1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Магические шахматы

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 7 окт 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.714
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    SuperEmpire Ineractive

    Издатель:
    XS Games

    Рейтинг:
    6 из 10

    В 1988 году разработчики из небезызвестной компании Interplay решили совместить передовые графические технологии с традиционными шахматами и продать это людям. Публика была счастлива и разбирала игру как горячие пирожки, зачарованно любуясь тем, как анимированные фигуры в образах копейщиков, рыцарей и прочих персон ведут баталию на клетчатой доске. Называлась эта радость Battle Chess, и то, что она стала источником вдохновения для разработчиков из тандема SuperEmpire Ineractive и XS Games, никаких сомнений не вызывает.

    Итак, что же такого интересного мы можем увидеть в концепции 1988 года, появившейся спустя 15 лет интенсивного прогресса? Изменений, прямо скажем, не так уж и много. Количество поддерживаемых разрешений в дисковом издании (в России за это отвечала NMG) зашкаливает (в shareware-релизе их меньше), но картинка всё равно не поражает воображение: число спецэффектов слишком мало и они неказисты, модели фигур нарисованы не очень старательно, - хотя вроде бы количество полигонов имеют достаточное, а всё, что можно, - трёхмерно.

    Пресет фигурок всего один: белые всегда играют за некое доброе волшебное королевство, а чёрные - за нежить и нечисть. Сложность компьютерного оппонента перед началом партии регулируется несколько странным способом: с помощью свободного ползунка. Впрочем, даже на среднем уровне одолеть соперника вполне реально, даже будучи далеко не гроссмейстером: искусственный интеллект явно слабоват.

    Тем не менее, несмотря на визуальные недостатки и рассчитанную на казуального игрока сложность, смотрятся “Магические шахматы” захватывающе благодаря работе камеры: виртуальный оператор выбирает эффектные ракурсы, благодаря чему происходящее на доске напоминает разворачивающееся эпическое побоище: мечники пронзают мечами скелетов, пегасы бьют копытом тёмных рыцарей, горгульи (или это големы?) метают камни в лучников.

    Изначально этот бюджетный проект издавался на дисках и даже имел музыкальную дорожку CD-audio. Однако впоследствии, когда отечественная часть разработчиков преобразовалась в KozmoGames, была выпущена shareware-версия, распространявшаяся через Интернет: саундтрек там сохранился, но в другом формате.

    Вердикт - любопытный клон классики, от которого не стоит ждать многого. Однако посмотреть (во всех смыслах) на пару партий “Магических шахмат” весьма приятно.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2019
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    732
    Очень странные шахматы, главный недостаток которых - в том, что в них невероятно неудобно играть. Из-за неудобной камеры, наляпистых (хоть и красивых) фонов и разных спецэффектов. Гораздо лучше использовать классические шахматы, пусть даже и трехмерные.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление