1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Mortal Kombat

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем an12345, 21 май 2004.

  1. an12345

    an12345

    Регистрация:
    21 май 2004
    Сообщения:
    5
    Narod , pojalusta pomogite !!!
    Pri zapuske MK1 faila DOS4GW.exe vxdaet


    DOS/4gw fatal error : syntax -- dos4gw (executable.xxx)

    Kak mne zapustit igru ?

    WinXP PRO .
    :angry: :angry: :( :o
     
  2.  
  3. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.611
    нуу..сомневаюсь я что МК запустится под ВинХР...а вообще, ты не тот файл запускал. Запусти другой .ехе файлик (чесслово не помню какой).
     
  4. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Нужно запускать MK.EXE. Но под WinXP игра все равно не запустится.
     
  5. an12345

    an12345

    Регистрация:
    21 май 2004
    Сообщения:
    5
    A kak ee mona zapustit ???
    (Kakie progi nujnx?)
    P.S. MK2 pawet na Ura !!! :unsure: :( :unsure: :blink:
     
  6. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Можешь попробовать DosBox, хотя не факт, что поможет. Лучше всего запустись с загрузочной дискеты, которую, как и DosBox, можно взять в разделе утилит.
     
  7. Zarastro

    Zarastro

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    13
    Хотелось бы настроить геймпад для этой игры. По умолчанию там вместо крестовины стик используется. Как бы обратно сделать? :)
     
  8. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Zarastro, юзай любую программу для перенастройки джойпада типа Xpadder.
    Ищешь на клавиатуре кнопки движения и назначаешь их в проге на крестовину.
     
  9. Zarastro

    Zarastro

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    13
    deep777, спасибо! Все в порядке!
    Теперь вопрос такой: сколько циклов в Досбоксе оптимально для этой игры?
    И еще: порт для PC чем-то отличается от приставочных? Где графика получше будет?
     
  10. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.079
    Я играю при 60000 циклов.
     
  11. Ptitsa

    Ptitsa

    Регистрация:
    7 сен 2009
    Сообщения:
    2
    правой кнопкой мыши на mk.exe свойства,вкладка совместимость,запустить в режиме совместимости с windows 98/windows ME,применить,ок,
    но если звуковуха встроенная может пойти без звука:spiteful:
     
  12. M-03

    M-03

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    319
    А вот у меня проблемы с запуском нет, а есть проблема с выходом… Подскажите как из этой игры выходить? Я только знаю, что F1 – старт, F10 – setup, а как ВЫЙТИ?! Каждый раз, когда я отрубаю DOSBox параметры сетапа не сохраняются, и приходится снова каждый раз настраивать…
     
  13. Тристам The Crippler

    Тристам

    Legacy

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    366
    Пожалуйста, назовите кто-нибудь тему Mortal Kombat, а то поисковик ничего не находит.


    Всё выше описанное тобой относится:
    1) Не к первой части Mortal Kombat, а ко второй. В первой части все настройки производились через отдельный файл Setup.exe;
    2) Твоё сообщение можно разделить на 2 раздела "Установка и запуск игр" и "Прохождение игр".

    Для "установки и запуска игр"
    Так в чём проблема? Зайди из под винды или используй VDMSound - поменяй настройки и заходи через DOSBox.

    Для "прохождения игр"
    F1 - начать за 1-го игрока;
    F2 - начать за 2-го игрока;
    F10 - Setup;
    Alt+S - включить/выключить звуковые эффекты;
    Alt+M - включить/выключить музыку;
    Alt+P - пауза;
    Alt+Q - выход;
    Esc - окончание игры.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
    Кот Зухель и kreol нравится это.
  14. M-03

    M-03

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    319
    Вот это не правда! Mortal Kombat для PC был в нескольких вариантах. Я видел версию, что была с файлом setup.exe и без него. У меня установлена версия без setup.exe, настройки через F10, запоминаются в том случае если «удачно» выйти из игры.
    Проблема в том, что у меня нет мануала и я не знал ничего про Alt+Q, и мне приходилось каждый раз «насильно» закрывать DOSBox чтобы выйти из игры, собственно говоря у меня проблем нет… :beee:
     
  15. Тристам The Crippler

    Тристам

    Legacy

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    366
    Ну, и? Ты где-то написал, что версия у тебя не с сайта? На сайте, как раз с отдельным файлом Setup.exe, поэтому я и принял за вторую.

    Проблему я отнёс именно к "установке и запуску", в прохождении я лишь обозначил клавиши.
     
    kreol нравится это.
  16. M-03

    M-03

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    319
    Тристам,
    А на сайте наверное уже предустановленная версия?! Мой MK был на 3 дискетах, на каждой дискете по EXE файлу… итого 4 exe’ шика включая инсталятор.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.875
    M-03, естественно, предустановленная. На сайте вообще мало образов дискет, все, что есть, отмечены соответствующим типом файла.
     
  18. M-03

    M-03

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    319
    Во ещё бы где найти отсканированный мануал для MK, а то введи какое-то там хрен знает какое слово, ну чтобы бы не было известных «проблем» с запуском, и чтобы не прибегать к использованию известных методов решения с помощью сторонних файлов…
    kreol, а может быть залить мою версию? (оригинал 1992 года), у вас 1993?! года… С образами дискет возиться не нужно – я просто перегнал содержимое дискет (3 файла SFX архивов) на HDD и устанавливал оттуда и всё OK… Тристам, сказал, что это нафиг не нужно, поскольку у нас есть и всё работает…
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    77.875
    Тебе ничто не мешает выложить её в разделе раздач, мы тогда сможем посмотреть, что это такое.
     
  20. Mihalych_9743

    Mihalych_9743

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    106
    Имеется проблемка, особо не раздражает, но всё таки проблема.
    Запускаю MK1 под DOSBox'ом, пробовал свою версию, и то что на сайте, эффект один - во время игры звуковые эффекты от SB смешиваются с эффектами от синтезатора. Звук получается странным, я тут записал немного:
    http://files.mail.ru/6I6FV4

    Конфиг досбокса:
    Код:
    [sdl]
    fullscreen=true
    fulldouble=false
    fullresolution=original
    windowresolution=original
    output=surface
    autolock=false
    sensitivity=100
    waitonerror=true
    usecancodes=true
    priority=highest,highest
    mapperfile=mapper.txt
    
    [dosbox]
    language=
    machine=vga
    captures=/home/bront/.Capture/
    memsize=31
    
    [render]
    frameskip=0
    aspect=true
    scaler=normal2x
    
    [cpu]
    core=dynamic
    cycles=max
    cycleup=500
    cycledown=20
    
    [mixer]
    nosound=false
    rate=22050
    blocksize=2048
    prebuffer=10
    
    [midi]
    mpu401=intelligent
    device=default
    config=
    
    [sblaster]
    sbtype=sb16
    sbbase=220
    irq=7
    dma=1
    hdma=5
    mixer=true
    oplmode=auto
    oplrate=22050
    
    [gus]
    gus=true
    gusrate=22050
    gusbase=240
    irq1=5
    irq2=5
    dma1=1
    dma2=1
    ultradir=
    
    [speaker]
    pcspeaker=true
    pcrate=22050
    tandyrate=22050
    disney=true
    
    [dos]
    xms=true
    ems=true
    umb=true
    
    [bios]
    joysticktype=none
    
    [autoexec]
    mount C "/home/bront/oldgames/"
    c:
    
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
  21. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.985
    Mihalych_9743, скорее всего так и задумано - часть эффектов боя (удары и блоки) выполнено через проигрывание ноты на каком-то инструменте синтезатора (правда, чаще такое встречалось в играх, которые вообще не использовали оцифрованные звуки).
     
    kreol и Тристам нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление