то топ топович но руки всё никак не дойдут
    всё-таки не думаю что эта тема какой-то объективностью блещет

Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  14. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Тогда так и надо было написать - "Мой кажется топ 10"

Warmaster нравится это.
  15. coole Трамвайный Пастырь

coole

@tovRobi, не надо делать вид будто он у всех "я точно уверен" а не "мне кажется и возможно я передумаю через время"

16. Sintakens

Sintakens

Что бы лично я выделил в топ:
    Hitman 2: Silent Assassin
    - много интересных миссий и локаций, если вынести за скобки баг с реакцией на бег и проходить по-тихому (ну кроме последней миссии, где по сюжету надо в церкви всех перебить), то игра сложная и интересная, заставляет пошевелить мозгами.
    Quake 3 Arena (PC и Dreamcast-версии) - отличный FPS, в мультиплеере бегать весело. Dreamcast-версии отдельно плюс за бодрый саундтрек, подходящий под творящееся на экране.
    Unreal Tournament - туда же.
    Sonic Adventure - трёхмерный Соник с грамотно сделанной "песочницей" между миссиями.
    Resident Evil 2 - Survival Horror, каким он должен быть.
    Resident Evil Code Veronica - то же, плюс головоломки покачественнее.
    Soul Calibur - для меня эталонный файтинг. Прост в освоении и интересен.
    Confidential Mission - малоизвестный тир, прекрасный и без ненужных наворотов.
    Headhunter - TPS с драматичным сюжетом, стелс-фишками, мотоциклом и сдачей экзаменов на оружие. И каждый босс там уникален.
    Silent Scope - тир про снайпера. Доп. миссии со стрельбой по картонным человечкам увлекают не хуже сюжетки.
    Skies of Arcadia - JRPG про воздушных пиратов
    Synopsis Quest Deluxe - игра-троллинг штампов JRPG
    Sega GT - гонки, где-то посередине между аркадой и симулятором, и они прекрасны.
    Mafia: The city of lost heaven - я такого сюжета больше нигде не встречал.
    Дальнобойщики 2 - симулятор водителя грузовика с бизнес-вкраплениями.
    18 Wheeler - аркадные покатушки на большегрузах.

Открыт вопрос с двухмерными JRPG (финалки с первой по шестую и подобные игры), аркадными песочницами (GTA 3-VC-SA и подобные игры) и всякими простенькими паззлами (я вот иногда в длинные нарды играю на телефоне, ПК или, собственно нардах).
    Насчёт других известных (и новых) игр - что-то уже комп не тянет, что-то пока не играл (отец вот Spec Ops The Line нахваливал, пройти что ли), что-то просто не так впечатлило. Тот же третий варкрафт мне понравился, но стратегии всегда как-то со скрипом у меня идут, криворукий я что ли=)

17. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Но когда ты сам лично играл, то можешь для себя определить как относится к конкретной игре.

Warmaster нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

А ведь хорошая идея - "мой потенциальный топ из того, что еще на играл"!

19. AnotherSky

AnotherSky

@Кишмиш, кстати... мне изменяет память, или ты действительно внёс в свой топ Gadget: Past as Future еще до того, как прошел её? :)

20. Кишмиш

Кишмиш

@AnotherSky, вполне могло быть, при этом все же первичное знакомство было, пусть и неполное, "в гостях из-за плеча".

AnotherSky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление