1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальный компьютер для Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 9 апр 2024.

Метки:
  1. Редрум2

Редрум2

2. BolenB

BolenB

Это патченные файлы для win98se (давно устарели и не актуальны), которые делает ломаная версия PATCHMEM.

В связи со смертью автора патчей, сейчас все они выложены безвозмездно, то есть даром.

Свежие версии лежат здесь: Rudolph R. Loew (rloew) - LoneCrusader's Windows 9x Projects Page
    Нужные патчи:
    PATCHMEM - Allows Windows 9x to use up to 4GB of RAM.
    PATCHATA - Allows Windows 9x to use hard drives larger than 137GB(128GiB). (48-bit LBA)
    PTCHSATA - Allows Windows 9x to use SATA disk controllers and drives.

Если применяли PATCHATA и размер раздела 1TB и выше, то можно ещё применить:
    PATCH1TB - Patches Windows 9x to correctly handle Partitions larger than 1TiB

Если лень морочится, то свой вариант я давал: Hard - Максимальный компьютер для Windows ME
    Но его благополучно проигнорировали.

Последнее редактирование: 29 апр 2024
  3. vitas155

vitas155

конкретно я не игнорировал,у меня и так нет проблем с разделами более 137гб,Windows и без патчей у меня сейчас спокойно работает с 333гб разделом,а обновления установил сразу одним файлом все,у меня уже давно лежат кумулятивные пакеты обновлений для всех систем от 98й до 7ки,только на 95ю такого не находил,а скоро понадобится так как 486й еще доделываю,ставить туда апдейты по одному то еще удовольствие

4. BolenB

BolenB

Официальные обновления (без патчей) такое поведение не лечат.
    А вы заполните раздел файлами > 137Гб (из вашей WinME естественно), и когда надо будет писать файл в 138-й Гигабайт, произойдет "заворот" и запись в 0 -ой Гигабайт, со "слетом" таблиц FAT.
    Вот будет веселье, с потерей данных.

5. vitas155

vitas155

а патчи и не ради этого ставились,хотелось просто иметь обновленную систему,обновления там только оффициальные
    Ну слетит и слетит,никаких особо ценных данных которых у меня нет на основном пк там не будет,возникнет проблема поставлю патч,скопирую данные заново,или сделаю разделы меньше 137гб,пока такой проблемы нет,и не факт что возникнет

6. zx-c64

zx-c64

используйте vpn для доступа. сайт modlabs забанен роскомнадзором за экстремизм. нельзя такое делать делать с железом, что там обсуждалось. времена такие. не шутка.

7. _ALS_

_ALS_

Да ничего там не обсуждалось.
    Какая-то залетная тварь завела тему на форуме о продаже водительских прав. Админы не заметили (или проигнорировали). А Роскомнадзор, наоборот, подсуетился.

Колючий нравится это.
  8. vitas155

vitas155

кто обьяснит как в Me отключить System File Protection? это сволочь мешает мне при установке Revolution Pack,как только я перезагружаюсь после установки Windows пишет:"Обнаружено несоотвествие в системных файлах" и просит перезагрузку,после чего у меня половина настроек Revolution Pack слетает,как убрать эту заразу?
    --- добавлено 30 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 апр 2024 ---
    как отключить эту заразу нашел:
    Запустите программу Msconfig (Start - Run - msconfig)
    Перейдите на закладку Startup
    В списке запускаемых программ найдите StateMgr и снимите галочку рядом с ней
    Но Revolution Pack все равно работает криво,после ребута вся нижняя панель почему то становится двойной высоты,и никак ее не уменьшить,и при каждой смене темы она становится все выше,хз че за бред...
    --- добавлено 30 апр 2024 ---
    Еще вопрос,если найду ответ допишу,как в Me у ярлыков на рабочем столе сделать прозрачный фон под текстом?(Без Revoultion Pack)
    шапку темы обновил,добавил текущую конфигурацию,что планирую сделать,со временем шапку буду обновлять,сделаю что ввиде отчета по использованию системы,с какими проблемами столкнулся,как решал,на данный момент систему я использую для разных рода тестов,пытаюсь адаптировать ее под свои задачи и нужный мне софт

Текущая конфигурация для Windows Me:
    1:
    Материнская плата Asrock 775i65G Bios 3.30
    2:Оперативная память DDR1 400 2гб(2048мб видит BIOS, 1946мб видит Windows Me)
    3:Процессор Core 2 Duo 6750 2.66Ghz работает на данный момент на FSB300 как 2.40Ghz
    4:Видеокарта FX5500 256мб
    5:Хранение данных: HDD SATA 500gb,системный раздел 132гб,для данных 333гб 2 IDE HDD 80gb,подключены физически но пока отключены в BIOS,из-за проблем с распознованием в Windows 9x 6 устройств IDE/SATA на Slave IDE Controller 1 DVD-Rom привод
    6:Корпус Front T05512 с RGB подсветкой,3 термодатчиками,и регулировкой управления вентиляторами и их подсветкой в количество 2х штук,дисплей на передней панели с выводом оборотов 2х вентиляторов подключенных к корпусу,и температур с 3х термодатчиков

Что планируется заменить/добавить:
    1:
    Мат.плата останется пока такой же
    2:Процессор будет установлен максимальный для этой платы Core 2 Quad 6700 Stepping B3(по совету людей с этого форума)
    3:Видеокарта будет подбираться что то от Nvidia максимально под AGP,рассматриваю GeForce 7800GS или GeForce 7950,что в итоге будет установлено зависит что я смогу найти по адекватной цене
    4:Хранение данных,будет установлен SATA SSD 500гб под систему,и скорее всего SSHD SATA 1тб под хранение данных
    5:Охлаждение процессора,планируется недорогая башня с RGB подсветкой примерно на 125W TDP
    6:Будет добавлена Wi-Fi плата,пока ищу имеющую драйвера под Windows 9x и совместимою с современными стандартами(B/G/N)
    7:Ищу варианты добавления в систему Game-порта,так как есть хороший джойстик под него,скорее всего отдельной платой если такие есть
    На данный момент система выглядит как то так:
    ai123.fastpic.org_big_2024_0430_1e_3dd33edab5731529d01850f9b757311e.jpeg
    Устройства:
    ai123.fastpic.org_big_2024_0430_43_c58aff797a028f65911e40c9c7b11043.jpg
    Сайты из тех что я пользуюсь которые удалось нормально открыть в Opera 12.02
    ai123.fastpic.org_big_2024_0430_2a_69f58682db19e32cf53ab1446a8a5f2a.jpg
    Не работают из тех чем я обычно пользуюсь
    vk.com(однокласники при этом работают но только в мобильной версии)
    rutube
    youtube
    goodgame.ru
    sc2tv.ru
    twitch.tv
    wikipedia
    electrotransport.ru
    ebay,aliexpress,ozon,яндекс маркет,xboxland.net,speedtest.net,drive2.ru, работают но отображаются криво

Dar_Morar нравится это.
  9. Редрум2

Редрум2

Мне он не нужен, все что надо оттуда я скачал.

10. vitas155

vitas155

тут есть возможность закрепить 1й пост? или пусть модеры закрепят,буду постпенно приводить его к чему к подобию FAQ как я собирал пк,какие ошибки встречал,и как устранял

11. Колючий

Колючий

И 9x и XP не поддерживают TRIM. Соответственно, желательно искать SSD на контроллерах с хорошей сборкой мусора. Так же обязательно оставлять свободное место. В идеале - просто разметить 70-75% диска, оставив неразмеченную область, которую никогда не трогать. Будет резерв для сборщика мусора в среде без TRIM. Если SSD на 480Гб или 960Гб, то там резерв уже должен быть заложен, так как они на тех же самых чипах, что и SSD на 512Гб/1Тб.
    С конкретными устройствами не подскажу. Сам озадачился SSD для ретросистемы. Надо найти тестирования восстановления производительности при простое без подачи TRIM. В целом на ixbt сказали, что для ОС подойдёт почти любой современный TLS SSD, если использовать как я намылился, разметив только 50%. Что 60Гб, что 120Гб. Хотя конкретно сейчас всё же стоит брать минимум 240/256Гб, на современных дешманских двухканальных контроллерах будет хотя бы по два ядра флеша на канал.
    У дешёвых SSD проблема в том, что начинка - полная лотерея. Тяжело будет угадать, какой ты контроллер берёшь. А некоторые производители (в основном недобренды) в том числе и QLC флеш могут влепить (что есть в данный момент на складе), не сообщив об этом.

Ещё вариант - поискать с рук старые SSD. SLS/MLS обычному человеку не так то легко протереть в ноль. В принципе, у меня есть уже мой старый системный MLS A-Data Premier Pro SP920 на 128Гб. Там 80% ресурса в наличии. Но хотелось бы ещё пару в запас.
    --- добавлено 1 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 май 2024 ---
    Звуковая карта. Какая-нибудь SB Live! 5.1 SB0100. На Audigy игрового порта уже не было, ЕМНИП.

12. radical1010

radical1010

на моей SB0160 он есть

Отчего-то был убежден, что на этой плате должен быть внутренний GAME коннектор, посмотрел по мануалу - таки нету, асрок его уже выпилил
    А глянул на своей 775i65PE - GAME коннектор на плате есть, под нижним PCI слотом.

Последнее редактирование: 1 май 2024
    Колючий нравится это.
  13. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Уже было обмусолено. Хватит карго-культ продолжать.
    Даже при DWPD 0.3 система на 9х просто никогда не запишет столько.

14. Колючий

Колючий

В чём именно карго культ? Речь о падении производительности на запись, не все современные контроллеры хорошо собирают мусор и восстанавливают производительность при простое без дополнительных пинков.
    Оно не существенно для моей конфигурации Win98SE ретросистемы, где системным стоит HDD с линейной записью в начале диска в районе 60Мб/с. Но тут вроде бы речь о чём-то ультимативном для 98Me + XP.
    Offtop

--- добавлено 3 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2024 ---
    Из интересного про SSD.

Если под конкретную имеющуюся конфигурацию контроллер + флеш уже утекло производственное ПО с соответствующим конфигами, то можно пробовать сделать SLS SSD. Причём стоит понимать, что даже если оно уже утекло, то далеко не всегда существует возможность такой переделки. На видео, похоже, первый пример с QLC флешем, да ещё на SM2259XT2. До этого так делали с некоторыми комбинациями Phison + MLC флеш.
    Ради интереса заказал точно такой же SSD. Если конфигурация совпадёт - попробую перешить. Относительно недорогой, в случае чего не сильно будет жаль окирпичивания.
    Если же повезёт, то будет ультимативная железяка для моей XP в качестве системного + игрового диска, получше отложенного бывшего системного MLC SSD.

Хотя, стоит понимать, что это дешманское устройство изначально. И помрёт оно скорее всего не по ресурсу флеша. Плюс в зверском бусте производительности на запись.

Последнее редактирование: 3 май 2024
  15. Редрум2

Редрум2

16. vitas155

vitas155

я пока к таким ценникам не готов,но авито мониторю регулярно в поисках хоть чего то из 6й 7й серии на AGP и с 256мб памяти(128мб версии брать не хочу)
    --- добавлено 4 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 4 май 2024 ---
    Кстати никто не может подсказать как найти в поиске пк спикер маленький не с колодкой,а именно с НОЖКАМИ для впайки на мат.плату? есть на одной плате место под такой,а спикеры все сплошняков с колодкой на проводках идут,такой мне не подходит.надо с ножками а как его правильно загуглить не пойму,с колодками только выдает

17. Редрум2

Редрум2

@vitas155, понятно, я просто привел примеры и заодно думал может у кого-то тоже не открывается его профиль. На самом деле хватит 128 Мбайт для фулл хд и выше. Для 2048*1080 нужно всего 67.5 Мбайт.

18. vitas155

vitas155

я все прекрасно понимаю,но как я уже говорил тут в начале темы,я не ищу компромисы,если видеокарта имеет версию на 128 и 256мб памяти,то брать надо ТОЛЬКО 256мб,запас карман не тянет,а я все таки собираю максимальный компьютер,попадалась тут кстати на авито 7900 вроде AGP даже на 512мб,что то около 7.5к стоила,ушла сразу,жаль денег не было на тот момент...

19. Колючий

Колючий

vitas155 нравится это.
  20. vitas155

vitas155

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление