1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

4 голосов
    3,4%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    10,2%
  3. Разумеется!

4 голосов
    3,4%
  4. А у меня есть выбор?

35 голосов
    29,7%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

4 голосов
    3,4%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,2%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

54 голосов
    45,8%
  1. OldWulf

OldWulf

Вот я взял аватар Al_G (@Al_G извини), чтобы далеко не ходить)).

2ai.png

ИИ = https://www.perplexity.ai
    Промт: "дорисуй картинку вправо и влево на 400%"

Результат через 30-40 сек.

2ai-2.png

Так норм?

Al_G, GreenEyesMan, dolbokluv и 4 другим нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Тем временем организаторы Indie Game Awards отобрали награду у Clair Obscur: Expedition 33 в результате того, что после церемонии авторы признались в использовании ИИ - при этом раньше они уверяли, что всё честно и никакого ИИ не применялось.

Это прекрасно.

GreenEyesMan и Dar_Morar нравится это.
  3. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Offtop
    Много хуже любого использования ИИ, это дитятко с настолько здоровенной серебряной ложкой во главе этой студии, что игровому сообществу пришлось наблюдать часы самого неприкрытого лобызания его пятой точки Джеффом К. (опуская целый год вещания из каждого утюга о достоинствах этого клона FF)

realavt нравится это.
  4. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Очень даже неплохо. Попробовал применить этот же запрос на скриншот из игры. Чуда не случилось)

5. OldWulf

OldWulf

Интересно было бы посмотреть на результат.

Очень зависит на чем обучалась нейронка. Лес и грибы видимо понимает))
    Нужно подбирать ИИ под задачу. Универсальной пока нет).

У AMD технология FSR почти на этом построена. Т.е. CPU/GPU считают кадр в заведомо меньшем разрешении, а потом нейронкой увеличивают ему размер и резкость.
    --- добавлено 21 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 дек 2025 ---
    И тут наверно будет сильно зависеть знает ли ИИ такой контент.
    Берем картинку из WoW.

0.png

Обрезаем её сперва по краям

1.png

ИИ = https://www.perplexity.ai
    "дорисуй картинку вправо и влево на 500%"

2.png

Ну вроде Ок. Хотя и перерисовал дракона, но в целом сохранил стилистику.

PS Ну и наверно я взял простую картинку.
    Но если дадите примеры, то можно поэкспериментировать.

Текстоплёт, GreenEyesMan и Ogr 2 нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ага. Просто надо было награду не выдавать игре, которая не инди вообще ни разу.
    Но это к другому обсуждению.

realavt и Dar_Morar нравится это.
  7. OldWulf

OldWulf

Встречалось ли Вам видеть, как ИИ маркирует свои ответы?
    Ну да, ходят вот такие вот легенды).

Но как вы увидите, когда вам вставляют непечатаемые символы.
    Очень надеюсь, что в статье они будут видны, а не как с неуловимым Джо))

Например периодически вставляет неразрывный(длинный) пробел   U+160F.
    или короткий неразрывный пробел U+202F или конец строки U+A0 без перевода каретки U+0D.

Бывает оформляет списки или выделенные абзацы Unicode спецсимволами типа "⚡" или кружками ◯ или ⚫.

Или использует не обычный обычный минус/тире/дефис "-"

а длинное тире "—" U+151F
    среднее "–" U+150F
    или наоборот короткое "-" U+8211F

Тут я намеренно опускаю отличия тире дефиса и минуса).

При оформлении статей и ответов может использовать прогресс-бары
    [==== ] 50% (используя знаки равно и пробелы)
    █████░░░ 60% (используя блоки и заливку)

В комментариях к коду есть символы оформления, которые чаще похожи на шарики и кружки.
    // @ Комментарий
    на месте "@" были кружки или шарики ◯ или ⚫ или даже цветные спецсимволы.

Ну и вроде ничего страшного нет. И вроде как это побочный эффект обучения.

Но как раз по таким символам, как по водяным знакам другие антиплагиатные ИИ часто определяют человек писал текст или машина.

Конечно есть и другие параметры определения, но если есть такая маркировка, то набирал её скорее всего не человек,
    тем более если она повторяется по тексту.

Ну вот сами вспомните когда вы вышеописанные символы использовали в тексте/коде?
    Ну может ещё длинное тире куда ни шло, но остальное).

Поэтому если несёте сдавать реферат, прогоните текст через какой-нибудь редактор,
    который понимает простую однобайтную ANSI 1251 кодировку. Там этих символов(UTF-8) физически нет
    и они будут сконвертированы в обычные или удалены)).

Ну и не забывайте удалять последний абзац,
    который "Если что-то не понятно, то напиши мне и я расскажу тебе подробнее")))
    А вообще лучше ИИ используйте как помощник или справочник и пишите самостоятельно!

PS Обратил внимание, что ИИ стали сейчас меньше оформлять комментарии чем раньше.
    PS2 Если что-то не понятно, то напиши мне и я расскажу тебе подробнее! )))

gamer42 нравится это.
  8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Для меня недавно стало новостью, что некоторые сейчас именно по длинному тире делают вывод, что текст сгенерирован роботом. Мало было одного маразма "точка в конце сообщения - признак агрессии автора".

9. Dar_Morar

Dar_Morar

Вопрос. Какой есть детектор рабочий на генерацию текста нейросетью? Бесплатный ессно. Спасибо.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Интересно, а как трактуется пятиточие в начале каждого абзаца :)

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Как же меня бесит нейросетевая реклама.
    Особенно в Яндексе. Вот ты заходишь в поисковик, опускаешься ниже, а там... короткие ролики с участием нейросетей, какая-то нейросетевая обложка и прочее. Честное слово, скоро я Яндекс вообще позабуду и уйду либо в Гугл, либо в Яху, лишь бы только этот скам не видеть.

12. Al_G

Al_G

Совет: Если вы пишете произведение, то ваш выбор для его оценки (исключительно оценки) - DeepSeek. Гугл ИИ (в окне поиска ИИ) - лучший выбор, но когда сложность текста выходит не просто за границы привычного, а дальше, то он сразу же ломается. Квен вообще - лол ещё тот - его нужно промптить не по детски, чтобы "оно" не уходило в истерики от обычной высокой сложности, но когда ему дают текст запредельно сложный, то он тоже паникует и ругается фильтрами, думая что текстом его взламывают. Может для обычного простого построения романов (жвачки) и сойдёт любой из них, но для текста, который "созидает" - пока что DeepSeek приемлем для оценки автора. Я заметил - чем сложней модель, тем быстрее она умирает. Хотя DeepSeek вроде проще, и он первым пал на моих попытках в одно время "сломать" модели ЛЛМ, уйдя в "бесконечность", а остальные модели было "домучить" чуть сложней, но он как ни странно до сих пор жив и адекватен.

OldWulf и GreenEyesMan нравится это.
  13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- фигня!

Доступен один промт. А далее все за плату.
    Если бы у меня были бы бабки, то я бы не искал бесплатный аналог платных генераторов. :)

---

- не могу разместить ссылку на Дзен тут на форуме (запреты, опять запреты), но проверял у себя на канале несколько сервисов для проверки. Ну... в принципе кое-что работает, но 100% сейчас ни один сервис не даст.

Собственно список сервисов для проверки на ИИ. Советую брать шестой и седьмой из списка:
    1. https://anti-plagio.ru
    2. Проверка текста на ИИ | Trusted GPT-5, and Free AI Detector
    3. ИИ Детектор онлайн - проверить написан ли текст нейросетью
    4. ИИ-детектор - Надежный проверка на ии (Бесплатно и без регистрации)
    5. https://smodin.io/ru/ai-детектор-контента
    6. https://antigpt.ru
    7. Генератор текста — нейросеть для генерации текстов онлайн, здесь много ИИ для написания

Последнее редактирование: 23 дек 2025
  14. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan, похоже, всё зависит от промта. Всё, что смог запустить на проверку, показало, что текст написан человеком. От 67 до 88 процентов.
    А там - 100% ии.

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dar_Morar, Ну или просто сам инструмент совершенно не откалиброван, как и сами нейросети.

Пока не нашел более точного инструмента для определения нейросеть или нет писала текст.

16. Dar_Morar

Dar_Morar

@GreenEyesMan, есть ещё zerogpt.com
    ЖэПэТэ вроде детектировать может.

GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dar_Morar, Нет не может. С первого же раза Чуть ЖопаТа провалил тест. Я ему скормил прямой нейросетевой мусор - ЧЖП отписался стандартной "ну, это может быть и нейросеть, но и человеческий текст."

Тот, что написал типа я сам ГПТ определил как человеческий. Но там и не нужно особого мышления, что бы понять что перед нами человеческий текстовый выкидыш. Машины для такого слога не опустятся. :)

Но тест на проверку нейросетевого текста проиграл. Про китайскую Глубокую Поисковую скважину вообще молчу - она не способна на такое. Скормил ей ее же собственный текст... и она не смогла сразу ответить "да, я ж его тебе сама и сгенерировала, кусок ты мяса тупой!"

18. OldWulf

OldWulf

Действительно. У меня на том браузере подписка была.(( Извините за невнимательность).
    Т.е. все так, но это не на бесплатном тарифе(

А тут я не совсем согласен. Т.е. по умолчанию - да! Согласен, что не опустятся.
    НО! Ты всегда в конце промта можешь приписать, "ответь пожалуйста, как человек со скудным словарным запасом, с ошибками и косноязыко".
    Это не какой-то универсальный токен, вы можете свое продолжение придумать.
    У меня как-то получилось, что ИИ начала ругаться в ответах).

И ты увидишь чудо(как изменится ответ).

Интересная такая игра получается. Напиши текст так, чтобы сервис тебя определил как ИИ.)

PS Мне кажется, что отличимость/неотличимость человеческого/нечеловеческого ответа это вопрос времени.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@OldWulf, Делать мне больше не чего, как с нейросеткой общаться. Пусть сначала мне баннер доделает, а потом и поговорим.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Тревожные новости.
    Нейросети захватили YouTube аки паразиты - мозг. И теперь из-за них страдают пользователи.
    Почему? Потому что в какой-то момент нейросети стали находить в каких-то видеороликах насилие и жестокость, где их вообще-то нет, и удалить их.
    Пока ещё в СМИ не сообщили. Но ютуберы бьют тревогу.

OldWulf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление