1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Metal Gear

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 27 май 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Konami

    Издатель:
    Ultra Games

    Рейтинг:
    8 из 10

    Тот самый прародитель современного жанра стелс-игр.

    Прямо скажем, PC-версия знаменитой легенды оставляет желать много лучшего: мало того, что портирована изначально странноватая NES-версия (в которой в мануале вместо безымянного Главного Злодея стоит пародия на Муаммара Каддафи и вместо стильного вползания на базу по канализации Змея всего-навсего выбрасывают с парашютом), она ещё и урезана по сравнению с ней. Звука нет, графика ужата до EGA (есть, правда, ещё CGA-режим, страшный, как смертный грех), управление так себе.

    Единственное спасение души - геймплей остался неизменен... Это раз. А есть ещё два: PC-версия - единственная из всех (кроме грядущего переиздания MSX-версии её же в качестве бесплатного приложения к Metal Gear Solid 2: Substance), что была переведена на английский человеком, а не автоматическим переводчиком, и потому, что для сериала весьма нехарактерно, извините, блевать тянет не от сюжета, а от графики (обычно же было наоборот).

    Итак. На дворе 1997 год, далёкое будущее для тех времён, когда игра делалась. Некая мелкая, но очень наглая африканская республика Гиндра решает отстоять свою независимость сверхоригинальным способом - ядерным оружием. Средством воплощения его становится похищенный их агентами польский учёный по имени доктор Петтрович Маднар (в корректном переводе - доктор Драго Петрович Моднар), гений робототехники, и его творение - гигантский шагающий робот по имени Metal Gear.

    Секретное мерканское агентство FOXHOUND отправляет в Гиндру, в дебри крепости Outer Heaven, своего лучшего агента - Серого Лиса (Gray Fox), - но тот бесследно исчезает в оных дебрях. Под протекторатом начальника FOXHOUND, парня с позывным Большой Босс (Big Boss), спасать легендарного героя и несчастного поляка, а заодно и весь мир, посылают зелёного новобранца, получившего позывной Твёрдый Змей (Solid Snake). Змей, снабжённый только рацией и пачкой верного "Лаки Страйка", выбрасывается в джунгли, окружающие крепость...

    Даже сквозь тернии плохого портирования проблескивает гений игры - а если вспомнить, что ближайший конкурент - Airborne Ranger от MicroProse - тоже порт, только уже с C64, - то становятся простительными многие огрехи. Змей хронически безоружен и крайне смертен. Две-три пули, пара ударов штыком - и всё, можно играть марш. Похоронный. Несчастный отец получит похоронку... Ну да, да, в этой серии он ещё не знает, кто его отец...
    К счастью, то же самое касается и его врагов, так что всё честно. Но на нашей стороне - бездонный рюкзак, "умные" наставления Босса по радио и элемент внезапности. Пользуйтесь ими с умом - и всё будет отлично.

    Игра настоятельно рекомендуется всем для проверки прочности собственного терпения; всем фанам сериала, которые начинали с MGS и потому слабо представляют, чем же так силён Лис и кем же всё-таки был Босс... Ну а все остальные идут дыбать эмуляторы MSX и NES, дабы сыграть в версии со звуком и вменяемыми графикой с управлением.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
  2.  
  3. Zenny

    Zenny

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    18
    :D

    оооооо

    тот самый Метал Гир!!
    припоминаю... Дэнди,.. квадратный джостик

    Вообще-то игра была довольно интересной, учитывая то, в каком году и на какой платформе она вышла. Рекомендую Всем любителям MG Solid вернуться к истокам истоии Ж)
     
  4. DragonRocki

    DragonRocki

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Игра неплохая, вот только это не оригинал. Это переделка MG на NES\Денди американцами, когда настоящая MG и MG2 выходили только на MSX. Вот в них я и советую поиграть. Они значительно отличаются от американской версии - в амереканки и сюжет урезан, и локации другие, а вторая часть на NES вообще как-будто про "Рэмбо" - стэлсом и не пахнет. А вот оригиналы шедевральны - все-таки Кодзима ерунды не сделает.
     
  5. Lareynov

    Lareynov

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    2
    Приятная, но бедная графика, увлекательный геймплей и кривая механика - ну чего еще желать. Даже если отбросить всё это нытьё про "классику" и "Кодзима - гений", игра все еще будет выглядеть очень и очень бодро. А это самое главное.
    Кстати, несмотря на то что в интернете повсеместно можно найти отзывы в стиле "без мануала не пройти", проходится игра довольно занятно и без особых проблем - не слишком сложная, не слишком длинная, нет каких-то чересчур тупиковых моментов.
     
  6. Sagachi

    Sagachi

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    12
    Не знаю насчет версий на других платформах, я играла только в версию на NES, и мне игра абсолютно не понравилась, хотя я очень люблю серию MGS на соньках (особенно MGS 3). Стелсом тут и не пахнет - враги в любом случае нападают на персонажа и убивают, как бы не проходил по уровню. Еще и постоянно возрождаются - убил солдата, зашел в машину за биноклем, выходишь и получаешь в лицо пулю от того же солдата. И вторая часть на NES такая же бредовая - не успел зайти на новую локацию, как тебя уже кто-то увидел, поднялась тревога и все прибегают тебя убивать. Ужасная игра...
     
  7. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.805
    @Sagashi: Не надо путать Metal Gear и Metal Gear Solid.
     
  8. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    1.456
    Прошёл обе части на русском языке — для MSX 2. Те, кто портировал на PC, хорошо постарались.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление