1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,5%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,6%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,5%
  4. А у меня есть выбор?

32 голосов
    28,3%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,5%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,4%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

52 голосов
    46,0%
  1. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Ogr 2, для кого это сделано? кто пользуется huggingface diffusers? какой-то чемодан без ручки...

2. reason1

reason1

Заметил, что в новой версии text-generation-webui 3.8 по сравнению со стоящей у меня 3.6.1 теперь возможно грузить модели больше, чем раньше позволяла VRAM (обычно, это VRAM минус 1,5-2 Gb).

upload_2025-8-3_20-25-20.png

А тут можно загрузить Q4_K_M размером 6,79 Gb модели 12B в 8 Gb VRAM (раньше был отказ в загрузке, максимум Q4_XS)
    Можно и загрузить больше, чем VRAM, например 8,99 Gb (Q6_K). Но нет уже смысла - слишком долгая генерация. А так - небольшое замедление.
    Можно так же теперь увеличивать ctx-size без возникновения ошибки - но тоже ценой заметного замедления.

3. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@reason1, llama.cpp давно это умеет, но толку в этом мало - слишком медленная генерация, если vram не хватает

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Попробовал AI плагин для Krita: https://github.com/Acly/krita-ai-diffusion

Так что не один Фотошоп может теперь с ИИшкой работать.

Результаты неплохие (но не идеальные, а так не умеет никакая нейросеть).
    Понимает промты на русском языке (с ограничениями).

Инструментарий в отдельном блоке. Настроек не так что бы много.

Зато можно выбрать что использовать для генерации: либо собственный настроенный нейросетевой сервер, использующий ресурсы компа, либо используя веб сервер - но это платно. За 10 евро можно получить около 1000 генераций: Interstice

Например, взял сгененрированное Чатом изображение. Но мне нужно было увеличить его в ширину. С помощью генератора добавил задний фон (очки взял с ранней более удачной генерации). Получилось недурно. Хотя стыки между фоном все равно видны, но если не присматриваться, то нормально. Как минимум это не копипаста, как приходилось делать ранее.
    2025-08-05_10-57.png ChatGPT Image 4 авг. 2025 г., 16_54_02.png Очки нннада мк8.png

Тут мужик подробно рассказывает как это установить у себя (оказывается легко), как настроить и проходится по функционалу подробно.

----
    А вопрос есть такой: какой веб сервис, кроме Чата GPT может так же хорошо работать с изображениями? Что бы я мог скормить нужные референсы и указать промт и получить результат.

Последнее редактирование: 5 авг 2025
  5. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

из бесплатных жирнее deepseek нет ничего

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- так оно же не умеет в изображения.

Да и текст оно ворует... то есть компилирует так себе.

7. Tigoro AI General

Tigoro

Он может в аски, в анси и в html типа рисовать )

Какую задачу поставишь, так и пробует сделать. Больше всего питон любит, поэтому лучше называть свою платформу и какой язык нужен. Худо бедно портировать между языками может, зависит от терпения.

Последнее редактирование: 5 авг 2025
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Tigoro, Это не то. Нужна растровая графика. Да и векторную Дипсик не умеет.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Не знаю когда этот плагин для нее сделали, но полтора года назад я им уже пользовался.
    --- добавлено 5 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2025 ---

Дмитрий Токмашов и GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Ogr 2, Он у меня несколько месяцев валялся... Я тупо про него забыл, а сейчас нашёл инструкцию по установке и вспомнил. Скачал новую версию и попробовал.

Хорошая вещь. Осталось только нужным железом закупиься.

11. Tigoro AI General

Tigoro

Ура!... Передайте кто-нибудь Кириллу, который ждал 3Д-экшон джва года * ХХ лет )
    напомню промпт от Кирилла

12. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Так тебе же нужен просто промпт? Если тебе нужно решение чат + картинки, они все сильно проигрывают Stable Diffusion...
    Ничего не понял)

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- и это хорошо, значит я ещё человек, раз другие меня не понимают. ;)

А если серьёзно, то я писал... или писал, но не здесь, что как-то "заказал" у нейросети описание для китайских мотоциклов-гряземесов. Проблема в том, что они у китайцев все одинаковые, не зависимо от бренда (я даже больше скажу - у всех они одинаковы), и выдумать что-то этакое - та ещё задача.
    Ну и прогнал я через нейросеть запрос, дескать нужно описание такой то техники, у неё такие-то параметры.
    Нейросеть запрос выполнила, но я решил перестраховаться и проверил через сайты антиплагиата. Оказалось, что эта китайская нейконка тупо скопировала целые строчки с разных сайтов, а оригинальное (относительно) было лишь то, что я внёс изначально.

Конечно Deepseek не все тексты так генерирует. Может создать и какой-нибудь оригинальный текст, который на 100% будет чистым. Что-нибудь литературное. Например всяческие детективные истории у неё можно заказывать, а потом как сюжеты использовать.
    Но мне не это нужно. В виде текста.

---
    А на счёт картинок. Я - не художник. И не дизайнер. Я тупой счетовод. Переводу цифорки из пустого в порожнее. Но часто ко мне обращаются с просьбами, типа: "нарисуй, а то некому."
    Допустим я могу придумать простую композицию для рисунка. И даже в стиле пещерного человека накалякать референс. Но это мой максимум.

Я то надеялся, что нейросети, когда они появились, избавят меня от таких непосильных задач. А вот фиг. Им тоже нужно "правильный" промт указывать. И то понимают раз через раз. Кандинский так вообще - "художник." Рисует как видит, а не как в ТЗ написано.

Единственный, который может более-менее хорошую картинку сделать по промту - этот самый ЧатЖПТ. Из доступных.

У меня даже на работе нет столько мощностей, что бы запускать нейросети на собственных машинах. "Денег нет." :)

14. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Только он как раз недоступный, платный и заблоченный в РФ)

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- три-четыре изображения в 24 часа дают сделать бесплатно. Доступен по "трем волшебным буквам" даже через простой плагин. :)

16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop
    Есть "Х" и это не "Ухо" :crazy:

"Плагин, чье имя нельзя называть", короче

17. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Не хочу тратить на это хоть каплю времени, при существовании бесплатного и относительно безлимитного дипсика...

Dar_Morar нравится это.
  18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Forgettable, Почему "Относительно безлимитного?" Вроде бы в нем пока нет ограничений на количество запросов.

Ну а на счет возможностей, как я уже написал - не все у ДипСика есть.

Кстати, если вдруг кому нужно, то наткнулся на еще одну удялялку фона:
    Pixelcut

Не бог весть что, но на удивление смогла понять где у мотоцикла спицы и не отрезать тормозные диски. Чем страдают многие другие нейронки.

Снимок экрана_20250807_204250.png Снимок экрана_20250807_204919.png

Может добавлять фон, но чисто на свой "вкус". Например со свином вместо самолета слево - какая-то фигня. А справа зачем-то лестницу добавило. Да и ноги у свина не такие... :)

При этом, как я понял местные "кредиты" тратятся только на генерацию картинок. Так же нельзя пакетную трансформацию в "бесплатной" версии проводить. Остальные действия, вроде как, без ограничений.

Последнее редактирование: 7 авг 2025
    Ogr 2 нравится это.
  19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Новые возможности CHAT GPT

Сижу... Пишу промты... Пытаюсь понять и в чем же эта новая версия такая клевая, что от нее ссуться обзорщеги.

Самое большое, что я рассмотрел - изменился интерфейс окна ввода промтов. По остальному... ну не знаю. Либо у меня слишком завышенные ожидания от продвинутого чат бота.

Забавно, что на запрос ссылки на презентацию на саму себя система выдала: "К сожалению, у меня нет прямого веб-инструмента для поиска конкретных презентаций или слайд-шоу."

ChatGPT Image 8 авг. 2025 г., 17_47_21.png ChatGPT Image 8 авг. 2025 г., 17_47_27.png ChatGPT Image 8 авг. 2025 г., 18_05_53.png ChatGPT Image 8 авг. 2025 г., 18_07_15.png

По запросу заменил спортбайк на гряземес, без изменения остальных элементов и цвета баннеров.

2025-08-08_17-50.png
    Даже нейросеть не может изменить положение вещей... Какая жалость. :(

Ну и да, как запустить Hell-Copter на Линуксе Манджаро через WIne она не смогла подсказать. Ну и на кой такая нужна.

Последнее редактирование: 8 авг 2025
    VladimIr V Y нравится это.
  20. QuakerRUS

QuakerRUS

Я сегодня полночи развлекался с GPT 5 и чудила она тоже немало.
    Тык

Но в целом весьма достойно отвечала, комментарии были довольно подробными на мои вопросы: почему она ответила именно так, а не иначе. Раньше она обычно извинялась и писала "Вы правы" во всех случаях, вместо того чтобы дать пояснение своему ответу.

Вот с генерацией картинок у нее пока плохо. Много промптов делал, но нужного результата не добился. Правда один раз она весьма неплохо отработала.
    Тык 2

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление