Это интересно
Малоизвестный квест про вампиров Erevos от столь же малоизвестных разработчиков обладает одной удивительной особенностью: играть в него (а играете вы там за вампира) можно исключительно в ночное время; если же хочется играть в дневное - придётся переводить системные часы (!), другого способа нет. Что называется - испытайте полное погружение в атмосферу...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Marble Madness

Marble Madness
Жанр: Arcade
Разработчик: Sandcastle
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Marble Madness - одна из популярных аркадных игр 1980-х годов. Об этом может говорить тот факт, что она издавалась на всех приставках и компьютерах того времени, которых насчитывается почти два десятка.

Что же особенного в игровом процессе? У нас простая с виду задача: провести шарик от старта до финиша. На деле всё оказывается гораздо сложнее: поверхность неровная и состоит из различных холмиков, канавок, узких коридоров и других препятствий. Игровое пространство представлено в изометрической проекции, и шарик может двигаться в любом направлении. Кроме неровностей рельефа, нам будут мешать и враги, наподобие другого шарика, пытающегося столкнуть нас в пропасть, или засасывающих трубок.

Число жизней бесконечно, и шарик при падении возвращается на то же место. Как правило, имеются несколько альтернативных путей. Главный противник в игре - ограничение по времени: изначально на прохождение каждого уровня отводится 60 секунд. Если пройти предыдущий этап достаточно быстро, то нам предоставят дополнительные секунды на следующем. В игре ведётся учёт набранных очков, причём можно получить бонусные баллы за удачные действия, например, за сбитый враждебный шарик или оставшееся после победного финиша время. В Marble Madness есть режим на двоих игроков, при котором, чтобы закончить уровень, нужно довести до цели оба шарика.

Игра на самом деле очень короткая - в ней всего шесть этапов, - и можно одолеть её за несколько минут. Действовать на клавиатуре довольно сложно, а так как сохранения не предусмотрены, то прохождение займёт немало времени и отнимет кучу нервов.

В Marble Madness CGA-палитра, и этим она проигрывает своим приставочным аналогам. На каждом уровне звучит своя ненавязчивая мелодия, также все прикосновения и падения сопровождаются звуками.

Рекомендуется поклонникам сложных аркад, где не требуется продолжительных раздумий. Удачно освоив управление, можно занести себе в актив ещё одну пройденную замечательную игру.
Автор обзора: Alexxul
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.12.2008 04:12
Оценка отсутствует
в конфиге Dosbox этой игры в секции [dosbox] вставляем/меняем строчку:

machine=tandy 
и теперь игра запускается в 16-цветном режиме и CGA-шная графика больше не режет наши глаза
14.12.2007 23:12
Оценка отсутствует
Довольно интересная игра с психоделической музыкой :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690195
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472887
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465418
Diablo
Популярность: 446498

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English