1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мы!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем byrrrrr, 31 авг 2005.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Ой, знакомо до боли! В Новороссийске пивзавод когда-то года этак до 2014-2015 выпускал отличное пиво (в 70-х даже Брежнев туда заглядывал и лично хвалил местное пенное), так что годах в 90-х и в нулевых в городе крайне редко кто-то брал жигулёвское, поскольку своё было ещё лучше. Ну, те, кто хотел каких-то изысков - для тех всегда были подобия немецкого. А потом, лет 10 назад случилось что-то явно очень нехорошее: пиво осталось, но пить его без гримас невозможно - горькое до ужаса. Недавно взял бутылочку, подумав, что либо предрассудки, либо могли всё уже исправить - и уже на первом глотке пожалел о своей наивной вере. Потом в магазине разливного взял литр его же, решив дать шанс - может быть, в бутылки они льют дрянь, а в тару под розлив нормальное пиво? Как же! Точно такая же бурда, если не хуже. К тому же самое дорогое в разливайках!

Хорошо, хоть не все маленькие пивзаводики регионального характера скурвились до подобного свинства. Хадыженский пивзавод до сих пор варит лучшее пиво в регионе. Также пооткрывались фирменные магазины завода в Кропоткине - там пиво без изысков, но пить его куда приятнее новороссийского. Ещё и в Тихорецке пивзавод недавно заработал - его продукции пока не пробовал, но как-нибудь созрею. А вот в Адыгее сразу два пивзавода пыхтят, и оба варят очень неплохое пивко! Единственное - лучше не брать сорт "Премиум" Майкопского завода: он тоже горький и противный. Зато неброское с виду "Адыгейское" с другого завода - почти как жигулёвское (на том заводе варят и его, наряду с чешским и пшеничным), но с каким-то своим вкусом и ничуть не хуже.

Шерсть нравится это.
  2. Вендиго

Вендиго

@Genesis, протестую, нормальное пиво у нас делают.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вендиго, у кого это "у вас"? У тех "нас", что обитают в Новороссийске, к сожалению, с этим сейчас объективно плохо. Если в целом - отечественным пивом я вовсе не брезгую, но далеко не всё оно хорошее. К примеру, Трёхсосненский пивзавод варит такую бурду, что не дай бог. Один раз меня угостили одним из тамошних многочисленных сортов пива, который посмели назвать чешским и с которого меня перекашивало от навязчивого привкуса ржавчины. Слышал подобные же отзывы и о других сортах этого завода. Вот "Балтика", несмотря на рьяную критику, нормальная, особенно в последнее время, после того как датчане с завода убрались. К тому же "Жигулёвское" у них неплохое - лёгенькое и к тому же, как говорят, по рецептуре одно из самых аутентичных. Также вчера взял бывший "Туборг", сейчас называется "Green Beat", кажется - понравилось.

4. Вендиго

Вендиго

@Genesis, взял вот, сейчас попробую.
    IMG_20250712_210651.jpg
    --- добавлено 12 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2025 ---
    @Genesis, в самом деле, горькое. Но ведь пиво таким и должно быть. Эстеты пью вино.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Мудрое правительство решило выстроить неподалёку от Алматы новый суперсовременный и высокотехнологичный умный город, в который предлагается устремиться, так то нам немного осталось стоя пожить, потом свободней станет.
    Ага) И срывы покровов: "Кто на самом деле была та загадочная Манда из знаменитого блюзового шедевра", "Я никогда не видела своего отца, как только он записал эту песню, он ушёл от мамы навсегда, но когда через три года я родилась, мама сразу показала мне его фотокарточку и сказала - он был талантливый подлец, никогда не верь этим белым господам, детка".
    --- добавлено 12 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 июл 2025 ---
    @Genesis, это пиво пропало, к сожалению, ещё когда Первый пивзавод был на своём месте, с тех пор портер не выпускался, а остальное пиво было отменное. Потом стали делать объездную дорогу, Первый пивзавод перенесли и пиво перестало быть отменным, хотя и было гораздо лучше подавляющего большинства российских и многих зарубежных образцов. Как сейчас, не знаю, года два пива не пил.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вендиго, оно слишком горькое. Для сравнения: классическое "Жигулёвское" или "Старый мельник, из бочонка" практически лишены горчинки, у "Green Beat" и "Хамовников" она есть, только выражается по-разному и зачастую не перекрывает пивного вкуса. Пожалуй, самое горькое из того, что приятно пить, у меня было "Жигулёвское" Лидского пивзавода - правда, вовсе оно на вкус на реальное "Жигулёвское" не похоже ни капельки. Одно время обожал пить крафтовый стаут с добавлением либо кокоса, либо молока, только не шоколада - там эта добавка вкус смягчает, хотя стаут очень крепкий сорт, 11%. А у нынешнего "Новоросса" горечь такая, словно в нём рыбные желчные пузыри отваривали.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Ещё современней? А может не надо? Пожалуйста. :lol:

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Всё уже украдено до нас. Как сказал известный поэт-футурист - я знаю, город будет.

rusty_dragon нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

@Шерсть, в 80ые кинофантасты внушали нам что время вообще-то относительно и всё одинаково. Вот только вскоре оказалось что пренебрежительное отношение к урокам истории бывает очень больно. А Гегель по своему изначальному предназначению тот самый опиум для народа.

Шерсть нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, ламповые фотки.
    --- добавлено 13 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 июл 2025 ---
    @Genesis, толку нет учитывать 70-е, уже полвека прошло, всегда нужно только сегодняшнее оценивать. Владельцы меняются, концепция тоже.
    Я Новороссийское вроде не пил, не видел его у нас. Региональные вообще редко до Москвы доходят. Но обычно если выпускается вида 3 пива, то одно хотя бы должно быть нормальное, иначе владелец конкретный имбецил.

Шерсть нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, как-то даже в 90-е годы наше пиво сохраняло свои вкусовые качества, только дизайн этикетки менялся. И не знаю, как сейчас, но в начале-середине нулевых ресторан при пивзаводе (аналогично с ним в Самаре при тамошнем пивзаводе находится ресторан "На дне" - одно из знаменитейших заведений города) был вполне приличным местом для посиделок в дружеской компании. Конечно, вид вокруг так себе, зато свежее пиво всегда есть. Что до самого завода - слышал, что закупили как раз в период, когда пиво испортилось, какой-то немецкий хмель - не знаю, насколько это верные слухи, но после пива от других производителей Новороссийское пить невозможно.
    Ну, это вполне естественно. Хадыженское ещё может дойти - в одном пивном блоге я даже его видел, и не то что его очень хвалили, но оценку оно получило положительную. Новороссийское тоже по краю продаётся.
    Если не ошибаюсь, Новороссийского как раз 3 вида. Чаще всего попадается №11 (это плотность), есть ещё №14. Ну, и как выше на фото, "Южный порт". Пил я №11 - оно горчит. О "ЮП" выше Вендиго пишет, что оно тоже горькое. Про №14 не знаю, да и пробовать страшновато...

P.S. Почитал тут в интернете про Новороссийское - возможно, горчит оно из-за того, что долго стояло - у него срок годности маловат. В таком случае чтобы им наслаждаться, лучше пить его в том самом ресторане, а не брать бутылку в магазине.

DJKrolik нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Genesis и rusty_dragon нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, да, наверно, можно было бы перенести пивной диалог туда.

rusty_dragon нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

Кстати, может быть. Помнится, n лет назад они решили запустить продажу лимонада, сделали пробную партию, но свернули это дело из-за слишком короткого срока годности. Вроде бы он в продажу так и не поступил. Мне тогда досталась бутылка именно из пробной партии, было довольно вкусно.

Genesis нравится это.
  15. BrainRipper

BrainRipper

Признак плохого пива.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@BrainRipper, говорю же, испортилось. Раньше подобных проблем не возникало, а сейчас не знаю, на чём стали экономить, на составе или на качестве тары и упаковки.

17. ITF7

ITF7

IMG_20250717_155538.jpg

Это я, всё там же. Послали на ЖД/весы, поскольку тоже наша, КИПовская работа. Ну а все работы на ЖД обязательны в такой вот униформе.

И ещё пару фото.
    IMG_20250609_103135.jpg
    "Цветущие" шишками кедры на фоне легкого постапокалипсиса. Мне вообще это место своими кедрами летом неиллюзорно напоминало Междуреченск, город детства. Кстати, у нас там и галки водятся, которых в городе я не видел. Почему? Загадка.

IMG_20250606_125708.jpg
    Не самый надёжный замок.

rusty_dragon, Stepka_Shaman, Warmaster и 8 другим нравится это.
  18. denl

denl

Раньше было натуральное пиво и срок его был 3 дня. А сейчас помои могут годами стоять.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Только сейчас обратил внимание. ^_^ Это из разряда "для открытия данной двери надо одолеть 4х боссов"?

ITF7 нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

Заражённое, поэтому такой малый срок.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление