1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну как минимум яндекс об одном таком знает Фотографии Монитор Bridge BM15G - фото изображение
    --- добавлено 28 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 дек 2020 ---
    ну а по конкретной модели "Bridge BM15G" уже куча упоминаний находится.

romangal и MAN-biker нравится это.
  2. John Connor

John Connor

Для старичков я приобрел NEC MultiSync LCD1560VM. Звук через него же подключаю. В характеристиках угол обзора не очень. С далека нужно его словить, за столом проблем нет. Повесил на поворотно-наклонный кронштейн, когда нужно подтягиваю его к столу, когда не нужен отодвигаю к стене. Места не занимает. 17 ЛТ самсунг выкинул как страшный сон. Места он занимает много.

MAN-biker нравится это.
  3. Tatarus

Tatarus

не зарекайтесь ) я вот когда-то думал точно так же, но через года занятий ретро-железом пришел к тому, что хороший (это важно) ЭЛТ - это неотъемлемая часть ретро-сборки. Он не только дает очень красивую картинку, но и служит буквально поводом пройти все те старые игры, которые в свое время не прошел. Или перепройти пройденные. Именно на аутентичном железе с ЭЛТ-моником, а не на основном компе на эмуляторах и с улучшайзерами.
    А еще, я считаю, классический комплект - бежевый системник (лучше десктоп), бежевый ЭЛТ-моник, бежевая клава, мышка и колонки - очень красиво смотрится. Имеет такую ПК-эстетику из 90-х. Если вместо ЭЛТ туда поставить черный/серый ЖК - магия пропадает, и мы имеем просто утилитарный набор инструментов.

Последнее редактирование: 1 янв 2021
    Iron_69, TakedaSun, MAN-biker и 2 другим нравится это.
  4. LANRUS

LANRUS

Бежевый набор из 90-х тоже вполне утилитарен. А магия существует только у нас в голове.

dante1, gotten, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  5. Tatarus

Tatarus

Безусловно, где ж ей еще быть. И я вовсе не говорил за всех. Эта эстетика может восприниматься по разному не только разными людьми, но и одним и тем же человеком в разные периоды. Или вообще не восприниматься. Но лично мне эмоциональная сторона этого хобби не менее важна, чем интеллектуально-техническая.

Последнее редактирование: 2 янв 2021
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

Сразу извиняюсь, пишу не совсем туда, хотя отчасти и туда (:wacko:) просто плодить темы не особо охота, а отдельной темы по современным видеокартам вроде нет (что логично на сайте про старые игры и железо понятно дело). Кто-нибудь тестил , появившуюся на Радеонах в конце 19 года функцию Integer Scalling (целочисленное масштабирование без мыла). Как оно работает думаю объяснять тут не надо (и так все знают). На радеонах оно интереснее чем появившаяся еще ранее подобная функция на Жирафах, ибо совместимость выше (поддерживаются видеокарты начиная от Radeon 7000 и выше) и работает везде. И если кто пользуется как оно у вас работает, просто у меня на драйвере 20.2.1 все работало норм, но начиная с 20.2.2 и по сей день есть баг - смещение картинки от центра экрана, вверх. Во общем как у кого работает оно и есть ли баги. Так то функция интересная и в старых играх и низких (неродных) разрешениях очень выручает.

MAN-biker нравится это.
  7. gotten

gotten

На такую вот интересную штуковину наткнулся rohatsu/ShaderGlass
    Хотел было проверить, а оно требует последней сборки 10 винды, очень уж не охота обновлятся. У меня сейчас 1709, помню до 1903 обновился, тормозило все.

MAN-biker нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

@gotten, печаль, у меня тоже только 1809 и обновляться в ближайшее время не планировал.
    Интересно, что же такое они добавили принципиально важное для работы этой хрени, отчего оно не будет работать на старых билдах.

9. gotten

gotten

@MAN-biker, фиг его знает, при запуске прога крашится, наверное обновлюсь, очень уж любопытно взглянуть на ее работу.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Бестолковая какая-то штуковина, не понял даже, как ею в фуллскрине пользоваться.

11. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Запустилось, но в фуллскрине как-то очень странно работает на 1440p мониторе, будто она была рассчитана исключительно под 1080p -- то есть, показывается только тот кусок экрана, который попадает в эти размеры. И скриншоты с этой штуки не снимаются.

12. gotten

gotten

Фигово, что рамки самой программы не скрыть, для меня это критично, не могу так играть. Плюс сами шейдеры не настраиваются, ну то есть, можно только настроить размер пикселей, а искривление экрана и другие параметры нет. И самых вкусных шейдеров типа crt royale нет. Но вообще полезная штуковина, там где никаких фильтров нельзя навесить, например j2me эмуляторы. Или в проблемных играх, где Reshade не прилепишь. Если автор доведет до ума конечно, пока ну ее...

13. MAN-biker

MAN-biker

А вроде ж было подобное, которое везде работало...
    Или с какой-то игрой это шло.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

С игрой. но есть и отдельно от этой игры. опять же пользоваться ей через ж... я ее вроде даже в этой теме постил.

MAN-biker нравится это.
  15. MAN-biker

MAN-biker

@Ogr 2, ну дык напомни, я что-то найти не могу, что за игра и что за тулза?

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

17. gotten

gotten

MAN-biker нравится это.
  18. tgw lead

tgw lead

Offtop
    Тот момент, когда картинку с эмулированным ЭЛТ разглядываешь на настоящем ЭЛТ... DSCN0829.JPG

rusty_dragon, TheMadLynx и Колючий нравится это.
  19. sleeps-darkly

sleeps-darkly

На замену Sony Trinitron с полопавшимися конденсаторами был взят этот IBM P72 6556-03N. Продавец клялся-божился, что монитор почти не использовался — ну вроде и хорошо всё, яркости и контраста с запасом. Теперь осталось только дождаться прихода по почте Prolinea 4/50 с TurboChip Am5x86-133.

Вложения:

• P1017410.jpg
      P1017410.jpg
      Размер файла:
      998,5 КБ
      Просмотров:
      115
  20. Yuriy_X

Yuriy_X

А у меня в гараже стоит Samsung 550b, вот такой (фото из интернета):

aua.all.biz_img_ua_catalog_13815583.jpg

Много лет его не включал, возможно, ещё живой. Думаю притащить домой и применить в мастерской. Для тестирования железок вполне подойдёт. Кажется, в 800x600 он давал частоту 85 Гц.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление