1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Неизданные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AndyFox, 24 апр 2025.

1. compart

compart

Меня всегда удивлял этот момент. Ведь есть скриншоты, значит была какая то демо версия.
    Более того некоторые скриншоты судя по всему, это фото с экрана монитора, то есть, возможно что то на компе запускали, а не просто картинки показывали.
    То же самое можно сказать и про скриншоты не вышедших игр от Silmarils.

Я среагировал на твою ссылку потому, что она ведет abandonware-france org
    Там же, есть и рассказ про не вышедшие игры Silmarils

В данном случае я бы не отказался посмотреть и на самые простые демо по этим играм.
    В свое время Sierra делала пак из таких демо, где и геймплея как такового не было, просто какой то интерактив или картинки.

Последнее редактирование: 13 июн 2025
    AndyFox нравится это.
  2. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Не всегда так бывает. Это могут делать и в среде разработки, и даже просто в 3Д-редакторе, а HUD потом просто наложить в Фотошопере.
    А вот это да - ближе к истине, что был реальный демонстрационный прототип.

MrFlibble и AndyFox нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Скорее, там был в основном неинтерактив, к сожалению. Просто анимация на игровом движке AGI.
    Не скажу конкретно за эту игру про Чужих против Хищника, но мне на зарубежных кавер-дисках, которые я скачивал, пару раз попадались неитерактивные демоверсии чего-то, по-видимому, невышедшего, но я точно не проверял. В том числе какая-то довольно красивая на вид пошаговая стратегия (?) в космическом сеттинге, которая называлась, кажется, Metal Lords. По-моему, она не выходила -- по крайней мере, я про неё не нашёл внятной информации, но могу ошибаться.

AndyFox и compart нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А вдруг это была, например, Metal Wolf (1996, DOS, скриншоты) ?
    Только с другим переводом названия.

Последнее редактирование: 14 июн 2025
    AndyFox и MrFlibble нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

Мне надо глянуть, но, по-моему, в Metal Lords (если я вообще правильно вспомнил название) была изометрия. Но да, это хорошая мысль, что название могло поменяться в процессе разработки или локализации.

AndyFox нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В процессе разработки поменяться могло много. Плюс возможен и "сломанный телефон". Например, в одном из журналов Страны Игр был анонс некой игры Iron Throne по Forgotten Realms. Если присмотреться к кадрам, то можно понять, что это какая-то ранняя версия Baldur's Gate. Да ещё и написано, что игра будет похожа на Diablo и ориентирована на мультиплеер.
    Страна игр 1997 #04 (12) : Gameland Publishing : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

AndyFox нравится это.
  7. PIS

PIS

@VladimIr V Y, так "iron throne" (железный трон) - это организация плохишей в балдуре. Возможно, раннее название просто

AndyFox нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

Вспомнил про нашу беседу. Игра должна была называться Metal Lords: The Inner Circle. Разработчиками были SimTex, издателем -- New World Computing.

Вот неинтерактивная демоверсия:
    Metal Lords: The Inner Circle Demo : SimTex : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

А на eBay есть промо-материалы:
    Metal Lords The Inner Circle PC Original 1996 Vintage Ad - Video Game Art Promo | eBay
    1994 Metal Lords The Inner Circle PC Original Advertisement / Retro Wall Art v1 | eBay

AndyFox, Dimouse и mcrstar нравится это.
  9. Morendil Архивариус

Morendil

Это раннее рабочее название BG.
    OGR: Iron Throne Interview

Последнее редактирование: 1 июл 2025
    AndyFox, MrFlibble и VladimIr V Y нравится это.
  10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Одна из неизданных игр, которая ещё не обсуждалась на форуме: "World Sports Cars", была несправедливо отменена в 2002 году.

INSIDERI.jpg

Трасса:

Физика автомобиля:

Редактор трасс:

Превью:

Ещё одно редкое видео, не выложенное на Youtube (съемка камерой монитора):

http://www.4gamer.net/img6/wsc_mv.mpg

Системные требования:

Offtop

Minimum:
    *Windows® 95/98/ME
    *Processor: Intel Pentium® II 300 MHz or AMD K6-2 or higher
    *Memory: 64MB RAM or more
    *Video: 8MB RAM
    *DirectX 8.0 compatible 3D Card
    *Hard Drive: 200 MB
    *Sound: DirectX 8.0 compatible Sound Card
    *DirectX: DirectX 8.0 (Supplied with game)

Recommended System Specifications:
    *Windows® 95/98/ME
    *Processor: Intel Pentium® III / Celeron 700 MHz or AMD Athlon / Duron or higher
    *Memory: 128MB RAM or more
    *Video: 32MB DirectX 8.0 compatible Video Card with T&L;
    *Hard Drive: 300 MB
    *Sound DirectX 8.0 compatible Sound Card
    *DirectX: DirectX 8.0 (Supplied with game)

Последнее редактирование: 5 дек 2025
    dolbokluv и kreol нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

Интересно было бы узнать, а какая игра была "справедливо" отменена?

12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Скажем так, могу предположить несколько вариантов из серии Call of Duty.

13. PIS

PIS

@MrFlibble, наверное, сильно проще вспомниь те игры, которые были несправедливо выпущены. Хотя на ум приходит дюк нулевых годов - трейлер выглядел сочно на мой взгляд.

MAZterXP нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление