1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нейросети и прочие ИИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем GreenEyesMan, 23 дек 2022.

?

А вы бы хотели, чтобы вашу работу отдали роботу?

1. Да.

5 голосов
    4,0%
  2. Да, конечно!

12 голосов
    9,6%
  3. Разумеется!

5 голосов
    4,0%
  4. А у меня есть выбор?

36 голосов
    28,8%
  5. Пусть он еще и гуся (кота, жену, мужа, ребенка, - нужное подчеркнуть) моего заберет?

6 голосов
    4,8%
  6. Я бы хотел сказать "Нет", но если подумать...

5 голосов
    4,0%
  7. Ну попробуйте, отдайте мою работу роботу, а я посмотрю.

56 голосов
    44,8%
  1. MrFlibble

MrFlibble

Вы меня с кем-то уже перепутали.
    Все прекрасно понимают, что такое нейрослоп.

2. Razor1977

Razor1977

@MrFlibble, Где я Вас с кем то перепутал?))

Я на Вас как на художника - который тем более как то "творческим усилием" еще и на жизнь зарабатывает - не нападаю, и тем более не нападаю, если Вы совершенно не такой)

Расскажите, что такое "нейрослоп" - если например можно в четырех определяющих словах (в трех еще лучше, постараюсь по той же схеме ответить))

3. MrFlibble

MrFlibble

Любое изображение, сгенерированное нейросетью

4. Razor1977

Razor1977

@MrFlibble, Что из картинки ниже "нейросеть", а что - не очень?

whitenight.jpg mypicture01.jpg

5. RunnerFx

RunnerFx

Мы тут вообще за жизнь, старые игрушки гамаем там от ностальгии, компы тоже любим. Но, только как надежного компаньона- помощника. Большинство не желает заменять свой мозг на ИИ, который всë сделает за тебя. Никто не хочет имитаций взамен настоящей жизни, никто в здравом уме не хочет быть рабом или петом калькулятора. Когда человек добровольно и сознательно общается с каким-нибудь chatgpt, это говорит о том, что он настолько шиз или душнила ( или всë сразу), что не может найти с кем побазарить хотя-бы через форум. Вот и остаеться им боготворить ИИ и ждать пока подгонят сексбота- эльфийку и самоуважение. Спойлер, - не подгонят.

6. Razor1977

Razor1977

@RunnerFx, @MrFlibble, Значок Gemini выкинуть с картинки & оформить визуально на нейро же, но в общеупотребительном виде и гордо врать, что это ты собственной персоной намалевал и додумался - прям так долго? А самый честный, кто врать и не пытается, всегда указывает источники красото/некрасот и тп оказывается и самым плохим))

Забавно)

Погрязши в мелкой никому не нужной лжи, сеять ее вокруг, имитируя что не имитируя.

@MrFlibble

Offtop
    Нет там нейро))

7. RunnerFx

RunnerFx

Мощности ИИ нужно направлять в науку, - лекарства там, асфальт, который не сходит вместе со снегом и прочие всем нужные ништяки.
    На деле же идëт тотальное замусоривание интернета абсолютно ненужным медиа-мусором. Что = нейрослоп.
    Всякие арты с понями и видосики с котами человеки прекрасно скрафтят и сами. Дефицитом и редкостью сиë никогда не было.

MrFlibble нравится это.
  8. Razor1977

Razor1977

@RunnerFx, А Вы с мастерской точностью определите, где прекрасно скрафченные котики и видосики с понями человеками, а где то же самое - нейро-машинками (если речь конечно не идет о зрелищных визуальных баталиях Ван Дамма с Кинг Конгом, или мастерское исполнение "Спокойной ночи малыши" ИИгором Летовым?))
    --- добавлено 21 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 21 фев 2026 ---
    C ИИ Летовым сейчас вообще абсолютный беспредел устраивают - нейро-каверами плодятся с утроенной скоростью))

--- добавлено 21 фев 2026 ---
    Грамотно использованные локальные нейро-ресурсы наверное уже и сегодня - кладезь для компьютерной индустрии будущего)) Например в рэпэжэ - с общим сюжетом что-нить ии-эксклюзивное для каждого игрока) Боевка в стиле Mortal AIKомбат - только сам выбираешь бойца и условия, и почти сразу получаешь в высшей степени визуальные формы, и чтоб например можно было сражаться бегающей табуреткой с переростком Tyranozaurus Rex))

9. DJKrolik

DJKrolik

Вот меня это дико веселит, если конечно это не фейк и не just for lulz сделано.
    Лицо разместившего представили?

10. Dar_Morar

Dar_Morar

Да это мальчики-дизайнеры ошиблись. Бывает.

В одном тг-канале сижу и иногда там откровения выкладывают по ИТ.
    Нисматри! Реальная жесть!

11. Strategus

Strategus

Я так так смотрю. Вот к примеру, я напишу песню (стих), играть музыку и петь я не могу, нанять кого то денег нет, а донести в массы хочется. Я использую нейросеть. Пусть само музыкальное произведение, может и нельзя будет признать шедевром, с большой буквы. Но текст ,если я окажусь гением - можно. Так же можно на генерировать картинок, но они сами по себе будут мало иметь смысла, но если это будут иллюстрации, к книге, статье, или какие то фоны для игры. То это может помочь, стать шедевром, другому произведению, где картинки всего лишь дополнение...

Dar_Morar нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Лично мне хочется процитировать Рэя Брэдбери. Как же он был чертовски прав.
    И думаю я бы добавил сюда, что вместо того, чтобы развивать искусственный интеллект на то, чтобы создать что-то, что простой человек в силу своих возможностей не может (вроде изобретения машины времени, телепортации и прочих фантастических вещей), его развивают на потреблении какой-нибудь хрени, для которой ИИ не нужен.

MrFlibble, MaTocoB и Dar_Morar нравится это.
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Глупо сетовать на то, что капиталистическая система не делает Того, что не ведет к увеличению капитала.

DJKrolik, MaTocoB и Taw Tulki нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@Dar_Morar, да пусть занимаются, может даже толк какой получится.

@Taw Tulki, так всё осваивается, и Марс и Венера, проекты в разной стадии завершенности. Просто это у фантастов всякая шелупонь владеет кораблем, который стоят как бюджет московской области, в реальности все немножко не так просто. Тут только и топать ножкой обидчиво - почему мы до сих пор не гоняем на альдебаран на выходные, а лучше наверное учебник астрономии почитать для начала.

Dar_Morar нравится это.
  15. Dar_Morar

Dar_Morar

@DJKrolik, читал я этот ваш учебник. Фантастика лучше!)

А по сабжу в моём посте - да, скорее всего. Но говорить, что образование не нужно, это лукавство. Можно быть вайб-кодером. До момента когда сетка встанет.)

jerry123 и DJKrolik нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

В былые времена люди собирали группы и играли в гараже/во дворе/арендовали актовый зал в школе. "Я не умею петь/рисовать/кодить, поэтому ИИ" -- а другие люди на что?

Если подумать, вот кто-то написал гениальную песню, и не нашлось никого, кто бы захотел её спеть, -- может, она не такая уж и гениальная?
    Я считаю, ИИ-изображения во всех перечисленных случаях могут быть только филлером, пока не подтянутся настоящие художники.

В идеале литературному произведению не нужны иллюстрации, чтобы быть шедевром (если только сам автор не рисует, как Туве Янссон, Теккери и многие другие; тогда эти иллюстрации -- неотъемлемая часть произведения). Однаковот есть классные издания типа "Войны и мира" с иллюстрациями Дементия Шмаринова. Но только разве если бы вместо Шмаринова рисовал ИИ, было бы так же хорошо?

17. Talking_Sword

Talking_Sword

Извините, можно ненадолго встрять в вашу дискуссию? Просто есть у меня один вопрос по нейросетям, который давно хотел, но никак не мог собраться задать.

Можно ли как-то перегенерировать картинку с низким разрешением в Forge в более высоком разрешении? Сразу говорю, имею в виду вовсе не Highres.fix для сгенерированного нейросетью изображения. Я имею в виду, чтобы можно было взять любое изображение и перегенерировать его в более высоком разрешении. И я не имею в виду вкладку Extras, где можно просто увеличить изображение.

Другими словами, надо чтобы нейросеть сделала "римейк" оригинального изображения, но чтобы оно все еще было похоже на оригинальное изображение. Вот здесь делали что-то подобное, но я не знаю, как это было сделано.

18. MaTocoB

MaTocoB

Красота в глазах смотрящего. Возможно, было бы и хорошо.
    Есть такой инструмент AKVIS Refocus AI, мне он помог с вытягиванием загубленных фотографий, хотя для ресайза может и не годиться, т.к. основные контуры (фигуры) вы увеличите, но откуда возьмутся дополнительные детали?

Последнее редактирование: 22 фев 2026
  19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

IMG2IMG

--- добавлено 23 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2026 ---
    Forge Neo v3.2 Portable

20. Forgettable Ну было и было

Forgettable

Редактор Хелпер

Именно его вы и имеете ввиду. hires fix - это просто автоматизированный img2img с апскейлом сразу после txt2img.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление