1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mistmare

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем pelituru, 7 июн 2019.

1. Erikeze

Erikeze

@ZoRg, запустите dgVoodooCpl.exe, перейдите на вкладку DirectX, и в разделе Resolution выберите разрешение вашего монитора.
    В разделе Texturing, в Filtering выберите App Driven, в Mipmapping выберите App Driven.
    В Antialiasing выберите App Driven.
    Я настроил так, на глаз, игры то на рабочем компе нет. Тут надо немного самому поковыряться, смотреть, проверять в игре.

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Остальное не стал трогать. Вроде пропали полоски. Но нельзя сделать, чтобы запускалось в оригинальном разрешение, а не в 1920х1080? Хотя это нужно только для скриншотов. Так-то можно и так оставить.

20251201143502_1.jpg

3. Erikeze

Erikeze

@ZoRg, выберите в Resolution оригинальное разрешение игры 1280х1024.
    Попробуйте поиграться с Filtering и Mipmapping. Особенно с Mipmapping, уберет "лесенку"
    --- добавлено 1 дек 2025 в 14:48, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2025 в 14:47 ---
    Но черные полосы по краям все равно останутся, так как пропорции оригинального разрешения 4:3 а пропорции вашего монитора, судя по скрину 16:9
    --- добавлено 1 дек 2025 в 14:50 ---
    Чтобы убрать полосы (изображение будет растянуто по горизонтали без FOV) в Resolution выберите Desktop

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Это печально)
    --- добавлено 1 дек 2025 в 15:02, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2025 в 15:01 ---
    Это понятно. Меня не полосы волновали, а то, что нельзя сделать скриншоты без полос

5. Uka

Uka

Переводчик

Интересно! Но у меня тоже не получается - т.е. все эти файлы уже в ANSI, пересохранение ничего не меняет...

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А если отсюда поставить и Exe файл? Mistmare

7. Erikeze

Erikeze

Все же наверное имеет смысл выложить все до чего удалось допереть самому одним архивом.
    ReadMe.txt читать обязательно! Надеюсь ничего не напутал и ничего не забыл. Если что, сильно не бейте, исправлюсь :)
    --- добавлено 1 дек 2025 в 20:59, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2025 в 20:53 ---
    Если вдруг у кого найдется монитор с пропорциями 21:9, и будет не лень скачать архив с игрой и попробовать запустить, скажите пожалуйста!
    Хотелось бы протестировать игру в разрешении 2560 x 1080 (заменил стандартное 1280х1024), мой монитор в такое не умеет и игра крашится при старте (1920х1080 работает).
    Хотя может и не в этом дело, может просто для этой старушки Ultra HD уже чересчур). Вот это бы и проверить.
    Если и вправду игра на ультра не запуститься, то и смысла нет в новых разрешениях, а значит и заморачиваться не буду.

Вложения:

8. Uka

Uka

Переводчик

Не-а, не помогает, всё так же. Только номер теперь "1.7" вместо "1.6".
    Безымянный 2.jpg

9. Erikeze

Erikeze

@Uka, А можете выложить архив с вашей игрой куда ни будь? Мне стало интересно, хотелось бы разобраться.

10. Uka

Uka

Переводчик

@Erikeze, всю игру, к сожалению, сейчас не получится, сильно большая.
    Могу поделиться профилем текущего пользователя из USERS, если нужно! А всё остальное - не помню, чтобы отличалось от установленной прямо с диска версии.

11. Erikeze

Erikeze

@Uka, архив всего около 700мб вроде бы весит. Можно выложить на dropmefiles.com
    --- добавлено 1 дек 2025 в 22:06, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2025 в 22:04 ---
    Или хотя бы ваш файл Mistmare.exe и папку Settings

12. Uka

Uka

Переводчик

Это можно :)

Вложения:

• MISTMARE.rar
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      3
  13. Erikeze

Erikeze

@Uka, удивительно, но с вашими файлами у меня шрифты работают как надо...
    Может дело в винде? У меня десятка 64
    Могу предложить другое решение. Закиньте файлы из архива в папку Settings, с заменой. Уж англ. файлы то должны заработать. Если нет, то проблема в вашей системе.
    Как проверите, напишите пожалуйста.

Вложения:

• Settings.7z
      Размер файла:
      759 байт
      Просмотров:
      2
  14. Uka

Uka

Переводчик

@Erikeze, конечно, если английским, то всё отображается.

Само собой, - понятно, что дело в системе. У меня Windows 7 x64. А в Windows XP или виртуальной Windows 98 всё в порядке, - в "Технической информации" я именно там и советовал настраивать игру.
    Mistmare (2003, Windows, файлы)

15. Erikeze

Erikeze

@Uka, жаль что не смог помочь :(
    Семерки у меня ни на одном устройстве нет
    --- добавлено 2 дек 2025 в 10:20, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2025 в 10:00 ---
    Что интересно, файл Hints.lng (подсказки при наведении), судя по вашему скрину, работает нормально, а вот Buttons.lng по какой то причине отказывается. То есть игра шрифт подхватывает. Но не везде.
    Я достал уже наверное, но если не сложно, вы не могли бы проверить вот этот exe? Немного модифицировал его. Скорее всего не сработает, но все же...

Вложения:

• Mistmare.7z
      Размер файла:
      671,9 КБ
      Просмотров:
      3
    Uka нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

@Erikeze, спасибо, - с новым EXE буковки видны :)

ZoRg и Erikeze нравится это.
  17. Erikeze

Erikeze

@Uka, Урааа!!! Победа!!!!
    --- добавлено 2 дек 2025 в 10:54, предыдущее сообщение размещено: 2 дек 2025 в 10:53 ---
    Можно скрин пожалуйста?

18. Uka

Uka

Переводчик

Erikeze нравится это.
  19. Erikeze

Erikeze

Обновил пак с фиксами!

Вложения:

ZoRg и Uka нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление