1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Metal music

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Skaarj.13, 28 ноя 2006.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

2. Topser

Topser

Опосля игры в Brutal Legend решил поинтересоваться, а что там с металллом-то происходит - Последние пройденные игры (2025)

Надо сказать, у меня в голове было некое представление, куда метал должен был повернуть, но никто кроме Eskimo Callboy чот не оправдал ожиданий.

Решил я проверить - и правда ли погряз он в перегигрывании Параноидов, Смеллс Лайк тин спиритов, Все по Плану и Пачек Сигарет!

И не поверите, нашел вот прям то, что у меня в голове и было

А какие у меня были мысли... Ну вот, разницу между Paranoid и Breaking the Law я, признаюсь, улавливаю с трудом. :cool2: Песни — безусловно, классные, надёжные, проверенные, но всё же одного кроя. Прям как старый кожанный пиджак у Джудас Приста

А вот когда появляются ребята вроде Guns N' Roses или Children of Bodom, которые приносят что-то свежее в жанр — начинается ритуальный хейт. Видимо, новизна для металла — это как чеснок в классической кухне: полезно, но страшно. Ну это я так думал

Вот я и призадумался, кроме ритуального онанизма на Оззи Осборна и Юрика Хоя, в мире металла, наверное, есть ещё куча направлений, куда можно свернуть, не сломав себе ногу? Почему туда никто не идет? Ногу боятся сломать?

Ведь металл раньше как жил? Он подворовывал из джаза, фанка, даже хип-хопа — с таким энтузиазмом, что в итоге и был в топе. Что ни поджанр, то приятный сюрприз. А теперь от этого только пыльный реквизит остался.

Теперь всё это наследие вдруг всплывает... у электронщиков. Psytrance-metal, technometal — живут, пульсируют, развиваются. Но и правила там другие, риффов меньше, битов больше. И, кстати, те же пситрансеры и технари металл уважают — без хейта. И ведь правда - электронная музыка развивается. Чего метал ничего не крадет оттуда?

И я такой сижу, мечтаю: вот бы были металл-группы в духе Carbon Based Lifeforms — атмосферно, интересно, детально. Но чтоб гитары рвали душу!
    И пожалуйста. Есть такие группы! У некоторых по два миллиона просмотров, значит, не я один решил, что металл может не только по пачке сигарет плакать!

И, право слово, оно и верно. Ведь рок начался с психоделики — acid rock, psychedelic, Джими Хендриксы и Пинк Флойды, которые звуком строили космос без NASA. Так почему бы кругу не замкнуться? Ну так я думал.
    А он, по-хорошему, круг-то этот самый, уже давно замкнулся — просто не все заметили. :baby:

Видимо, я по металлу всё с какими-то душнилами общаюсь — для них всё, что после 2007-го, это уже ересь. :pullhair: Металл, мол, закончился, а дальше у таких слушателей началось сакральное ПЫЫЫЫЫВООО!!! И прочее "не превзошли вы нашу классику!".

И если в треке отступление хоть на миллиметр от канонов группы Kiss, то это, прости господи, не музыка, а предательство жанра.

Они там, видимо, до сих пор мысленно живут в гараже с плакатом Slayer и считают, что инновации — это буржуазное извращение.

Но я рад, что не поела метал ржавчина конформизма (помните ансамбль такой был?).:cool2:
    --- добавлено 5 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2025 ---
    А ну вот и Psytrance в метал завезли) Имена все те же)

Owlwood нравится это.
  3. Owlwood

Owlwood

@Topser, ну у Animals as leaders дебютник году в 2009 вышел, помню тогда C.A.F.O. взрывал мозг, а Абаси за 15 лет технически просто в космос улетел. У The Algorithm звучание как раз первого альбома AAL напомнило, только с большим количеством электроники. На самом деле сейчас очень много групп, экспериментирующих с жанрами, даже блэк с госпелами мешают, интересных идей и групп много, но из-за огромного количества контента и нишевости они теряются.

Topser нравится это.
  4. Topser

Topser

Ну вот заметил. а вот тех кто их ворошит - нечасто встречаю. Видимо опять придется самому)
    --- добавлено 5 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2025 ---
    Ну он не плох. Чем-то Родригеза-Лопеса напоминает его стиль

5. Owlwood

Owlwood

@Topser, ну да, он в TRAM как раз с бывшим участником Mars Volta играл.

Topser нравится это.
  6. Topser

Topser

А. Ну уже и фонк-метал есть! Ну тогда у меня вопросов больше к жанру нет! :D
    Все в ногу со временем

Это вообще годнота лютая! Рот того лечил!

Последнее редактирование: 5 июн 2025
    Шерсть и Mel Shlemming нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

@Topser, песенки хорошие, только от метала там название лишь.
    Вот не метал, но его тут больше

8. Topser

Topser

@Шерсть,
    --- добавлено 8 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2025 ---
    @Шерсть, так а чё тут нового? я такое ранее упомянутых mars volta ещё в 2006-2007 на ампутектуре и францесе слушал. Как раз когда отставшие от жизни Эмо и пост-хардкор для себя открыли
    Эти правда потяжелее наверное. Да

9. Gaznak

Gaznak

Нормальный митол в наши дни - в глубочайшем андеграунде. И он нормально себе развивается, и давно вырос из "куртки Болтендаля".

А миллионы просмотров сейчас - да, вот у такой дегенеративной безыдейной продукции, так или иначе тэгуемой как "пост-". Очень точный тэг, между прочим. На редкость постно. Никаких свежих идей здесь нет, стандартный постмодернизм во все края: давайте смешаем несмешиваемое и впихнём невпихуемое. Культура сонно пережёвывает сама себя.

rusty_dragon и Dimouse нравится это.
  10. Topser

Topser

@Gaznak,
    Все революции в металле происходили за счёт технологий и спецов — новые гитарные эффекты, звук, продюсеры. Когда крупные лейблы и продюсеры перестали вкладываться, жанр остался без ресурсов и развития. Сейчас нет ни технологий, ни сильных композиторов — вот и застой. Раньше удивляли, а теперь 90% лишь повторяют старое.
    Ну благо таким образом один на один с самими собой остались представители и музыканты не только металла.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Насчёт андеграунда понятно, поскольку на витрине то, что продать нужно, а вот насчёт развития не уверен. Так, выковыривают иногда что-нибудь, как крипту майнят, за мегаватты энергии рубль юбилейный, а в целом - пони бегает по кругу. Единственный жанр, который нынче развивается - банальная попса, потому что хватает всё отовсюду не глядя.

Dimouse нравится это.
  12. Gaznak

Gaznak

@Шерсть, в наши скорбные дни не поддаться и не продаться - практически развитие. Потому что у соседей - деградация.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Позавчера умер Оззи Осборн. Ему было 76 лет. Причину смерти не назвали. Легенды продолжают уходить...

Последнее редактирование: 24 июл 2025
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Индусский треш

Alex Kagansky и Шерсть нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Кстати, не так уж плохо.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Alex Kagansky, да вообще отлично. Только это не треш, ближе к классическому хеви. Ранние альбомы что-то типа дета. В целом, почти всё слушабельно.

19. Грендель Pub rocker

Грендель

@Dimouse, я пытался заплывать в индо-метал, весьма зашел ансамбель Dhswesha. Дез-метал, но довольно интересный, с ритуальными текстами про Нарасимху итд

Mel Shlemming и Dimouse нравится это.
  20. Gaznak

Gaznak

Отличное старое.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление