Midtown Madness 2

Midtown Madness 2
Жанр: Racing
Разработчик: Angel Studios
Издатель: Microsoft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.02 из 10
  • 30
  • 13
  • 27
Гонки в городских условиях. Вначале здесь всё как в первой части, но БОЛЬШЕ. Вместо одного города - два (Сан-Франциско и Лондон(!)). Машин тоже резко прибавилось, прибавилось и возможных их цветов (причем некоторые цвета еще нужно выиграть!). Кстати, теперь все машины из первой части доступны сразу. Среди новинок встречаются такие ужасы, как лондонское такси (такое маленькое, черненькое) и лондонский же двухэтажный автобус ("осторожно, двери закрываются, следующая остановка - автокладбище"). Всё вроде неплохо пока, да?

А вот ужас начинается, когда вы запускаете игру. Все, абсолютно все машины похожи на сараи. Audi TT, как верно заметил кто-то, похож на горбатый Запорожец. Ford Mustang - на собачью будку. VW Beetle - на тот же Запорожец с острым случаем свинки. Я не знаю, чем рисовали машины в ММ2, но у человека такое не растет.

Физика в игре. Это не физика, это философия. Машины совершают какие-то дикие прыжки, легкие спортивные Мустанги отбрасывают тяжелые тягачи и автобусы на несколько десятков метров. Занос настолько прилизан, что хочется убить себя об клавиатуру, на которую игра реагирует ну просто моментально. Модель повреждений выглядит так, будто кто-то прошелся по вашей машине зубилом, аккуратно оставляя вмятинки через равные расстояния (причем неважно, стекло это или металл). Разработчиков стоит подвергнуть страппадо - ничто, кроме одержимости Дьяволом, не могло подвигнуть их на создание этих безумных пепелацев.

Режим круиза просто обезумел - теперь ваши машины ездят с такой скоростью, что хоть как-то походить на добропорядочного горожанина, накопившего себе на Eldorado, не получается. Прохожих, кстати, сбивать опять не получится - увы, не GTA это, не GTA.

Кстати, на моей Radeon 9600 игра жутко лагала, периодически спонтанно замирая ненадолго. Иногда замирание оканчивалось уходом компьютера в глубокую кому, откуда его можно было извлечь только благословенным Reset'ом.

Яркие, шумные, зализанные и невероятно аркадно-попсовые гонки с напрочь убитой физической моделью. Ну, хоть светофоры дают посбивать.
Автор обзора: Agent Provocateur
Midtown Madness
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Была такая игрушка в моём детстве. Меня уже тогда радовало то, что в этой игре есть открытый мир, по которому ты можешь колесить на суперкаре. Даже в метро и слушать оттуда голоса проводника. Правда мешают полицейские. Но это не беда, благо их влияние можно снизить.
Одна из первых моих гонок. Шикарная физика тачек. Перепрохожу периодически. Тут недавно ради интереса скачал первую часть и она какая-то не доделанная. Тачки там медленные и не поворотливые как из чугуна
Погнавшись за увеличением количества всего-всего (2 города, больше машин, больше сами города), разработчики сумели настолько испортить игру, что играть в неё даже тогда мало хотелось.
Машины, не похожие на машины. Невозможное их поведение на дороге (в 1-ой части физика машин была не идеальна, но она там была!). И у них получилось сделать скучным даже режим круиза.
И баги, зависания и т. д. На современных системах её часто даже невозможно включить, хотя 1-ая часть работает очень хорошо.
Итог - в 1-ю часть играть до сих пор приятно, а эту даже вспоминать не стоит. Её не было.
Может физика в игре не очень, но мы с друзьями провели не один час играя ММ2 по сети, и получили огромное удовольствие. Там нужно догонять игрока, который везет золотой слиток (в настройках можно указать, насколько он делает тяжелее машину), потом "выбить" из него слиток (просто врезаться в него сильно), подобрать и удирать. Чем дольше кто-то удерживает золото, тем больше очков получает. И хотя в игре были артефакты, иногда нас это здорово веселило.
2-х вещей никогда не понимал в Midtown Madness. 1 - зачем было делать бессмертные машины? На основании этого мой интерес к игре как автоманьяка стремился к нулю. 2. - Почему весь траффик выглядит так ужасно.
P.S наличие ауди тт в игре способствовало резкому увеличению уважения к этому авто среди моих одноклассников.