1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Max Payne - The Movie

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем John Freeman, 18 окт 2008.

1. molary

molary

Упс, перепутал я их:)

За Спящих то его только пинать и надо =))
    Точно, как я мог забыть - я же MK1 смотрел раз 20 в свое время:D
    Фильм шикарный:)
    SF забавен своими шутками. По сути дела это хорошая пародия, которую нельзя воспринимать серьезно, но многие это делают. Тоже самое с Армагеддоном. Русский в SF это класс..
    "Ты куда бежишь, нам нужно мочить злодеев!"
    "Послушай, я расскажу тебе один секрет - наш хозяин и есть главный злодей!"
    "Ыы?"

P.S. Так что да, уже набралось у меня три фильма вместе с SH:) Наверное еще что-то можно вспомнить..

2. Guyver

Guyver

СИРёГ, большенству, процентам так 80-90 игроков абсолютно параллельно на детские психологические травмы героев файтингов. Что МК, что SF, что еще что-либо. Если в экранизации мочилово есть, герои узнаваемы, графика глаз не режет, то все очень даже зашибись. Копаются в мелочах только напрочь сдвинутые фантики. Остальным достаточно сходства с основной сюжетной канвой первоисточника. В файтинги же тоже не из-за сюжета играют.

А вот адвенчуры, ропэге и прочая, как показала практика, такого подхода не переваривают. Если мне понравился "игрушечный" Макс Пейн, то какого фига мне под его именем подсовывают какое-то варево? Рожей не вышел, характером тоже, а туда же - "а во лбу звезда горит". (Фильму про Макс Пейна еще не видел и в данном примере он просто для мебели, в качестве примера, сферической лошади в вакуме. Ни на что не претендую, к фильму не докапываюсь. А вот за слив СХ европейцами, как фильма так и игр - обидно однако.)

ЗЫ: Ах, да, был еще довольно забавный трешачок по Double Dragon. Который, в далеких 199X, попал ко мне в руки на пераццкой VHS с наклейкой Mortal Kombat 3.

Последнее редактирование: 18 окт 2008
  3. John Freeman

John Freeman

Не, ну ещё есть D&D, фильм болла по-моему ни о чём, но как раз поэтому неплохой.

4. Guyver

Guyver

John Freeman, точно, было такое дело. Главный герой мультикласса Воин-Вор-Маг, это было весело. Интересно, какого он был уровня по завершению модуля... тьфу, фильма. А продолжение, случаем, не видел?

ЗЫ: Опять вспомнил - "Сердце война", испанский, вроде как, фильмец про обыгравшегося в Д'н'Д парнишку.

5. John Freeman

John Freeman

Нет. А оно разве было?

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну если рассматривать удачные экранизации игр то действительно ничего окромя MK1 и Супербратьев Марио не вспоминается... но и тут есть два "НО":

MK1, как первооснова, была весьма бедненькой на сюжет, так что у режиссера были развязаны руки, но с реализацией песронажей и постановкой боев он справился на пятерку.

Братьев Марио весьма своеобразно преобразили в экранизации, сделали игровую Вселенную взрослее, так сказать. В итоге экранизация не совсем схожа с первоисточником, но сама задумка и ее реализация получились хорошими.

Часто поминаемый хорошим словом Silent Hill конечно неплох... но до сюжетных перепетий оригинала не дотягивает (да и перекраивает нехило), да и атмосфера другая, нет той безысходности... слишком уж все "по-голливудски".

Вспоминаем дальше...

Street Fighter - весело, но все равно trash. Впрочем оно делалось по задорному и пафосному файтингу )

Wing Commander - вообще не понятно какое отношение "это" имеет к играм.

Doom - дешевая и тупая поделка на может и не великую и гениальную игру, но все же весьма неплохую.

Hitman - противоречивая кинолента, не назвал бы ее удачной реализацией.

Resident Evil 1, 2, 3 - первая часть вобщем то неплоха, но вот продолжения вызывают тихий ужас. Общий балл: неуд.

Фильмы Уве Болла я вообще комментировать не собираюсь...

7. Guyver

Guyver

John Feeman, да вроде как было в 2005. Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God. Imdb не даст соврать.

8. Quasist

Quasist

Оба D&D и оба MK фильмы зашибись :)

Dungeon Siege - это просто куча известных актёров, которых собрали, чтобы они страдали "этой на хэ"

Зато Postal - показывает те вещи, что неудалось показать в игре :) (... собеседование...)

9. DJKrolik

DJKrolik

Разумеется, MK1 был неплох, но это скорее за счет нескольких своевременных факторов - во-первых, фильмы про драки еще были довольно популярны, а во-вторых, игровая серия конечно легендарная. Сам смотрел много раз, нравиццо :yes:
    В плане сюжета тут заморачиваться не стоит, имхо имеющийся сюжет гораздо лучше, чем классическая для таких фильмов схема "враги сожгли родную хату (изнасиловали жену/убили родителей и т.д.) - главгерой начинает мстить".

10. molary

molary

В МК1 есть пятибальная атмосфера. Это как в Бегущем по лезвию, правда послабее, но смысл такой же: как 10,20,30 лет назад делали ТАКОЕ, что сейчас просто делать разучились.
    SH конечно сильно уступает игре, однако сам по себе хорош и финал вполне себе безысходный. Слышал мнение, что дескать в экранизации SH счастливый финал. Говорящие такое явно смотрели не тем местом:)
    D&D какой-то смотрел - ужасно не понравилось.
    А в Resident Evil кстати вторая часть понравилась больше первой. Ну если первой я бы поставил "1", то второй - "3". Doom - тихий ужас и полная потеря атмосферы. Хотя Урбан все таки хороший актер и хотя бы из-за него я почти не сожалел о потраченном времени.

11. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    В SH они просто попытались передать атмосферу (что им отчасти удалось, некоторые виды/сцены/персонажи просто шикарны). Но ... хех... блин, кино - это кино, тут не побегаешь, нажимая кнопки. Сценария не было. Сюжета как такового не видно, кроме "чекпойнтов", все жутко недоработано. В общем, в чистом виде это - не кино. имхо, даже если просто взять первую часть SH и снять по ней фильм (просто накропав сценарий по геймплею) - получилось бы куда убедительней.

12. molary

molary

Ну... если ты сюжет не увидел, это не значит что его не видно =))
    Кому как, как говорится.
    На мой взгляд сценарий в фильме вполне полноценен.
    И писал его Роджер Эвери, участвующий в создании сценария к Бешенным Псам и Криминальному Чтиву. Правда сам Тарантино рассказывал, что от Эвери в КЧ осталась только сцена Буча в ванной, все остальное он кардинально переделал... но речь не об этом. И тут Эвери никто не мешал (точнее не помогал:D) и он достойно справился с задачей, мне во всяком случае понравилось. Кому-то нет, звиняйте.
    P.S. Кстати тему можно переименовать в "Фильмы по играм":D

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Может хватит оффтопить? Посмотрите на название темы. Хочется пообсуждать экранизации игр? Тогда идите в соотв. тему ;)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тема изначально ни о чём. Ибо Макс упоминался уже в теме про кино. Надо быть внимательнее.
    Пруфлинк.

Последнее редактирование: 19 окт 2008
  15. Halfer

Halfer

Я фильм скорее всего не буду смотреть так-как это убожище никак нельзя смотреть лучше сыграть в игру чем смотреть эту недоделку.
    ПС.Я всё таки смог появиться на форуме спустя долгое время.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если не смотрели фильм, откуда столько знаний о том, насколько он доделан, и можно ли его смотреть?

17. John Freeman

John Freeman

Есть две группы идиотов. Первые говорят по обзорам что отлично...

18. One

One

Только что из кино. Впечатления двоякие - фильм ничем не выделяется, но и каллом его назвать нельзя.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если с Хитманом сравнивать, откровенного бреда нет? Гарпии/валькирии не в счет.

20. snows93

snows93

Средненький фильм. Мне не понравился. Но смотреть можно

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление