Это интересно
Разработчики игры Lode Runner 2 весьма оригинально подошли к решению проблемы не слишком частого внимания со стороны пользователей к чтению игровых "титров", где указываются фамилии разработчиков. Титры - фамилии и должности её создателей - в буквальном смысле слова расставлены по заключительному (и самому сложному) уровню игры, причём являются вовсе не условными декорациями, а реальными и активными игровыми объектами.
Каталог игр

Dangerous Dave in "Copyright Infringement"

Dangerous Dave in "Copyright Infringement"
Жанр: Arcade
Разработчик: id Software
Издатель: -
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.5 из 10
  • 2
  • 3
  • 7
21 сентября 1990 г. – дата рождения id Software. Ведь именно в этот день была сделана эта игра. Игра – прорыв. Она стала первым сайд-скроллером, который использовал плавный переход экрана. Для того времени это был настоящий переворот в ПК-гейминге.

А что же из себя эта демка представляет? А представляет она уровень из Super Mario Bros. 3, только с Дейвом в главной роли. Врагов нет. Это была лишь демонстрация возможностей умелых рук ребят из ID.

Сверху падает Дейв, а это значит, что нам пора играть. Вокруг знакомые декорации из всем известной Mario. Нажимаем клавишу «вправо». Действительно, всё плавно! Удивляемся, прыгаем на платформу, забираем пару-тройку монет и проходим уровень.

У игры есть ещё один уровень, если так можно сказать – секретный. Играть в него можно, только переименовав файл LEVEL02.DD2 в LEVEL01.DD2 предварительно переместив файл с первым уровнем куда-нибудь в другую папку.

Итак – второй уровень. На этот раз нам придётся лезть вверх, по трубам, кирпичикам и собирая монеты, которых здесь уже превеликое множество. Этот уровень гораздо тяжелее первого и требует от игрока реакции. Если первый уровень демонстрировал плавный переход экрана в горизонтальном положении, то этот показывает нам, чего ребята из id добились в плане вертикального перехода экрана.

Это ещё не всё: в папке с игрой лежит также редактор уровней TED.EXE, с помощью которого вы сможете создать свои собственные уровни или же поправить уже существующие два.

Это демо определило дальнейшую судьбу id Software и проложило путь таким сериям игр, как Commander Keen, Dangerous Dave и последующим хитам от всеми известной и любимой команды. Попробовать определённо стоит.
Автор обзора: VicemanUral
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.09.2019 22:09
Оценка пользователя - 7 из 10
Едва ли это можно хоть как-то оценивать. Но одно можно сказать точно: это уникальный коллекционный предмет.
26.04.2013 14:04
Оценка отсутствует
Она стала первым сайд-скроллером которая использовала плавный переход экрана. Для того времени это был настоящий переворот в ПК-гейминге.
Это, мягко говоря, неправда. Было и до неё множество платформеров и вообще сайдскроллеров с плавным перемещением экрана.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727220
Diablo II
Популярность: 714597
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496999
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490576
Diablo
Популярность: 468298

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English