1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Игры] Might and Magic 1-5. FAQ по запуску на Windows XP

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Teron Lifeslayer, 9 дек 2005.

  1. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.360
    Вы являетесь поклонником серии Might&Magic и всегда хотели поиграть в какую нибудь из частей на Windows XP ?

    Данный FAQ разъяснит все вопросы по этому поводу.

    1. Что нужно чтобы запустить?

    1. Прямые руки :)
    2. Windows XP с установленным Service Pack 2/Windows 2000, желательно c SP4
    3. Программа VDMSound из нашего раздела: Утилиты
    4. Программа DOSBox и оболочка для нее (можно скачать отсюда )

    2. Камера, мотор, поехали! Дубль1: Запускаем через VDMSound.

    Для второй, третьей, четвертой частей спокойно подойдет VDMSound, он позволяет эмулировать старые звуковые карты и решает проблему с сообщением о невозможности запустить игры из-за нехватки памяти. Фактически вы можете даже в нем ничего не настраивать, а запускать игру через него так как есть. Игры серии M&M в этом плане крайне неприхотливы.

    Примечание! После полной установки на ваш компьютер программу можно запустить простым кликом правой кнопки мыши на исполняемом файле игры.
    Далее выбираете Run with VDMS (та что с иконкой) и в появившемся окне просто кликаете на Next.


    M&M1
    Запускается под Вин ХР вообще без всяких проблем, но работает слишком быстро. Единственное решение проблемы это использовать DOSBox с минимальными циклами (об этом ниже) либо программамми замедлялками процессора вроде CPUkiller.

    M&M2
    Запускаете иполняемый файл по вышеуказаному методу и наслаждаетесь.

    M&M3
    Убедитесь что в Install.exe становлены нужные параметры, а именно:
    320х200 VGA палитра и в качестве звука стоит Sound Blaster.

    M&M4
    Запускаете иполняемый файл по вышеуказаному методу и наслаждаетесь

    M&M5
    Данным методом запустить пятую часть, а также дополнение Swords of Xeen и обьединенный мир 4 и 5 части World of Xeen не представляется возможным.

    3. Камера, мотор, поехали! Дубль 2: Запускаем через DOSBox

    Примечание! Данный метод позволяет запустить все части без особых проблем.

    Заходим по вышеуказанной ссылке о DOSBox и читаем как правильно его установить.
    Во время первой настройки профиля ставим вручную параметр Сycle. Все остальное (исключение ниже) оставляете по дефалту.

    M&M1
    Сycle: 3000 В качестве Videocard выбираете CGA
    После этого жмякаем по профилю правой клавишей>Edit profile и во вкладке Environment меняем CPU Core с Normal на Simple.

    M&M2
    Cycle: 10000-15000

    M&M3
    Cycle: 15000-20000

    M&M4
    Cycle: 20000

    M&M5
    Запускаем Install.exe в директории игры и ставим любимый Sound Blaster (можно выбрать любой из списка)
    После этого настраиваем профиль через D-Fend:
    Cycle: 20000

    4. Полезная информация.

    Привожу ссылки на материалы которые могут быть полезны при запуске этих игр.

    Эмулируем Roland MT-32

    Gravis Ultrasound под DOSBox
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2009
    Zoltan ODale нравится это.
  2.  
  3. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.774
    Весь бесполезный флуд был удален. Сюда пишем только полезную информацию.
     
  4. OksfordMontalmo

    OksfordMontalmo

    Регистрация:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    22
    4-5 часть и дополнение Sword of XEEN запустить через VDMSound можно
    В свойствах ехешника закладка память
    Отображаемая(EMS) установить авто
    Дополнительная(XMS) установить авто
    После этого игра запускается через VDMSound и все работает
     
    Каинхару нравится это.
  5. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    А можно не юзать никаких ВДМ и ДОСбоксов для запуска ММ4. Просто надо прописать в config.nt emm=ram и установить в свойствах экзешника вот это
    Вот и все!!!
     
    kreol нравится это.
  6. Noal

    Noal

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    21
    Небольшой вопрос возник по 3 части. Все запускается отлично, но перед стартом игры появляется пергамент на котором требуется ввести пароль:
    Перейдите на такую-то страницу, к такому-то предложению и найдите такое-то слово. Так вот вопрос - о каких страницах идет речь? Где взять это кодовое слово? :worthy:
     
  7. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.666
    1. Попробовать нажать просто Ентер.
    2. Попробовать ввести что-попало.
    3. Скачать мануал и не парится.
     
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.911
    4. И заодно ещё писать НЕ СЮДА с такой проблемой!!!
     
  9. Noal

    Noal

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    21
    Timur, нажать просто Интер или ввести слово наобум не помогает, ибо игра вырубается.
    Мануал попробую, не заметил его сразу.

    kreol, сорри :)
     
  10. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    580
    Might&Magic 4&5(Ultimate Archives)

    Установил Ультимейт Архивес - потому вопрос. В директории с установленными играми нет отдельно 4 и 5 части - есть папки Xeen(33.5M и Swords(13.7МБ). Вопрос - папка Xeen это уже объединенный мир 4 и 5, или надо еще что-то шаманить?
    ЗЫ Надеюсь, темой не ошибся?
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.911
    Gunslinger7, см. шапку темы. Там ведь сказано, что World of Xeen - это объединённые четвёртая и пятая части.
     
  12. Gunslinger7

    Gunslinger7

    Переводчик

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    580
    Блин, там нет названия World of Xeen - и вообще при старте выдает название пятой части. Но екзешник называется Xeen в папке размером 33 МБ - потому и спрашиваю...И других екзешников(окромя сетупа), кстати, нет
     
  13. stas99

    stas99

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    1
  14. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Совместил два архива 4 и 5 части. Объединить игры не получается. Запускаю через Dosbox (D-fend), Win XP. Отдельно обе игры отлично запускаются (правда четвертая часть без звука).

    P.S. Причина оказалась в том, что я запускал игру из русскоязычного каталога (Мои документы). Может кому-нибудь пригодится. После перенесения на диск С игры объединились.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2011
    Zoltan ODale нравится это.
  15. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    167
    Давно у меня валяется 2-ух дисковая лицуха. Тут сподобился поставить (никогда с полной озвучкой не гамал) и столкнулся со странной вещью. Звук и миди есть, но там, где непись должна говорить (в отличие от флопи-версии), звука нет. То есть "хело, адвенчурерс" как говорили во флопи-версии, так и говорят, а вот "первый же майор" в первом же городе (вертиго? кастлвью? не помню уже...) разевает рот молча, хотя, если в настройках включить текст - текст появляется. То есть говорить, подлец, должен. Кто играл в 2 сд - отпишитесь, плз. Может, досбокс неправильно монтирует мульсэшн диски?
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2011
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.290
    А снять образы, смонтировать их в Daemon Tools или Alcohol?
     
  17. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    167
    Ну. понятно же, что я не реальный диск в привод сую. После монтирования демоном диск охотно распознается, как мультисэшн, при запуске гамы из-под досбокса успешно проходит чек диска (более того, гама просит менять диски при смене сторон ксина), но речи нету. Есть нехорошее чувство, что прога пытается получить аудиоданные с сидюка по тому четырёхпиновому шнурочку, который 20 лет назад соединял звуковуху и аудоивыход привода.
     
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.290
    Непонятно. Экстрасенсы спят уже.
    Вы определитесь, мультисессионный он или с аудиотреками. Потому что диски с CD-Audio треками как правило односессионные.

    Foobar2000 умеет воспроизводить CD-Audio диски, смонтируйте образ, проверьте есть ли музыка.

    Также проверьте наличие галочки в чекбоксе "Использовать цифровой выход для этого устройства":
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
  19. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    167
    Спасибо за участие. Честно говоря не понял, из какой моей фразы можно было заподозрить, что на дисках не мультисессия. На каждом - полный дистрибутив гамы, плюс аудиотреки с озвучкой, на первом - озвучка одной стороны Ксина, на втором - второй. Читаемость дисков - как цифровой части, так и аудио проверял (и фубаром играл грешным делом), думал, что фразы "После монтирования демоном диск охотно распознается, как мультисэшн" достаточно для описания как "играемости", так и "читаемости".
    А вот насчет цифрового выхода меня терзают сомнения. У меня win 7, вкладки "свойства" и чекбокса "использовать цифровой выход" нет, ибо, емнип, в семерке это неменяющийся дефолт, но черт его знает, как отсутствие явно заданного значения воспринимает цепь эмуляторов. Проверю на виртуальной хп, если вдруг заработает - отпишусь.
    ЗЫ. В хп работает речь, причем действительно включается/выключается юзом дигитал аутпута у виртуального привода. Осталось побороться с семёркой.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.290
    Потому что:
    Давайте скриншот, на котором видно, что диск мультисессионный.
     
  21. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    167
    [​IMG]
    (кликабельно)
    На самом деле не совсем понимаю, почему вам так важно то, что на диске 2 сессии. Вроде как обнаружилась серьезная проблема - под win 7 невозможно воспроизведение звука с кучи игр, по крайней мере, я решения не вижу.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление