1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Midtown Madness 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Agent Provocateur, 6 фев 2006.

  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Angel Studios

    Издатель:
    Microsoft

    Рейтинг:
    8 из 10

    Гонки в городских условиях. Вначале здесь всё как в первой части, но БОЛЬШЕ. Вместо одного города - два (Сан-Франциско и Лондон(!)). Машин тоже резко прибавилось, прибавилось и возможных их цветов (причем некоторые цвета еще нужно выиграть!). Кстати, теперь все машины из первой части доступны сразу. Среди новинок встречаются такие ужасы, как лондонское такси (такое маленькое, черненькое) и лондонский же двухэтажный автобус ("осторожно, двери закрываются, следующая остановка - автокладбище"). Всё вроде неплохо пока, да?

    А вот ужас начинается, когда вы запускаете игру. Все, абсолютно все машины похожи на сараи. Audi TT, как верно заметил кто-то, похож на горбатый Запорожец. Ford Mustang - на собачью будку. VW Beetle - на тот же Запорожец с острым случаем свинки. Я не знаю, чем рисовали машины в ММ2, но у человека такое не растет.

    Физика в игре. Это не физика, это философия. Машины совершают какие-то дикие прыжки, легкие спортивные Мустанги отбрасывают тяжелые тягачи и автобусы на несколько десятков метров. Занос настолько прилизан, что хочется убить себя об клавиатуру, на которую игра реагирует ну просто моментально. Модель повреждений выглядит так, будто кто-то прошелся по вашей машине зубилом, аккуратно оставляя вмятинки через равные расстояния (причем неважно, стекло это или металл). Разработчиков стоит подвергнуть страппадо - ничто, кроме одержимости Дьяволом, не могло подвигнуть их на создание этих безумных пепелацев.

    Режим круиза просто обезумел - теперь ваши машины ездят с такой скоростью, что хоть как-то походить на добропорядочного горожанина, накопившего себе на Eldorado, не получается. Прохожих, кстати, сбивать опять не получится - увы, не GTA это, не GTA.

    Кстати, на моей Radeon 9600 игра жутко лагала, периодически спонтанно замирая ненадолго. Иногда замирание оканчивалось уходом компьютера в глубокую кому, откуда его можно было извлечь только благословенным Reset'ом.

    Яркие, шумные, зализанные и невероятно аркадно-попсовые гонки с напрочь убитой физической моделью. Ну, хоть светофоры дают посбивать.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2016
  2.  
  3. Nicknick

    Nicknick

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    11
    Если повезет, в этой игре в режиме круиза можно увидеть два забавных глюка. Они крайне редки, но у меня встречались не один раз. Так что дерзайте! Может и вам повезет!

    1. "Земля все-таки плоская..."
    В Сан-Франциско есть подземная парковка с небольшими витринами по четырем углам здания. Иногда при пробивании витрины на большой скорости с наружной стороны земля внезапно исчезает и машина проваливается вниз. При этом камера чуть опускается и оказывается на уровне земли, которая теперь выглядит как пластина, на которой установлены здания, а вы имеете возможность насладиться видом вашей машины, улетающей в бесконечную даль голубого подземного неба :)

    2. "Летающий мент!"
    В Сан-Франциско в центре города есть высокая гора. Езжайте на противоположную от побережья ее сторону и ловите там мента. Убегайте от него на максимальной скорости по той же горе через вершину в сторону побережья. Если повезет, то мент проскочив вершину пролетит вперед, ударится передом об землю и взлетит высоко-высоко и далеко-далеко. Он зависнет где-то над морем на огромной высоте и останется там навечно. Зато с земли будет отчетливо видна его мигалка :)
     
  4. Nick Champion

    Nick Champion

    Регистрация:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    275
    2-х вещей никогда не понимал в Midtown Madness. 1 - зачем было делать бессмертные машины? На основании этого мой интерес к игре как автоманьяка стремился к нулю. 2. - Почему весь траффик выглядит так ужасно.
    P.S наличие ауди тт в игре способствовало резкому увеличению уважения к этому авто среди моих одноклассников.
     
  5. rumly111

    rumly111

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Может физика в игре не очень, но мы с друзьями провели не один час играя ММ2 по сети, и получили огромное удовольствие. Там нужно догонять игрока, который везет золотой слиток (в настройках можно указать, насколько он делает тяжелее машину), потом "выбить" из него слиток (просто врезаться в него сильно), подобрать и удирать. Чем дольше кто-то удерживает золото, тем больше очков получает. И хотя в игре были артефакты, иногда нас это здорово веселило.
     
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.370
    Погнавшись за увеличением количества всего-всего (2 города, больше машин, больше сами города), разработчики сумели настолько испортить игру, что играть в неё даже тогда мало хотелось.
    Машины, не похожие на машины. Невозможное их поведение на дороге (в 1-ой части физика машин была не идеальна, но она там была!). И у них получилось сделать скучным даже режим круиза.
    И баги, зависания и т. д. На современных системах её часто даже невозможно включить, хотя 1-ая часть работает очень хорошо.
    Итог - в 1-ю часть играть до сих пор приятно, а эту даже вспоминать не стоит. Её не было.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление