1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Marble Madness

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Alexxul, 2 июн 2006.

  1. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.198
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1987

    Разработчик:
    Sandcastle

    Издатель:
    Electronic Arts

    Рейтинг:
    6 из 10

    Marble Madness - одна из популярных аркадных игр 1980-х годов. Об этом может говорить тот факт, что она издавалась на всех приставках и компьютерах того времени, которых насчитывается почти два десятка.

    Что же особенного в игровом процессе? У нас простая с виду задача: провести шарик от старта до финиша. На деле всё оказывается гораздо сложнее: поверхность неровная и состоит из различных холмиков, канавок, узких коридоров и других препятствий. Игровое пространство представлено в изометрической проекции, и шарик может двигаться в любом направлении. Кроме неровностей рельефа, нам будут мешать и враги, наподобие другого шарика, пытающегося столкнуть нас в пропасть, или засасывающих трубок.

    Число жизней бесконечно, и шарик при падении возвращается на то же место. Как правило, имеются несколько альтернативных путей. Главный противник в игре - ограничение по времени: изначально на прохождение каждого уровня отводится 60 секунд. Если пройти предыдущий этап достаточно быстро, то нам предоставят дополнительные секунды на следующем. В игре ведётся учёт набранных очков, причём можно получить бонусные баллы за удачные действия, например, за сбитый враждебный шарик или оставшееся после победного финиша время. В Marble Madness есть режим на двоих игроков, при котором, чтобы закончить уровень, нужно довести до цели оба шарика.

    Игра на самом деле очень короткая - в ней всего шесть этапов, - и можно одолеть её за несколько минут. Действовать на клавиатуре довольно сложно, а так как сохранения не предусмотрены, то прохождение займёт немало времени и отнимет кучу нервов.

    В Marble Madness CGA-палитра, и этим она проигрывает своим приставочным аналогам. На каждом уровне звучит своя ненавязчивая мелодия, также все прикосновения и падения сопровождаются звуками.

    Рекомендуется поклонникам сложных аркад, где не требуется продолжительных раздумий. Удачно освоив управление, можно занести себе в актив ещё одну пройденную замечательную игру.
     
  2.  
  3. MightyJoss

    MightyJoss

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Довольно интересная игра с психоделической музыкой :)
     
  4. SlashNet

    SlashNet

    Переводчик

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    1.051
    в конфиге Dosbox этой игры в секции [dosbox] вставляем/меняем строчку:

    Код:
    machine=tandy 
    и теперь игра запускается в 16-цветном режиме и CGA-шная графика больше не режет наши глаза
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление