1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

На пыльных тропинках далёких планет...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем d1nk, 1 янв 2013.

1. d1nk

d1nk

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про исследование и колонизацию далёких планет, наподобие дилогий Lunar Commander и Outpost. При этом желательно, чтобы в игре была научно-фантастическая изюминка и дело не ограничивалось банальным переносом всевозможных "магнатов" в космические декорации.

MrFlibble и Birm нравится это.
  2. Svlad

Svlad

Разве что Sid Meier's Alpha Centauri. Это скорее "цивилизация в космосе", но ничего ближе к Outpost не вспоминается.

Birm нравится это.
  3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Millennium: Return to Earth (1989, DOS). Это очень оригинальная, интересная и простая в освоении игра. Действие происходит по всей Солнечной системе.

MrFlibble, d1nk и Birm нравится это.
  4. d1nk

d1nk

5. Svlad

Svlad

Ещё в эту тему посмотри. (Хотя, кажется, всё оттуда уже назавали)

d1nk нравится это.
  6. Гимли

Гимли

в полной сборе Цивилизации 4, в Beyond the Sword, есть целый сценарий, эдакая цивилизация в космосе, 8 фракций, юниты - космические корабли. Колонизация проходит сразу целой звездной системы, но первоначальный город-на-планете основывается на более "удобной" планете.Совсем немного играл, начало может показаться скучным, но потом, когда другие фракции откроешь, можно устроить неплохую заварушку с ядерными боеголовками на космических эсминцах))
    Как и в обычной цивилизации, есть ресурсы (например скопище метеоритов и они могут скрывать какой-либо ресурс(водород к примеру)). Потом можно строить "световые магистрали", их действие аналогично дорогам (очки действия за передвижение по ним меньше тратятся), а позже можно и космический лифт, который из точки А в точку Б перенесет, как в случае будь на его месте железная дорога из оригинала.

compart нравится это.
  7. hobot Оператор ДВК.

hobot

Если эта игра понравилась, однозначно попробуй Master of Orion (но это война империй в космосе-же, то есть почти цивилизация, только вместо городов - планеты),
    Ascendancy (1995, DOS) - Предтечи
    Master of Orion (1993, DOS) - Повелитель Ориона (первая часть)
    А у последней внизу в похожих море ссылок интересных ещё )
    Вот обзор одной из них к примеру в авторской колонке :
    http://www.old-games.ru/articles/55984.html

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Ascendancy
    Imperiun Galactica II

9. Omega-Envych

Omega-Envych

В той же уже не раз упоминаемой мной Kerbal Space Program уже возможно отправлять временные базы на планеты и, по факту, колонизировать их. Конечно, делать там, пока-что нечего, но в следующем апдейте обещают уже стоковые роверы (пока-что собрать толковый ровер можно только модами - из базовых деталей выходит далеко не у всех), сбор ресурсов и прочие милые вещи. Так что, вполне возможно, скоро будет полноценная колонизация других планет, хотя пока-что, конечно же, только в пределах одной солнечной системы.

d1nk нравится это.
  10. The Jackson

The Jackson

Spore с натяжкой. Исследование и терраформирование планет было для меня одним из самых интересных занятий.

11. Ulysses

Ulysses

Utopia: The Creation of a Nation
    Alien Legacy

12. d1nk

d1nk

Ребят, спасибо за попытку. Но то, что вы советуете в последних постах, не подходит по масштабам и тематике. Если бы мне был нужен симулятор Галактической Империи, я не озадачивался бы муками выбора, поверьте)

Svlad прав, то, что могло бы меня заинтересовать, уже перечислили, так что топик, я полагаю, можно закрывать.

13. vik700

vik700

Master of Orion

14. Omega-Envych

Omega-Envych

kva2813, ну я же сказал - KSP. Космическую империю там не отстроишь - там именно, что космическая программа. Что будет в рамках этой программы, задаёшь сам. Учитывая, что уже есть одна планета (кроме родного Кербина) с кислородной атмосферой, вероятность развития колоний от простых посадочных модулей до долговременных баз зависит только от игрока.

15. d1nk

d1nk

Omega-Envych, Вашу рекомендацию я отметил, спасибо.

16. d1nk

d1nk

Апну-ка я тему. Всё так же интересует сабж, но более-менее приближенный к реальности. Научно-популярный. Ориентиры: Buzz Aldrin's Race into Space, Lunar Commander 1&2, Moonbase. Возможно, какие-то менеджеры/симуляторы космических станций, о которых я много слышал, но никогда не видел.

Платформы: DOS & ZX Spectrum онли.

17. Old-Freeman

Old-Freeman

Planetbase и Surviving Mars. Изюминки возможно есть.

З.Ы.
    А потом я увидел это :(

Последнее редактирование: 20 апр 2018
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вот, кстати, свежачок. Только что на торрентах появилась игра The Spatials Galactology, под запрос вроде как вполне подходит. Я скачал, но мнение пока не составил. На первый взгляд - симпатишно.

Последнее редактирование: 22 апр 2018
  19. Грендель Pub rocker

Грендель

Albion, однако это РПГ.

d1nk нравится это.
  20. d1nk

d1nk

@Грендель, ну, ок. Хотелось бы стратагему, но на безрыбье...

@Helmut, см. ап темы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление