Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Motorbike Madness

Motorbike Madness
Жанр: Arcade
Разработчик: Binary Design
Издатель: M.A.D.
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Очередной возвращённый из пучины забвения раритет славной эпохи аркад рубежа 80-х-90-х годов XX века. В каком-то смысле данную игру можно назвать вариацией (или даже разновидностью) гораздо более известной Marble Madness, вот только управлять нам теперь предстоит не шариком, а небольшим спортивным мотоциклом.

Общая же суть действительно похожа. Перспектива обзора – изометрическая (с вертикальной прокруткой), вы управляете (или пытаетесь управлять…) мотоциклом, перемещающимся по разделённому на клетки ландшафту разных уровней высоты с обилием всевозможных препятствий и ловушек на протяжении множества усложняющихся уровней. Задача на каждом уровне – добраться к выходу с него; временного ограничения на достижение этого действия нет, но чем раньше вы сумеете это сделать – тем больше очков получите по завершении его; топливо же в игре, однако, конечно.

Препятствия различны на разных уровнях и могут включать в себя реки, холмы, низменности и ямы, горы мусора, брёвен, шин или чего-то ещё, а в будущем добавятся и потоки машин; их нужно либо объезжать, либо перепрыгивать. В случае столкновения с препятствием придётся отдать часть очков на ремонт мотоцикла; между уровнями эти очки можно тратить на его модернизацию. Из «трюков», если их можно так назвать, доступны только езда на заднем колесе и прыжки.

Само по себе управление практически идентично Marble Madness, то есть назвать его простым никак нельзя. А самое главное – это то, что двигаться вверх экрана («назад») здесь вообще нельзя, то есть данная аркада может быть фактически приравнена к паззлу «быстрого реагирования»: один раз совершили ошибку и, например, не туда свернули – всё, уровень проигран. Но назвать такой подход недостатком ни в коем случае нельзя.

Графически игра выглядит очень мило, все объекты и сам мотоцикл прорисованы относительно детально (хотя, конечно, каких-то запредельных красот ждать и не стоит). Вердикт – хорошая и интересная аркада «на динамику», вполне подходящая для вечернего развлечения, если удастся совладать с управлением. Главная же её ценность, безусловно, - коллекционная, ибо это действительно одна из самых редких DOS-игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687228
Diablo II
Популярность: 684350
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467395
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459884
Diablo
Популярность: 441007

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English