Это интересно
Помимо культового Planescape: Torment Black Isle Studio также начинало работу над двумя другими играми по лицензии Planescape. Обе имели вид от первого лица и другую игровую механику. Над первым проектом работал Zeb Cook, впоследствии проект был отменён и переименован в Stonekeep 2. Вторая игра имела рабочее название Last Rites, разрабатывалась для PlayStation и была в жанре экшен/адвенчура.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Магические шахматы

War Chess
Магические шахматы
Жанр: Strategy
Разработчик: SuperEmpire Ineractive
Издатель: XS Games
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
В 1988 году разработчики из небезызвестной компании Interplay решили совместить передовые графические технологии с традиционными шахматами и продать это людям. Публика была счастлива и разбирала игру как горячие пирожки, зачарованно любуясь тем, как анимированные фигуры в образах копейщиков, рыцарей и прочих персон ведут баталию на клетчатой доске. Называлась эта радость Battle Chess, и то, что она стала источником вдохновения для разработчиков из тандема SuperEmpire Ineractive и XS Games, никаких сомнений не вызывает.

Итак, что же такого интересного мы можем увидеть в концепции 1988 года, появившейся спустя 15 лет интенсивного прогресса? Изменений, прямо скажем, не так уж и много. Количество поддерживаемых разрешений в дисковом издании (в России за это отвечала NMG) зашкаливает (в shareware-релизе их меньше), но картинка всё равно не поражает воображение: число спецэффектов слишком мало и они неказисты, модели фигур нарисованы не очень старательно, - хотя вроде бы количество полигонов имеют достаточное, а всё, что можно, - трёхмерно.

Пресет фигурок всего один: белые всегда играют за некое доброе волшебное королевство, а чёрные - за нежить и нечисть. Сложность компьютерного оппонента перед началом партии регулируется несколько странным способом: с помощью свободного ползунка. Впрочем, даже на среднем уровне одолеть соперника вполне реально, даже будучи далеко не гроссмейстером: искусственный интеллект явно слабоват.

Тем не менее, несмотря на визуальные недостатки и рассчитанную на казуального игрока сложность, смотрятся “Магические шахматы” захватывающе благодаря работе камеры: виртуальный оператор выбирает эффектные ракурсы, благодаря чему происходящее на доске напоминает разворачивающееся эпическое побоище: мечники пронзают мечами скелетов, пегасы бьют копытом тёмных рыцарей, горгульи (или это големы?) метают камни в лучников.

Изначально этот бюджетный проект издавался на дисках и даже имел музыкальную дорожку CD-audio. Однако впоследствии, когда отечественная часть разработчиков преобразовалась в KozmoGames, была выпущена shareware-версия, распространявшаяся через Интернет: саундтрек там сохранился, но в другом формате.

Вердикт - любопытный клон классики, от которого не стоит ждать многого. Однако посмотреть (во всех смыслах) на пару партий “Магических шахмат” весьма приятно.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.10.2019 01:10
Оценка пользователя - 3 из 10
Очень странные шахматы, главный недостаток которых - в том, что в них невероятно неудобно играть. Из-за неудобной камеры, наляпистых (хоть и красивых) фонов и разных спецэффектов. Гораздо лучше использовать классические шахматы, пусть даже и трехмерные.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696108
Diablo II
Популярность: 690742
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473463
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466030
Diablo
Популярность: 447079

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English